日機装株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 22F
日機装の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日機装で働く社員や元社員から、日機装の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って一部上場企業にしては、給料が安い!社員のみんながなぜ転職せずに働き続けているのか疑問。実際に中途で入ってくる人は多いが、同じくらいの数の人が退職している。特に中途で入って会社の実態に絶望して短期間でやめる人が多い。 参考になった!3
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績がよければボーナスにそれなりに反映される。管理職はボーナスの業績連動部分が8割なので業績悪化したときが恐い。 参考になった!1
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的他の企業と比べていいと思う。

基本的には土日祝休みなので年間休日もわりと多い企業だと思う。

ボーナスには良い時と悪い時のバラつきはあるが、低い時でも他企業と比べたらそこまで低くは無いと思われる。

子供の用事での休みなど、休みは比較的取りやすい。

何年かに1回昇級試験がある。昇級試験は等級が上になるほど、論文などがあり少し面倒だが、等級が上がると給料もわりと一気に上がる。

残業はそんなに多く無く、部署によるが、断りやすい環境。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体を通して、特に不満に感じていることはない。若手のうちは基本給は他社と比較しても変わらず、世間一般よりは多く貰えている印象(2019年以降の新卒の基本給ベースアップがあったそうで、常に改善は検討されている様子)。また、時間外労働の手当もしっかりと支給される。賞与についても夏と冬に支給される。どちらもモチベーションになる。管理職の年収については、改善を進めているとのこと。現在の若手にとっては、会社がよい方向に向かっている変革期かもしれない。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については、欲を言えば更に貰いたい。具体的には基本給の底上げ。各種手当てや賞与に不満はないので、コンスタントな収入を増やしたい。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界平均と比較すると十分に貰えている思う。時間外手当も働いた分ちゃんと支給される。管理職の給与見直しや人事考課の見直し、新入社員の初任給アップ等、良い方向に向かっている。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公開されている平均年収のとおり年収は結構高いのではと思います。住宅手当や扶養手当もあったと思うので、家庭環境次第では充実可能かと思いますよ! 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業として基本給は決して高くない。残業が多い企業なので残業代で平均年収が高くなっていると思われる。残業しなかった場合低い給与となるため、生活残業が当たり前のように感じる。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤者に対しては住宅手当がそれなりに出るので、ボーナスを考慮すると、転勤が苦にならない人はそれなりの年収になる。公開されている平均年収も割と高い。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低い。各種手当を考慮しても一部上場企業の中では低い方だと思う。残業が少なかった月の給与は中小企業と大差ないのではないか。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 29.5歳)
日機装株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
日機装株式会社と同業界のおすすめの会社