西川計測株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 5F
西川計測の口コミ・評判をご紹介!西川計測で働く社員や元社員から、西川計測の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

業績が良いとしっかりボーナスに反映されます。 ここ最近のボーナス額の水準は、他の企業ではなかなか出せな… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

多忙な時期は覚悟か必要です。 人手不足なので残業や休日出勤を余儀なくされることもしばしばあります。その… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート西川計測株式会社
四季報調べ:---万円(40.4歳)
西川計測株式会社の年収・給与水準
特にありません
新給与体制は三年かけて徐々に移行します。
急激な変化ではないので助かりましたが、資格を取る機会のない部署の人達には寂しい結果になりそうです。
みんなの士気が下がらなければと、少し思いました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西川計測株式会社
西川計測株式会社の休日休暇
事務職のため、土日祝日は確実に休めます
カレンダー通りのためお盆休みだけは
交代でと取得となりますが、有給と合わせると一週間のお休みが取れます。
年末は12月29日までの勤務となります。
勤務年数によりリフレッシュ休暇の取得が出来ます。
福利厚生の企業分析・研究レポート西川計測株式会社
西川計測株式会社の福利厚生
複利厚生に関しましてはベネフィットを採用していますので全国のホテルや施設を会員価格で利用出来ます。
遊園地や映画館の割引もありご家族での利用も可能です。
また、ご結婚、ご出産、ご入学などお祝いも頂けたりと充実しています。
社内制度の企業分析・研究レポート西川計測株式会社
西川計測株式会社の人事評価制度
上司目線での目標管理であったり、たまに無理難題を持ち掛けられたりします。
そうなると達成出来ず、もちろんマイナス評価になりがちです。
たまに納得のいかない評価をされる事も稀にあり、多少の不満が湧きあがります
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西川計測株式会社
西川計測株式会社の仕事を通じた成長
取り扱う製品が幅広くお客様のニーズに合わせた製品選を行ないます。
見積り、手配、納期管理、納品、請求まで一貫して学べます。
一度に5JOBを並行しながら事務作業こなしたりしています。なかなかやり甲斐のある職種です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西川計測株式会社

良い点
年収・給与水準
ただきま給与体制を見直し中で いままでより給与の下がる方に 入ってしまっているのでなんとも 言えませんが、…もっと見る
良い点
人事評価制度
自己申告と上司評価の二本立てで評価が行われます。 自己目標が高すぎないか、低すぎないか、何かしら自己啓…もっと見る
良い点
電力会社、ガス会社、公共施設との取引も多く、地震の後はいろんな会社、企業と協力をして復興業務にも携わ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
ISOに則って監査も受けています。 社内規定もたくさんあり理解していないとミスに繋がりやすく、慣れでの…もっと見る
西川計測株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
西川計測株式会社と同業界のおすすめの会社