日本ヴィクトリック株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目8-7
日本ヴィクトリックの口コミ・評判をご紹介!日本ヴィクトリックで働く社員や元社員から、日本ヴィクトリックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

パイプラインの継手と言ったインフラを支える製品を取り扱っている為、社会への貸献力を強く感じながら仕事を行える。又、90年近い歴史の中で、各都道府県で多くの採用実績があり、製品に自信を持ちながら営業活動を行える。

日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
官庁営業部隊に所属していると、かなり自由に動き回れます。地方へ行き、レンタカーを借りて1週間くらい役所やコンサルを回ります。仕様の打ち合わせ以外は名刺配りをかなり行います。社名は通っているので、営業がし辛いということはありませんでした。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】製品を通して幅広い業界と繋がれることもできるので、知識は増えていく。これも担当による。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水道関連の公共事業にて「管継手」を納めている会社です。震災時においても、大手ゼネコンと共に水道施設の災害復旧に取り組み、水道水の供給再開に努めました。普段は表に出るような仕事ではありませんが、社会への貢献度は高いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社

日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30代からの給料の上り幅が、ほかの会社に比べ低い。そのせいか、新卒で入社した場合30歳を手前に転職する人がちらほら見受けられる。笞理横のほとんどが、主要都市を担当し高い目標額設定しているため、部下の教育や管理に手が回らないことがある。技術職が少ない為、営業担当が設計担当に対し積極的に打ち合わせを行わないと、全く対応されない場合がある。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス・昇給・その他待遇は全て社員のみの。契約社員は時給のみの為何のメリットもない。ただ、社員並みに仕事はこなしていかないといけない。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】営業と工場でも給与が違う。また、部署や上司の査定によって変わってくるので、不満の声も多い。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回1.5~2.5社員のみ・・・社員も査定によって差が大幅に違う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社
8時間未満

日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がほぼゼロ。ただし、これは仕事が残っていても強制的に帰宅させられるということであり、社員の事を考えたものではない。営業成績が上がらなかった場合、営業職が製造課に回されるということや、その逆もある。 参考になった!1
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】春夏秋8:30~17:00秋冬8:30~17:30の勤務【勤務時間に納得できるか】時期によって就業時間が違うので仕事のペースが乱れる。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業は基本ない。就業時間内に終わらせるのが鉄則。する場合は上司が許可を出さなければ残業できない。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業をする場合は上司の許可を取ってから申請する感じです。管理職以外は残業手当がつきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が非常に充実しており、基本的に強制的な残業等も一切ない。また、転勤も経験しているが、その際は手厚くサポート及び手当てを受けとても助かった。資格手当も充実しているため、資格の取得を通して仕事のやりがいにも繋がっている。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、大手企業と比べると充実しているとは言えません。ただ、ここ数年で会社が家族手当、福利厚生サービスを見直しているのでこれからに期待したいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の力に頼りすぎる面があるところ。縦、横のつながりがあることから、相談できる環境が整っている為、周りの人に助けてもらいながら仕事を行えるが、ある人が休むごとにより、その人しか出来ない仕事がある為、仕単が止まってしまう事がある。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一言で言えばゆるい。言われたことだけをやっていればいいという感じがする。それに対して注意や指摘をしてくれる人もあまりいない。また、主力が40代以上がほとんどで、同世代以下の人材が少ない、もしくは育っていないという強い不安がある。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩からいわゆるOJTでの、研修という形でした。  会社から積極的に勉強会、研修はなかった 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】研修は管理職中心で行われている。若手では外部研修が年に一回あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職であれば、担当地域において自由な営業のかけ方を任される(新人に対しても)。その為、一週間にわたって担当地域を練り歩き、営業をかけて回る、というやり方もできる。
製品が現場に納入され使用されることで自分の仕事が形となり社会の役に立っているという実感を得ることができる。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】技術的な問い合わせが多く、技術に確認したり、上司に相談したりするので若手特にチームが多い。 参考になった!0
日本ヴィクトリック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】製品が実際に使われているところをみれる。自社か他社のか判断できたとき成長を感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ヴィクトリック株式会社
日本ヴィクトリック株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連