セコム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って、低い。悪い。一部上場企業とは思えません。純経営利益が良いと社内でも発表されますが、それが末端社員に反映されることは一生ない会社だと思います。地方の営業事務で手取り16万程度。ボーナスは10万いきません。1ヶ月分もないんです。 参考になった!1
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく低い。一人暮らしはまずやっていけない。基本給が低く、特別手当で誤魔化されてる。基本給が低いから賞与も低い。会社の名前は売れてて収益が上がっても下々までに行き渡らない。 参考になった!1
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給が低すぎる。ボーナスも少なすぎる。営業の場合はインセンティブつくがインセンティブすら少ない。ただ新卒で入った場合は昇級は半年後くらい。また新卒でも1年目からボーナスが一か月分くらい出る。事務の方の話だと事務は残業代がしっかり支給されるがそれでも一人暮らしするのにやっとくらいの給与ときく(中途入社2年目の場合)。評価制度も曖昧。ただ年功序列的に少しではあるが上がっていく。現場の業務の方だと、残業代がしっかり支給されるので給与は高いが激務だと聞く。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業規模、利益からすると驚くほど安い。残業しまくって、人並みと考えた方がよい。若い頃は年収は世間並みと思っていた人も40代以上になると生涯年収の低さに気付き、転職したくても難しい自分にジレンマを感じる 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職にいた場合よりも一定の比率で年収が増えたので、別の会社に移籍するリスクが有ったとしてもセコムに転職して満足している。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員には残念ながらボーナスは無い。しかし、年収が同業他社よりも多いから、セコムに転職して良かったと思っている。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価の段階が決まっていて、評価によって賞与金額が決められているので、納得のいく額を貰っていると思います。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務コースが一番短いコースというのもありますが、一番低いです。勤務コースが短いので、ということで納得は出来ますが、勤務コースが違うからといって、仕事が出来ない他の事業所の人が自分より多い給料なのには納得がいかない気もします。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40代経験者採用でしたが、初年度500万円は超えませんでしたが…、社内制度に基づき説明があり、誠実さは感じられました。 参考になった!0
セコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給を低くして退職金やボーナスを減らしています。その分残業で稼げという事ですが、残業代は決められた時間までしかつきません。あとはサービス残業です。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 455 (平均年齢 29.2歳)
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社