日本バイリーン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
日本バイリーンの口コミ・評判をご紹介!日本バイリーンで働く社員や元社員から、日本バイリーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】もちろん自主性は必要だが、技術でも女性を支援する姿勢が強い。どうすれば女性が働きやすいか?を常に考えている印象は強い。

気になる点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】運動部のようなものは少ない。英会話クラブなどが中心。結局上下のつながりとなる。

日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教えて頂いた範囲内という前提ではあるが、生産計画を表を見せて頂いて自分なりに1日の生産の段取りを考えたり、必要備品材料等事前に用意出来る様になった 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くの無知識の所からのスタートの為、成長し切れてないと感じる所は余り無いが、強いて言えばコミュニケーションを取るのに時間がかかる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社

日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手であれば世の中の平均値程度は貰えるものの、手当てのウェイトが大きいので独身で実家が勤務地付近だと給与は低くなる。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社の同じ世代と比較すると安い。ただし残業も少なく技術研究はアフター5も無縁なため自分の時間が多く取れる。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこまで働かなくてもそれなりには貰える。管理系ならかなりホワイトな環境。ボーナスは高くはないが安定して出る。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月々の給与は平均並みと思われる。福利厚生が手厚いので、普通に生活されば金銭に困る事はない。昼食も社食利用 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社

日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近労基が2回入ったためか、サービス残業をさせないよう管理職がうるさくなった。実労働時間は減少傾向にあるが、つく上司次第な点も残る。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤者に合わせてチャイムが鳴る。年齢の高い人はあまりフレックス制度を利用する事に抵抗がある部分も多いのか利用してない人は多い。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】36協定のレベルが厳しい。基本は月30時間まで。更に20時間を超えると上司に警告が出る。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間は厳しいが仕事を管理職が厳選する訳ではない。いかに優先順位をつけるかが鍵。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】職場環境は労働上の安全面も考慮してその点には投資もしている。組合からの要望も可能な限り受け入れて働きやすい環境を目指している。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】社員、派遣社員、契約社員で計5名以上で構成し、活動計画書を提出すると同好会として認定される。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日 ノー残業DAY  リクエスト休暇 年間8日勤続20,30年でリフレッシュ休暇 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】忌引休暇 その他 それぞれの事情による休暇は既に消えた休暇日数を復活しても取れる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員研修 管理職研修 ビジネススクール 中長期戦略研修  コンプライアンス メンタルヘルス 英語教育TOEIC 470点以上 海外短期留学研修 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTによる育成制度がある。ただし先輩社員により成長の度合いは大きく異なる。チームとして動く場所と個人プレーの多い部署がある。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】海外短期派遣制度(1ヶ月の英会話プログラム)やドイツの関連会社への3年派遣制度などがある 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。  仕事以外でプライベートな事も相談しますあす。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で雇用してもらっていた為、出来る範囲の仕事は決まっていたが、指導者の方からは親切丁寧に教えて頂けた。またベテラン作業員の手際の良さや、ちょっとした気付き等に驚かされる事があった。そんな方から信頼され仕事を任される事がやり甲斐だった。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何が厳しいかと言うとボヤけてしまうが、派遣でと言うこともあり、複数の工程のバックアップや雑用要員としての仕事が多かった。なので、1つの工程を詳しく教えて貰えない為作業に貢献できなかったし、簡単には教われない事が厳しさと感じた 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】とても言いやすいです。  こうしらほうがいいにでは?と意見したら聞いてそれを採用して頂きました。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーなので量を求めることには変わりないが、ユニークな製品が多い。役員クラスにも若手が意見出来るし、やらせてくれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本バイリーン株式会社
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性にはとにかく働かせる。営業のモチベーションが上がるような給与体系でもないし、最近までサービス残業だらけだったので、出来る若手が辞めていっている。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性にとっては極めて働きやすい環境だと感じる。結婚出産してもほぼ会社に残る。営業に回る女性も極めて少ないので女性には働きやすい。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】しっかり意思表示をしてどう成長したいのか?どこに行きたいのか?が明確に示せないとダラダラしてしまう。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本支店は一斉に休憩を取るスタイル。勤務中も適宜お茶休憩を取るなど、比較的緩い感じで休憩を取っている人が多い。 参考になった!0
日本バイリーン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連