日本バイリーン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
資格取得すると奨励金が出ていたかと思いますが、ある特定の資格だけですかね簿記とかTOEICとかです

安定して英語を使って働きたければ良い環境だと思います。年々英語の使用機会が増えているのでそこを良いと感じるか悪いと感じるかはその人次第ですかね

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月30日
働きがい:製造現場では人員が少なくなっている現状があり、一つのラインだけを担当す

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
成長・キャリア開発:資格保有手当やインセンティブ給がなく職能給も低いため、向上心

回答者: 男性/ 生産オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:作っているものが特殊な為、この会社の中でしか使わない技術が習

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分からやります!と宣言できる

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:OJTによる育成制度がある。ただし先輩社員により成長の度合いは大きく

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】上司の目標を基に考えていく形。必ず目標管理面談が半年に

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:電子承認書類、輸出関連資料などルーチン作業が多い。派遣社員が

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:メーカーなので量を求めることには変わりないが、ユニークな製品が多い。役

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】海外短期派遣制度(1ヶ月の英会話プログ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:どこの会社も変わらないと思うが、社内ウケの良い人が社内を動か

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:不織布の最大手のメーカーなので、自負があればやれる。得意先が大手自動車

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】典型的な年功序列の会社。な

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:素材メーカーの営業なので、得意先にあまり行かなくてもよい。社内で事務処

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:不織布の専門知識が身につく。またTOEIC470点が必要なの

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修 管理職研修 ビジネススクール 中

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】親会社が外資及び東レなので

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいです。 能力主義で誰でもやるきがあれば昇

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ある程度できる。もちろんそれなりの

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:派遣で雇用してもらっていた為、出来る範囲の仕事は決まっていたが、指導者

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:何が厳しいかと言うとボヤけてしまうが、派遣でと言うこともあり、複数の工

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:教えて頂いた範囲内という前提ではあるが、生産計画を表を見せて

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:全くの無知識の所からのスタートの為、成長し切れてないと感じる

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:フォークリフトを始め運搬系のマシンが多々あり、定期的に指導し

回答者: 男性/ 機会オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月05日
成長・キャリア開発:正社員の方は試験を受けて役職に就いていくイメージだったのでキ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
成長・キャリア開発:英会話などの習いものの補助金が出ていました。働きがい:海外事

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】とても言いやすいです。 こうしらほう

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】やはり仕事内容が、自分はもっと責任のある

働きがい:【チーム重視or個人重視】1つのプロジェクト営業、設計、技術が関わり、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署の人とは、ランチを

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 仕事以外でプ

教育・研修:【教育・研修について】研修や教育は特になく、仕事をしながら様々なこと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】管理部門はチャレンジと言っているが

岐阜県岐阜市問屋町211
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:新しい事業にも自らの提案も何でもチャレンジさせてもらえる。与... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区小松3丁目6-17
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用だったが、すぐに馴染め... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【個人の裁量について】大きいが権限や決定権は幹部特に社長に上... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目25番1号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:マニュアルがないのが特徴ではありますが、自分なりに考え、その... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目24-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:一人当たりの裁量はとても多いと思うやる気を出せば、その分与え... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワービル 17F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない 日々のルーテ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5番10号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:正社員は評価制度が見直しされたが、派遣は昇給・賞与がない。店... 続きを見る
香川県東かがわ市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】なじめます。ただし被服関係になる... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-40
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成績重視。ただし... 続きを見る
岐阜県岐阜市玉姓町3丁目25
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】なじめると思おう。もともと中途採... 続きを見る

日本バイリーン株式会社で働いていますか?