日本アルミット株式会社の口コミを探す

日本アルミット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月03日
電気が通る製品には、必ずと言って良いほど使われる為売り込み先の業界は、様々である。
例を挙げるとするなら、現在コロナで自動車業界の生産数が減ったことにより注文数が減ってしまったが、コロナ需要の体温計等を製造している会社は、生産数が激増により注文数激増した。この様な、状況が多くどこかがダメでもどこかが良いので扱っている製品が材料の為、景気に左右されにくい感じはあると考える。
また、製品自体も性能が高いとお客様からの認知度は良いが他社と比べて値段は高い。
新規の営業も多く発生する為、勝馬に乗れる企業も探すやりがい、そして自分が興味のある業界にアタック出来るチャンスがあるのは仕事のやりがいや楽しさ、そして新規営業を行う為営業スキル上昇に繋がると考える。
新規営業も製品の認知度は、高い為軽くあしらわれる事はなくちゃんと話は聞いてもらえるのは強いと思う。ですが、現在はんだを使わないで出来る装置を開発しているメーカー様やはんだレス化を行ってる企業様も出てきているので、もしそれが浸透してしまうと会社の行先は不安になってしまうのかもしれない。

愛知県名古屋市瑞穂区桃園町6-23
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 回答なし/ 業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいはある。忙しい上にお客さんも割と無茶振りする人多くて... 続きを見る
東京都港区虎ノ門二丁目10番4号オークラ プレステージタワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製錬/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 主任
成長・キャリア開発:入社から5年間新人教育があり、海外研修・マナー講習・リーダー... 続きを見る
東京都目黒区柿の木坂1丁目22-20
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長のための目標】この企業内では、なくはなかったが、個人目... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 9F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】とても相談しやすい環境でした。... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特に上司からはないがが同僚からは担当別に... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里6丁目48-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点 ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 圧延電気係/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:勉強がしたければ、保全作業をしながら、鉄鋼短大へ 入学出来る... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
1.9
埼玉県川口市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】人をそ育てようという気が全く無... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目6-14日立第六ビル 4F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:仕事を教育する時に人それぞれの教え方になってしまう為、作業す... 続きを見る

日本アルミット株式会社で働いていますか?

日本アルミット株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)