東芝情報システム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市川崎区日進町1-53興和川崎東口ビル
東芝情報システムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝情報システムで働く社員や元社員から、東芝情報システムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昇給の頻度・金額】一万円以内だったと思いますが、年齢におおじての昇級があった
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の仕組み・条件について】役職に応じて上がる、または成果に沿って上がる
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当支給有り  毎月2万円程度
【退職金の有無・金額について】退職金支給有り
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄有り  任意
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
半導体設計でした。
仕事はかなり忙しく、その割に給料は高くなかったと思います。
残業代はすべて出ました。
サービスはありませんでしたが部署によってはサービス残業があります。
以前労働基準局が監査に入りました。
その時は、残業をしてはならない、という通達があり、それを破ると社長が逮捕されると聞きましたが、ほかの部署の同期は普通に残業100時間以上やっていたそうです。
残業代、出てたのかな?
良い点
当時は、残業代が全額支給されていたのでボーナスより月給の方が多い月があった。労働組合の役員と同じチームだったので、その方は諮問委員会に呼び出されてましたが^^;若かったので、バリバリ稼げて良い職場でした。
まぁ、やらなきゃ終わらない仕事量を突っ込まれていたんですがw
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
お給料は社員ではなかったのですが、同年代の知り合いの人よりはもらえているなと思う事が多かったです。ですが、社員の人の場合は結構、もらっているなと思う事が結構あったので、お給料自体は良い会社ではないかと思います。

東芝情報システム株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連