東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル
独立行政法人日本貿易振興機構の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!独立行政法人日本貿易振興機構で働く社員や元社員から、独立行政法人日本貿易振興機構の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周囲からのサポート】聞けば親切に教えてもらえる環境でした。マニュアル等もきちんと整備されていました。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】嘱託社員に対する教育体制を作るべき。入社時の研修や、一定期間の教育係をつけるなど。このような体制がないため、すぐに人が辞めていき、また違う人をすぐ採用するという悪循環に陥っている 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】社員の場合は色々とありますが、契約社員や派遣社員は仲間に入りにくい雰囲気がありました。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】サークル、勉強会、交流会、同期のつながりなど、社員の間では色々と交流があるようでした。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすかったです。事前に言えばきちんと時間もとってもらえました。ただ、人にもよる気がします。 参考になった!0
気になる点
配属される部署にもよると思うが、基本的なマナー講座(服装や、席次など)を受ける機会がないので、とんでもない人が珍しくない。 参考になった!0
気になる点
役員に気に入られれば出世、そうでなければ出世しない。また、厄介なポストに2年ほど「ご奉公」すれば、楽な部署に転属できて「あとは知らない」などという風潮がまかり通っている。 参考になった!0
良い点
とりあえず年功序列なので、適当にやっていれば「え、あのひとが?」という人でも、課長ぐらいまでにはなるので、気楽で良いと思う。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】只、制度が沢山あり過ぎて使う方(申請者)が戸惑うことが多く、単純化した方が良いと思います。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】色々ございます。例えば、英語一つとっても会話、文法、英文解釈、色々な研修に参加が可能です。 参考になった!0
独立行政法人日本貿易振興機構
官公庁・団体関連