セコム株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
待機時間を休憩時間と考えるか仕事と考えるか。自分でコントロールできない事もあるためメリハリが無いように感じる 参考になった!1
気になる点
支社などによるが夜勤が19時から翌日8時まで長く、所持品検査、着替え時間など前後にて15分の給料が出ているが、実際は足らない。残業少なくしましょうと、会社は動き始めてはいるが、実際はできていない為、サービス残業をしている人もいる。早く帰るように集中して仕事し早く帰るとボーナス評価が悪くなる。上は結局、サービス残業している人に評価が高く、サービス残業しないと上へ上がれない 参考になった!0
気になる点
昼間勤務11時間拘束、夜勤13時間拘束。24時間拘束もある。一応2時間の休憩はあるがその間も常に対処待ちなので、食事中でも対処があれば飛んで行く事になる。実質休み無しと同じ。でも2時間は休憩として引かれる。 参考になった!0
良い点
1年に5連休と10連休を取得できる。基本的にはいつ取るかは自由だが、仲間と被ると取れない為、年末年始やゴールデンウイークは家族持ちに譲る事も。 参考になった!0
気になる点
基本は日勤と夜勤。たまに24時間勤務もあり、それぞれ勝手に休憩時間が4時間ほど引かれている。勤務が終わっても事務処理に追われ、拘束時間がとにかく長い。 参考になった!0
気になる点
月の規定勤務時間が多すぎる。31日の月では、187時間以上ではないと超過勤務にはならない。24時間勤務の後に日勤や、夜勤のあとに24時間勤務、夜勤終わりに臨時警備に向かうなどは当たり前で休みを感じることは少ない。 参考になった!0
良い点
残業時間は規定以上の時間からはしっかり計上してくれる。平均残業時間は週45時間を超えないように調整しようとしてはくれる。 参考になった!0
気になる点
お盆や正月、土日祝が休みではないためほとんどの社会人とは日程が合わない。休日手当てが特別に出るわけでもないのでやる気が出ない。 参考になった!0
良い点
休日はシフトで組まれるため、カレンダー通りではない。そのため平日に休みが多く、遊びに行くには混雑は少ない。 参考になった!0
気になる点
規定の時間を超えすぎてしまうと翌月の休みの日数が増え、手取りが大分下がってしまう。給料の殆どが時間外手当で成り立っている。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社