日本ビルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
日本ビルサービスの口コミ・評判をご紹介!日本ビルサービスで働く社員や元社員から、日本ビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

マンションの管理担当は、休日に呼び出しがある場合や、理事会もあるので、代休を取得出来ていない時もあったようです。

口コミ投稿日:2019年01月10日
良い点

本社・支店共に事務員は、休日出勤もなく会社カレンダー通り休むことが出来るのでその点は良かったと思います。

口コミ投稿日:2019年01月10日
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格の試験料は二回まで会社は負担はいい事。第二種電気工事士試験の訓練も本社で実施している。だか、試験日は休みを取るのでほかの社員が休めなくなる。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取って、手当てもつき、資格の受験費用は会社が負担してくれるのでとてもキャリアというか自分を成長させてもらったと思います。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】管理職の利益のみ考えている会社なので、社員はもちろん、お客様のことも全く考えておりません。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】テナントからお礼を言われると実感する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ビルサービス株式会社

日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他と比べても低い方だと思います。定期昇給的なものはなく、上司の評価のみでしか給与アップは望めないので、5か6年は当たり前で10年以上、上がらない人も珍しくないです。資格を取得して資格手当で給与アップする方法もあるのですが、難しい資格になるとなかなか取得できないので、一般的に1~2万円程度の資格手当で、限界の人が多いです。なので稼ぎたいと思っている人には向かない会社だと思います。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得の費用を2回分まで会社が負担。資格手当が毎月給料に含まれるのは魅力だと思う。資格の難易度によっても手当の額が違う。ビルの大きさによってビル手当の額が変わる。警備業務が加まるとさらに手当がつく。休日に宿直(当直)をすると、休日出勤手当、宿直(当直)手当がつくので給料が上がる。同業他社と比べたらここら辺はよいのではないでしょうか。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に入ってびっくりしたのは、ランク別の給与設定で上限があることだった。年に数百円しか昇給しないと聞いていたがさらに上限まで設定されており、ランクがあがらないと昇給しない。他に昇給をするとしたら資格手当てのある資格を取得する事だけしかない。しかも昨年は業績不振により減給となった。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は非常に安い。ハローワークだったか?の求人票を観た時ありえないくらい給料安いと感じたのだが、実際は毎月固定でもらえる手当てがかなり手厚いので、この業界としてはそれなりの給料だと思います。資格手当てが充実しているため、努力次第でそこそこ給料をあげることも可能です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ビルサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ビルサービス株式会社
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】保育園は遅くまでやっているので問題ありませんが、学童は18時までです。低学年の子供を一人で帰らせ自分で鍵を開けさせて何時間も一人でさせるのには抵抗があります。でも多くの企業は3歳になるまでの時短しか与えてくれません。もう少し時短制度が長く取れればもっと多くの母達が安心して会社で働けると思います。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の取得率が非常に高い。ほぼ100%と言ってもいいのではないだろうか。シフトも希望があれば、考慮してもらえるので、働き安い会社だと思う。また、ガツガツしている雰囲気の会社ではないので、未経験で入社しても安心だと思います。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】スポーツやレジャーの倶楽部活動が多彩にあり、違う現場やたくさんの人と交流がありました。会社の飲み会やボウリング大会などもありました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
6月から9月末まで夏季休暇を頂いたり、年に一回会社かた交友費を頂いて社内で旅行に行った。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ビルサービス株式会社
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
階層別研修があったり、資格取得するのに通信教育を受けることができ、資格によっては本社で研修を受けることができる。柏にある研修センターでは実技研修を受けることができる。教育制度は充実しているのではないかと思います。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修や通信教育などを活用してスキルアップができると思います。研修手帳があり、階級に基づいて研修をし対応能力をアップさせます。通信教育は会社負担のものが多くバックアップしてもらえますので有効的だと思います。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】上司からはアドバイスは特にないですが、同僚の先輩方は色々と仕事のアドバイスがあります。こうした方がスムーズにできるよ等、非常にありがたいです。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談できる上司がいなかったので、自分自身が後輩の相談を乗ってました。内容は、行き詰った仕事のことや将来のことなどです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ビルサービス株式会社
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、配属されたビルによって異なると思います。30~40名程配属されてる大きいビルがあれば、3~4名程度しか配属されない小さいビルまであり様々です。電気・水道・ガス・空調などを広く浅く見るというイメージですが、ビルによって一日中、そういった関係の作業が多いビルや書類作成が多いビルなどいろいろです。宿直は月6回程度(多いところは8~9回)あるので、本当に仕事のやりがいはビルによって異なると思います。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は電気主任技術者の資格があり、その専任を目指していたのだが、現在その資格所有者は飽和状態にあり、またビルは常駐人員を含めると選任される可能性が低い。電気主任技術者の選任のメリットは、電気管理技術者になれることと、一定規模以上ならば上位の資格を認定で取れることである。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標を持って仕事に取り組めば仕事のやりがいはある。ビル内の警報対応やテナント内の対応はあたり前の業務だが一人で対処する方法がわかるようになってくると成長を感じられる。管理物件も大規模なビルが多かったので業務の幅も多種あり仕事を学ぶ環境は悪くはなかったと思う。 参考になった!0
日本ビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しては、ほとんど意見や提案を言えませんでした。  言えばフロア全体に聞こえるくらい大きな声で怒鳴られましたし、反対意見を言えば「俺に逆らうやつはいらんのじゃ!」「しばくぞ!」と暴言で返されましたので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ビルサービス株式会社
日本ビルサービス株式会社
日本ビルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社