日特建設株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区銀座8丁目14-14銀座昭和通りビル 3F 4F
日特建設の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日特建設で働く社員や元社員から、日特建設の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
景気が良い時に経営陣の判断さえ間違わなければ問題はないと思う。専門的な工事が多いので、社員を時間をかけて育てなきゃならないと、一人前にならないので、退職するサインを減らす努力が必要。 参考になった!0
良い点
社訓が3つあり、そのうちの「信用確立」のポリシーは感じた。何度か会社が倒産の危機を乗り切ってきたので、専門とする基礎工事だけで十分やっていける。 参考になった!0
気になる点
バブル崩壊の時にリゾートマンションで莫大な赤字を作った事があり、建築部門があったけども建築部門をつぶしてしまった。同業者で建築部門を作って、建築部門を大きく伸ばしている会社がある。これからの経営陣に期待する。 参考になった!0
良い点
基礎工事最大手であるので、ゼネコンから信用され仕事の依頼が多い。会社の発祥の地が北海道の会社なので、北海道出身者が多く、おおらかな人が多い。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】支店では新入社員に現場研修を23ヶ月行ってから、1人で現場を見させることがあるので、若い社員は苦労してる。転勤が多いので、持ち家が持てない。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】現場では1人のことが多いので、自分で決めて作業勧められる。いちど認められるといろいろな仕事を与えられ意外と楽しいかった。わからない工事は上司がきちんと教えてくれた。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】時々赤字になる現場を任された人がするので、無理して工事を取らなくてもいいと思う。残業が続くときはできるだけ応援してほしい。9時出勤はできるだけなくしてほしい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】あまりピリピリとした職場ではなかった。アットホームでとてもよかった。視点での会議の後必ず飲み会があってそれが意外と楽しみだった。 参考になった!0
日特建設株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
日特建設株式会社と同業界のおすすめの会社