セコム株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの年収・給与(給料)をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社は利益をあげているので、給料もいいと思われがちだが、悪すぎはしないがよくもないと思う。
退職金もかなり低いらしいと聞く。30年以上勤めていても1000万円もない、郵便局の配達員でも3000万円はあるのにと先輩社員から聞くと、かなり将来が不安になる。
悪すぎはないから、辞めたいとも思えないけど、会社の利益はいくら株主のものとはいえ、もう少し社員にも還元してくれると嬉しいと思うのは身勝手なのか・・
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
変化していくところとぶれないところは基本的に正しいと思えるところはよい。
また社会に役立つことをしているところも働いていて誇りに思う。
育児をしている女性や精神や身体に不調をかかえている人にある程度の配慮ができているので、将来、自分がそのような立場になってもある程度は守ってもらえるのかなと期待できる。
年収・給与水準
評価制度がしっかりしているので、やる気があれば、定期入社でなくともどんどん昇級出来る環境です。また、警備会社という印象がつよいですが、社会システム産業ということで事業を展開しており、他の多岐に渡る職種変更が、後でも可能です。
年収・給与水準
給与を上げるには昇級しないとダメなのですが、営業貢献の度合いが大きいので、営業貢献が少ない社員は昇級しずらく、何年も給与がほぼ変わらなくなってしまいます。又、年功の部分が全く無い会社なので、その辺も厳しいところです。
年収・給与水準
賞与はきちんと出ます。金額は良いとは思いませんが、夏も冬も安定して出ますので生活設計はしやすいと思います。又、冬は年末一時金という制度が有り、勤務年数に応じて一律の金額が賞与や給与とは別に支給されます。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
2交代制のため、あらかじめ勤務時間に残業が組み込まれています。残業代は1時間当たり千円超ですが、勤務時間を時給換算するとアルバイト並みに低いです。仕事量の割に、この給料では納得がいきません。
ボーナスは評価により若干左右しますが、年間で基本給x5程度はもらえます。基本給の目安は12万~程度。
年収・給与水準
同業他社と比べれば、お給料は高めだとおもいます。ボーナスは景気に左右されずに、支給されます。
ただし、勤続年数が増えても、給料のベースとなる基本給が低いので、残業が少ない月は、とても少なく感じます。。。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
契約社員であったため給料は一定で400万円前後。ボーナスは最高30万円/年。残業手当がないと20万円/月切ることもある。S-1~S-4まで職務等級があるが全国でもS-4はいない。(ちなみにS-4はボーナス40万/月)
年収・給与水準
基本給が少なく、ボーナスや退職金も少ない。成果があがらなければ給料は少ない。
年収・給与水準
同年代に比べると低いと言う人がどの年代を通じてもいます。基本的には年功序列制ですが、警備員をやっていると夜勤などで手当がつくので、そこは良いかもしれません(出稼ぎには良いかも)。給与の未払いは無いです。
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社