セコム株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの年収・給与(給料)をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
評価制度がしっかりしているので、やる気があれば、定期入社でなくともどんどん昇級出来る環境です。また、警備会社という印象がつよいですが、社会システム産業ということで事業を展開しており、他の多岐に渡る職種変更が、後でも可能です。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
2交代制のため、あらかじめ勤務時間に残業が組み込まれています。残業代は1時間当たり千円超ですが、勤務時間を時給換算するとアルバイト並みに低いです。仕事量の割に、この給料では納得がいきません。
ボーナスは評価により若干左右しますが、年間で基本給x5程度はもらえます。基本給の目安は12万~程度。
年収・給与水準
同業他社と比べれば、お給料は高めだとおもいます。ボーナスは景気に左右されずに、支給されます。
ただし、勤続年数が増えても、給料のベースとなる基本給が低いので、残業が少ない月は、とても少なく感じます。。。
年収・給与水準
基本給が少なく、ボーナスや退職金も少ない。成果があがらなければ給料は少ない。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
契約社員であったため給料は一定で400万円前後。ボーナスは最高30万円/年。残業手当がないと20万円/月切ることもある。S-1~S-4まで職務等級があるが全国でもS-4はいない。(ちなみにS-4はボーナス40万/月)
年収・給与水準
同年代に比べると低いと言う人がどの年代を通じてもいます。基本的には年功序列制ですが、警備員をやっていると夜勤などで手当がつくので、そこは良いかもしれません(出稼ぎには良いかも)。給与の未払いは無いです。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】現場など成果が分かりやすい職種では給与等に反映される。事務職では年功序列になりがち。
年収・給与水準
基礎給が低く、手当で底上げされる。
業種がそもそも低水準なので、鑑みると悪くはないほうか
生活に困らない程度の手取り収入になる。

一般社員 地方都市 400-450程度かな
残業等すべて込み

賞与は年2回、業績に左右されず等級×評価%
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与水準は低いと感じましたが、仕事内容を考えると妥当なのかもしれません。
男性警備は24時間勤務、36時間勤務、月230時間勤務と時期によってはあるようで「たくさんお給料貰ってるのかな」と思っていましたが、それでも手取りで20ちょっとと聞いて驚きました。
年収・給与水準
一部上場会社だけあって警備会社の中では給与水準はトップクラスであると思う、最近は福利厚生も勤務状況も以前より改善されているようだ、労働組合も有り、粗悪な環境ではないが、警備員は24勤務もあり勤務体系は不規則である
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社