セコム株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社は残業時間を管理していますが、実際は、対処から帰って来て下番したら、事務処理の時間があるが残業として申請すると規定時間オーバーになる為、事業所内のBEは実際仕事している時間の残業を申請出来ない現状。実際は申請プラス40時間はある 参考になった!1
良い点
定時で帰れたのは新人である時のインターンの時だけでした。(半月)それ以降は残業ばっかりで、業務とは別の事務処理があるせいで一向に帰れません 参考になった!0
良い点
残業が多い月と少し残業がある月が交互にやってきます。多い月は4日しかない月もありました。先輩は言いました...4日あるだけマシだと... 参考になった!0
気になる点
他部署によってはサービス残業も多い。意味も無く早めに会社に来いと言われる事業所もある。定時で帰ることが出来る人は営業には居ない。 参考になった!0
気になる点
部署にもよるが有休は基本的に取れない。取得する雰囲気が無いので長年それが当たり前だと思って諦めている。 参考になった!0
気になる点
上司によるところが大きい。営業なので休日も仕事するのが当たり前の風潮もある。インセンティブも水準は低い。 参考になった!0
良い点
本社は時短勤務に前向き。営業職にも残業手当が付くようになった。他部署も業務内容によっては残業が無いところもある。 参考になった!0
気になる点
仕事でのメリハリがない。勤務時間が長く対処がないとやることが無い特にやりがいを感じなかった。基本誤報であり物件行って復旧しての繰り返し。先輩も教えてくれるが新人扱いをしない。 参考になった!0
良い点
なし特になし。対処がないと寝れることだけただ2時間に一回は携帯で安全確認があるため熟睡はできない状態 参考になった!0
気になる点
休みは少ないですし、休日に当たり前のように電話が掛かってきます。台風等で異常が多発すれば現場社員と、上司のみ出勤させられます。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社