日本バイリーン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
日本バイリーンの口コミ・評判をご紹介!日本バイリーンで働く社員や元社員から、日本バイリーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長期休暇の取得】工場全体で休みとなる為、年末と夏季休暇は5日間あるただし年始は会計の都合上1/4が平日ならば4日始まりとなる。

良い点

土曜日と日曜日が休日。祝日は関係なく仕事だが班内で休暇が出ていなければ比較的に有給休暇をとりやすい。

【キャリアアップを目指せる環境か】親会社が外資及び東レなのでその点は問題ない。一般職からも管理職に昇進している人も居る。理由はそのよな風土がある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署の人とは、ランチを一緒に食べたり、飲み会などで交流を深めてます。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社

【1日の平均勤務時間】8-9時間ほど【勤務時間に納得できるか】三交替なので納得している。が引き継ぎ時間などを再度検討してほしい。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日はノー残業DAY、毎年勤務時間の調査を行ない改善や指導を行っている。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社
【職場の施設や設備環境について】職場環境は労働上の安全面も考慮してその点には投資もしている。組合からの要望も可能な限り受け入れて働きやすい環境を目指している。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】社員、派遣社員、契約社員で計5名以上で構成し、活動計画書を提出すると同好会として認定される。
60代以上 / 男性 / その他
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日 ノー残業DAY  リクエスト休暇 年間8日勤続20,30年でリフレッシュ休暇
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給以外の休みについて】忌引休暇 その他 それぞれの事情による休暇は既に消えた休暇日数を復活しても取れる。
社内制度の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社
【教育・研修について】新入社員研修 管理職研修 ビジネススクール 中長期戦略研修  コンプライアンス メンタルヘルス 英語教育TOEIC 470点以上 海外短期留学研修
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。  仕事以外でプライベートな事も相談しますあす。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】研修や教育は特になく、仕事をしながら様々なことを覚えていきます。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社
【上司への意見・提案のしやすさ】とても言いやすいです。  こうしらほうがいいにでは?と意見したら聞いてそれを採用して頂きました。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】やはり仕事内容が、自分はもっと責任のある仕事に就きたいと思っても社員と契約社員の壁は感じます。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チーム重視or個人重視】1つのプロジェクト営業、設計、技術が関わり、物を作っていくのでチームでの成果を重視します。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】管理部門はチャレンジと言っているが、担当者は失敗を恐れてトライが殆ど無い。
60代以上 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社