日本ビルサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住宅管理部

1.4
口コミ投稿日:2021年01月19日
定額収入があるので、余り、不況に左右される事は少ないです。

独立系と言う事でディベロッパーとの繋がりもなく、新規物件が無いため、毎年、収益が上がるわけではない。

収益の改善を急がないと、長くは存続ができない。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の強み:商品を作って売っているわけではないので、あまり景気に左右されないのが

回答者: 男性/ サーバー運用管理、ヘルプデスク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム情報部/ 課長

口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の強み:世の中にビルがある限り無くなることは無い事業

会社の安定性:2015年4月に親会社の㈱ビル代行と統合されます。理由は日本ビルサ

成長性・将来性:ここではっきり言っておきたいのは、ベースアップが無いということ。

成長性・将来性:この会社は、先代の社長が経営に失敗し、多額の借金を抱えてしまった

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1度、社員同士の食事会をして

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】かなり遠く感じました。経営陣はすべて親会社か

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】管理職の利益のみ考えて

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でもすぐなじめる環境で

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。冗談を言い合える仲間が多く、

成長性・将来性:配属された現場によってものすごく左右されます。 楽でほとんど何もす

会社の安定性:現場の数が入札の関係で減っており、また、ボーナスも前年度より少なく

雇用の安定性:雇用に関して申し上げると労働組合もあるので安定していると思います。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。定着率は悪い。 理由は

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】給料は安い(基本給料アップ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思う。もっと成長したいと思う

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】テナントからお礼を言われると

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】会社が合併したので景気は良くなる

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】子が3歳になるまでの期間時短勤務

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休みは比較的自由に取れます。女性に

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日は完全休み、その他月に

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職したのは、会社で私だけ

愛知県名古屋市熱田区五本松町7-30熱田メディアウイング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】正社員の者とのとはな... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 20F
大阪府大阪市北区角田町1-1東阪急ビル7階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒社員の定着】しっかりと仕事を教えてくれるし分からないと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手不動産の専属特約店のため安定はしているが、逆に急成長する... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目6-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:衰退気味の温浴施設の再生をメインとして事業を展開している為立... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎6丁目12-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:堅い。無借金。事業の弱み:やる気がない。事業展望:良くて現状... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:不動産賃貸の物件管理及び賃貸仲介がメイン。最近は物件の買取や... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目18-3オーチュー第一ビル 1F
東京都千代田区外神田1丁目8-13NREG秋葉原ビル
愛知県刈谷市熊野町3丁目3-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:株式会社豊田自動織機の100%出資子会社という会社の安定性、... 続きを見る

日本ビルサービス株式会社で働いていますか?