セコム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社は利益をあげているので、給料もいいと思われがちだが、悪すぎはしないがよくもないと思う。
退職金もかなり低いらしいと聞く。30年以上勤めていても1000万円もない、郵便局の配達員でも3000万円はあるのにと先輩社員から聞くと、かなり将来が不安になる。
悪すぎはないから、辞めたいとも思えないけど、会社の利益はいくら株主のものとはいえ、もう少し社員にも還元してくれると嬉しいと思うのは身勝手なのか・・
気になる点
上司に、評価は悪くないといわれるが、金額アップがないのが数年も続いている。部の人数が多く、仕事内容も多様であるにもかかわらず、それぞれ正当な評価が出来るわけないのではと、思うのと、上司もそう言っていたこともあった。
気になる点
仕事内容と拘束時間(長い)からすると、給料 ボーナスともに安いと思います。しかし同業他社と比較すると、うちの会社の給料 ボーナスは高いらしいので、大きな不満とまではいかないです。
良い点
悪い点にもあてはまりますが、世間の景気が良くても悪くても原則給料が減ることはありません。ボーナスは50歳代で一回額面で80~90万円程度です。年2回です。安定はしています。
気になる点
基本給があまりにも低いので賞与は2カ月分でも1カ月程度。期待しない方がよい。給料も手当てと残業代で人並みにもらえるので、怪我したり介護休暇を取ると暮らせないくらいの給料になる。
気になる点
事務は本当に本当に給料が低く、残業でかせぎます。評価制度はありますが、評価されるのは営業か業務のみ。年に一回の昇級試験は、会社の社訓や商品に関する問題しかでないので、一般常識は身につきません。給料対価すごく悪い。
気になる点
警備員の仕事全般に言えることだと思いますが、拘束時間がとても長いです。
一応休憩時間が長くとってあることになっていますが、忙しいときは休憩時間がとれないことがあります。
休憩時間といっても、休憩時間中に呼び出しがかかると、すぐにいかないといけません。
給与を時間当たりに直して換算するとかなり安いのではないかと思います。
一般的な対応のほかにATMなどの対応もあるため、覚えることは非常に多いです。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
変化していくところとぶれないところは基本的に正しいと思えるところはよい。
また社会に役立つことをしているところも働いていて誇りに思う。
育児をしている女性や精神や身体に不調をかかえている人にある程度の配慮ができているので、将来、自分がそのような立場になってもある程度は守ってもらえるのかなと期待できる。
良い点
評価制度がしっかりしているので、やる気があれば、定期入社でなくともどんどん昇級出来る環境です。また、警備会社という印象がつよいですが、社会システム産業ということで事業を展開しており、他の多岐に渡る職種変更が、後でも可能です。
気になる点
給与を上げるには昇級しないとダメなのですが、営業貢献の度合いが大きいので、営業貢献が少ない社員は昇級しずらく、何年も給与がほぼ変わらなくなってしまいます。又、年功の部分が全く無い会社なので、その辺も厳しいところです。

その他(公務員、団体職員 他) 455 (平均年齢 29.3歳)
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社