日本電産サーボ株式会社の福利厚生・オフィス環境

群馬県桐生市相生町3丁目93
日本電産サーボの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本電産サーボで働く社員や元社員から、日本電産サーボの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日本電産グループの会社なので福利厚生という文字はありません。この程度の規模ならあるグループの健康保険組合も有りません。 参考になった!0
気になる点
最低限の備品は有ります。しかし、とにかく経費節減が第1なので中古品や壊れてもなかなか買ってもらえません。 参考になった!0
良い点
職場は比較的きれいだと思います。毎朝10分間の清掃が義務付けられています。また月1回の一斉清掃もあります。 参考になった!0
良い点
社内での同僚間の競争等は無い。したがって和気あいあいで、うまく付き合っていければとても居心地が良い会社。 参考になった!0
気になる点
日本電産グループには福利厚生という言葉は無い。企業年金はもちろんのことグループの健康保険組合そも無い。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】年に1回の健康診断また自己負担はあるが人間ドックを受診することができる。 参考になった!0
気になる点
毎日清掃をしているとはいえ、所詮は素人がはいたりふいたりするだけ。専門業者を定期的入れて清掃をすることはないので、決してきれいなオフィスというほどではない。経費削減が第一なので備品は良くありません。 参考になった!0
良い点
毎朝10分間の清掃活動が義務付けられているので、ほこりがたまっていたりしていて汚いということはない。 参考になった!0
気になる点
日本電産グループなので基本的には福利厚生と言う文字は無い。自前の健康保険組合も企業年金も無い。家族手当等は廃止。 参考になった!0
良い点
自家用車通勤を含め交通費支給。転勤者には寮・社宅有り。(ただし、転勤者以外の一般従業員が希望しても入居不可) 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社
電機・精密機器関連