日本電産サーボ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県桐生市相生町3丁目93
日本電産サーボの口コミ・評判をご紹介!日本電産サーボで働く社員や元社員から、日本電産サーボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

一人でやっているので裁量は当然ある。提案の機会の業務に関連するもののみある。ただそれが取り上げられるかは別問題。

口コミ投稿日:2019年09月10日
気になる点

【仕事中の休憩時間】昼休みが12時から12時40分までの40分なので、何か用事をするにはちょっと短い。

口コミ投稿日:2019年09月24日
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ、昭和の文化、というかモーレツ社員が評価される社風・環境にて、あまりキャリアアップを目指せる環境ではない。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強が好きでは効率が良くいろんなスキルをもっている、はっきりものが言えてアピールをする事が上手何事にも前向き 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本電産サーボ株式会社

日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと給与が安い上に、ある程度以上の年齢になると実質的に昇級しない制度となっている。毎年昇給どころ減給されているため最低額の給与しかもらえない。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく元々安給料。それですら昇給があるのは若いうちだけで、中年になると昇給は実質的出来ない制度になっている。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績等の影響をあまり受けないので比較的安定していると思います。他社のようにボーナスゼロというようなことはない。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種の割にはあまり波が無いように思われます。業績が悪かったとしても他社のようにボーナスゼロということはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電産サーボ株式会社

日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みが12時から12時40分までの40分でちょっと短いこと。それに午前と午後に10分ずつの休憩時間を足して法定最低じかんの1時間の休憩時間を確保していること。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい人とそうでない人との差がとにかく激しい。忙しい人は毎日10~12時間働いているのに対し、暇な人は、ほぼ定時で帰ってたと思います。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き改革をしていて、残業が多い社員は指導が入っていましたが、それに対して仕事量が多いへの仕事量の調整は行われていないイメージでした。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時30分始業開始で夕方5時30分終業、休憩時間は昼休み40分に午前10時30分と午後3時から10分ずつの8時間勤務。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電産サーボ株式会社
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本電産グループの会社なので福利厚生という文字はありません。この程度の規模ならあるグループの健康保険組合も有りません。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本電産グループなので基本的には福利厚生と言う文字は無い。自前の健康保険組合も企業年金も無い。家族手当等は廃止。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自家用車通勤を含め交通費支給。転勤者には寮・社宅有り。(ただし、転勤者以外の一般従業員が希望しても入居不可) 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に1回の健康診断また自己負担はあるが人間ドックを受診することができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本電産サーボ株式会社
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】特にない。教育も費用が掛かるということで、とことんまで切り詰めている。あるとしても社員同士の自己啓発セミナーぐらいで、講師はもちろん社員がボランティア。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3Q6Sと言っても小学生並みのことなのでいい大人がやらされるのはプライドを損なわれる。教育というほど高度なものはない。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく電産グループなので3Q6S(良い社内・良い会社・良い製品、整理・整頓・清掃・清潔・作法・躾け)が全て。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しても応じてくれる時とくれない場合があり何とも言えません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電産サーボ株式会社
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭で業務をこなすことが多く、積極的に取り組むことによって力がつきます。
上司からの厳しいフォローはありますが、独自の取り組みでも成果を出せば評価され、賞与に反映されるので、おおいにやりがいがあります。 参考になった!1
2008年頃
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規の開発を任せられれば、社内の研究発表などで評価をあげる機会がたくさんあると思います。ただし、新しいやりかたに対しては閉鎖的であまり周囲の協力は得られないかも。ものづくりを心から好きな人ならやっていけます。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ペンキ塗り等のDYI的業務でうまく出来た時は嬉しい。ほかの人間では手に余って出来なかったことが出来た時も嬉しい。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所詮は雑用的業務なので出来ても優越感は感じられない。また専門性の高いものでもないので達成感もあまり無い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電産サーボ株式会社
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】年功序列賃金体系ではないので、ある程度以上の年齢になると実質的に昇給しないようになっている。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理が元々甘い会社なのである意味で楽だと言える。社内での同期や同列の従業員間の競争意識というものも感じられない。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理が甘いというか基本的にはよそに比べれば楽だと思います。会社内での競争原理が働くこともあまり関係ないです。 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規律がありすぎ指示が的確ではなく各部署への連絡通達にばらつきがあり相談できる上司がいなく一人の責務がきびしい 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社
電機・精密機器関連