セコム株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
役職つくと日勤の仕事となる。9時から20時のチーフや9時から18時までの課長ポスト。そのポストは残業代出ません。責任ある仕事をこなし21時過ぎの退社は当たり前と思う。やり甲斐はあるんだほうな。 参考になった!0
良い点
24時間勤務あり。明けてその日の夜勤もあり。さらに明けてからの居残り勤務あり。残業代は出ます。若ければ耐えられる。若くなくても田舎なら耐えられる。首都圏では長時間勤務は20代までだな。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】連休があっても営業系の人たちはお盆しか休めないです。第2フレックス休暇を取得しなくても会社からチェックが入らないので休めない人にはホント有難迷惑な制度です。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】年に2回、10連休と5連休が取れます。フレックス休暇と呼ばれるものです。第1フレックス、第2フレックスと呼ばれていますが、自分は第2フレックス休暇を取得した事があまりありません。普通の人たちはここで遠出をする予定を立てるようです。 参考になった!0
気になる点
ヒラ社員は休みたい日を指定しないと休めません。それも月に何度も指定出来ないので子供のイベントなどは基本諦めた方が良いです。 参考になった!0
良い点
役職者はカレンダー通りです。概ねカレンダー通りと言った方が正確です。何かあれば出勤します。代休はありません。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】まず取れません。有休取得した分、誰かがそこの勤務に就かないといけないから。人がいない現在、有休取得は夢物語です。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】特にありません。有休を取れるのは一部の人たちだけです。子持ちの管理系のおば様方たちは適度に有休を取って居ます。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】年に一度の10連休は取れますが、5連休は取れたことがありません。10年目、20年目の休みに関しても、それだけ勤続年数が長いとそれなりに役職が付いているので、思うように休めません。休めるのはごく一部の平社員だけというイメージです。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】年に一度、10連休と5連休を取ることができます。10年目に2週間の休みが取れます。20年目に3週間の休みが取れます。まとめて取らなくても二つに分けて休むことかも出来ます。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社