日通商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区海岸1丁目14-22
日通商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日通商事で働く社員や元社員から、日通商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年功序列制度は色濃い社風があります。ある程度は実力も加味されて給与に反映される。また、労組が機能していて、管理職より下の社員は普通にやっていれば、週休2日はほぼ取ることができながら給与水準、賞与水準ともに高いと思います。
気になる点
若手には厳しい手取り額面だと思います。
古い会社風土や親会社との兼ね合いもあり、年功序列の給与制度からイマイチ脱皮し切れていません。また、所属している部門業績が悪いと、額面もそうですが、将来的にも伸び悩む傾向があると思います。
良い点
基本的なベースは高めだと思います。
また労組があるのでボーナスもしっかり出ます。会社として多面業界に手を出しているので、1つの部門で業績が落ち込んでも他部門がフォローする仕組みから、給与、ボーナスとも安定していると思います。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
基本給はそこそこありますが、引かれるものが多いため残業しないと食べていかれないです。
残業する月としない月のギャップが激しい。残業するときは60時間以上は普通にあります。
残業代でそこそこ給料が良い風にみえますが体はかなりきついです。
親会社の日通の給与水準が低い為それに準じて低い。
学生時代の友人達から聞いても低いと感じる。
様々な業態があるので、その業種の成長性と実績を踏まえた給与水準にしないと良い人材も集まらない。
初任給の高さだけで入社しないように・・・・
日通商事株式会社
日通商事株式会社と同業界のおすすめの会社