日本バイリーン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
不織布の製造しかしていないこと。

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的にどれだけ頑張っても評価は一定値しかつ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:あまりいないが、待遇や業務内容での差別は無いと感じる。中途というこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】非常にしやすい。特に研究や技術は若手

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:管理系は一部を除いて他部署との関わりが薄い。中には全く現場を知らない管

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多いと感じる。役職者に担当とマネジメントを両

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:そもそも中途の人が少ない。外部の血をもっと入れるべき。内向きルール

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修中のプログラムとして改善提案の提案がグル

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:営業は本部毎にスタイルが違う。代理店メインもあれば、ユーザーダイレクト

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は少ない。ある程度慣れるまで上司とコミュニケー

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:営業部隊は比較的他部署との交流を持っていると思う。商材や事業環境が被る

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】逆に投資が高い部分はかなり慎重。なん

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:部隊や業務内容による。基本的に人が足りないので、新入社員でも仕事を

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ガツガツしているとは言えない。妙に細かいことを気にして、リスクを回避し

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:役所からの通達については敏感に反応するため、労働条件などは問題ないと思

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
事業の強み:不織布分野において、かなりのシェアがあるのではないでしょうか。今はマ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】とても馴染める環境です。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】とても良いです。わからないことがあれば互

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月1に必ず飲み会があり、その他は

雇用の安定性:【社内行事について】ソフトボール大会やゴルフコンペがあります。参加

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員ではないので、その辺はよ

大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:役員の方々が同じフロアで近くにいるため、どのような方向性でや... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2丁目20-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:ファッション雑貨を含む販売業務を行ってました。陳列もそうです... 続きを見る
岡山県岡山市北区岡山リットシティビル 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:景気に左右されない確固たる基盤のある詩人のため、安心して勤務... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目3-16駒形プラザビル 7F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
事業の強み:形態安定シャツの品質は他に負けていないところです。シワの伸び... 続きを見る
東京都渋谷区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】店舗が忙しすぎて流れ作業の... 続きを見る
山口県山口市佐山10717番地1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
社長の手腕:グローバルに積極的で新しい国に対してどんどん進出していこうと... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ブランドとして世界的に強いので、ブランドバリューでも売れるブ... 続きを見る
東京都神戸市中央区港島中町6-8-1ワールド本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ ドレッサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:コロナ禍で他社がECの販売に力を入れる中、力を入れるのが遅か... 続きを見る
大阪府東大阪市森河内西1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:中堅アパレルメーカーだが、これといってパッとするブランドもな... 続きを見る
1.9
福井県福井市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:サッカーに興味がない人からしたら、全く楽しくない仕事だと思う... 続きを見る

日本バイリーン株式会社で働いていますか?