日本ヴィクトリック株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ 4F
日本ヴィクトリックの口コミ・評判をご紹介!日本ヴィクトリックで働く社員や元社員から、日本ヴィクトリックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業職であれば、担当地域において自由な営業のかけ方を任される(新人に対しても)。その為、一週間にわたって担当地域を練り歩き、営業をかけて回る、というやり方もできる。 製品が現場に納入され使用されることで自分の仕事が形となり社会の役に立っているという実感を得ることができる。

気になる点

残業がほぼゼロ。ただし、これは仕事が残っていても強制的に帰宅させられるということであり、社員の事を考えたものではない。営業成績が上がらなかった場合、営業職が製造課に回されるということや、その逆もある。

官庁営業部隊に所属していると、かなり自由に動き回れます。地方へ行き、レンタカーを借りて1週間くらい役所やコンサルを回ります。仕様の打ち合わせ以外は名刺配りをかなり行います。社名は通っているので、営業がし辛いということはありませんでした。
【成長を実感できるか】製品を通して幅広い業界と繋がれることもできるので、知識は増えていく。これも担当による。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社
【周りからのサポートについて】先輩からいわゆるOJTでの、研修という形でした。  会社から積極的に勉強会、研修はなかった
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【研修について】研修は管理職中心で行われている。若手では外部研修が年に一回あります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社
良い点
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】技術的な問い合わせが多く、技術に確認したり、上司に相談したりするので若手特にチームが多い。
【やりがいに感じる点】製品が実際に使われているところをみれる。自社か他社のか判断できたとき成長を感じた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社
日本ヴィクトリック株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連