日本電産サーボ株式会社の社風・企業理念・組織体制

群馬県桐生市相生町3丁目93
日本電産サーボの社風・企業理念・組織体制をご紹介!日本電産サーボで働く社員や元社員から、日本電産サーボの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】昼休みが12時から12時40分までの40分なので、何か用事をするにはちょっと短い。 参考になった!0
気になる点
悪く言えば馴れ合いなのでだらけている。ある意味で社内の緊張感や働く意識が希薄のためやる気が削がれる。 参考になった!0
良い点
管理が元々甘い会社なのである意味で楽だと言える。社内での同期や同列の従業員間の競争意識というものも感じられない。 参考になった!0
良い点
昔から管理の甘い会社なので、よそに比べれば楽だと思います。社内の競争などもほとんど感じられることはない。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】年功序列賃金体系ではないので、ある程度以上の年齢になると実質的に昇給しないようになっている。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】ある意味で波が無いので安定しているといえる。社内での競争も無きに等しいと思う。 参考になった!0
良い点
管理が甘いというか基本的にはよそに比べれば楽だと思います。会社内での競争原理が働くこともあまり関係ないです。 参考になった!0
気になる点
規律がありすぎ指示が的確ではなく各部署への連絡通達にばらつきがあり相談できる上司がいなく一人の責務がきびしい 参考になった!0
良い点
遅刻や有給などに寛容、人間関係が楽で仕事の配置など希望が通る。上司が相談に乗ってくれて話しやすい環境にある 参考になった!0
日本電産サーボ株式会社
電機・精密機器関連