日機装株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 22F
日機装の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日機装で働く社員や元社員から、日機装の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給額が少なめ、ボーナスも決して多くなく、近年の設備投資の負担が社員にそのまま影響している。管理職の給与は高い。 参考になった!0
気になる点
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はメーカーの一般的なレベルで、大手企業よりは1ランク下。ボーナスは毎年大幅に下がっている。会社業績と人事考課で支給額が決まるが算定方法が開示されていないため確認ができない。 参考になった!0
良い点
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非管理職については、普通に働いていれば、年功序列で給与は上がります。余程のことがないかぎり、欠勤が多い等があっても、減給や降格はありません。評価制度が細かく頻繁に変更されるが、気づかないぐらいでしかない。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は東証一部上場の大企業としてはごく一般的なレベルかと思われます。私は透析装置のサービスエンジニアとして勤務しているのですが周りに地元出身者は営業事務の方を除いてほぼ0人です。単身赴任の方が多かったように思います。ここで働く上で地元で働き続けるというのは工場勤務をや開発系の方を除いてほぼ無理だと思われます。ただ単身赴任だと手当が毎月6万円、帰省手当が月に1回、交通費の実費プラスαいただけます。そのあたりは充実していたのでは無いかと考えられます。ただ土日は基本的に透析装置の大掛かりなメンテナンス、装置の納品・設置に駆り出されますし、平日に代休が取れるのかというとなかなか難しい部分もあり、地元に帰る気が起こるかどうかは…?です。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
61歳での転職だったが、資格及び給与で退職執行役員のポジションをオファーしてくれた。今までの年収の半額といった処遇ではなかった。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は飲食業界や建築業界より良いと思う。やはり大企業であるがゆえ(工業部門との連結決算、株価も安定している)なのと医療業界の景気に左右されないことが大きい。昇給は年1~2万位、賞与年2回(大体1.5ケ月分×2回)
但し、毎月残業は45h以上はあるので残業含めた額となります。休日出勤は当たり前、サービス残業もしていました。
後、携帯電話は支給され24h拘束されます。休みでも客先対応や出向しなければいけない。緊急出向が重なると休日の振替ができず中間管理者からは毎回サービス残業にされます。36協定の関係で45h以上で申請書を出さないといけない=管理者の査定(評価)が下がるからなので。支店長や部長は残業させるなーと言われ、所員からは休日取れないと言われ、中間管理職の人は上と下に挟まれ大変な立場である。家賃は全額支給の面がメリットがあると思います。(勤続年数での制限はありますが)ですので1年で貯金はかなり溜まります。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】役職に応じて上がる  等級、号俸がありそれが上がることで昇給する 参考になった!1
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】額が低い 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業はわかりませんが給与は平均より安く賞与が平均より高いと組合等で言われている 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】入社三年後から支給  聞いた話ですが14年働いた方が140万円程度だったと聞いた 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 29.5歳)
日機装株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
日機装株式会社と同業界のおすすめの会社