セコム株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
待機時間を休憩時間と考えるか仕事と考えるか。自分でコントロールできない事もあるためメリハリが無いように感じる 参考になった!1
気になる点
残業の申請方法や経費の申請等のシステムがかなり古く、手間のかかるもののため、無駄な残業が発生する。
更に休みの日でも非常召集等で呼び出されることがある為、休日というより待機日というニュアンスの方が正しい。 参考になった!0
良い点
8時から19時で休憩2時間。2時間休憩取れなければ超勤として計上。最近は着替えや交代準備の時間も計上されるようになりました。 参考になった!0
気になる点
24時間勤務は月に2回までとあるが、実際には人手不足により頻繁に24時間勤務がある。24時間勤務が明けてもその夜に勤務に着く事もある。24時間勤務の次の日が公休になるとは限らない。これも配属される地域、部署で全然違うと思う。 参考になった!0
良い点
業務系は変則勤務を取っているため一概に良いとは判断できない。24時間勤務も頻繁にある。基本は日勤と夜勤と二交代制。9時~20時の日勤と20時~翌朝9時までの夜勤で構成される部署が多いと思う。 参考になった!0
気になる点
お盆休みはないですし、年末年始の休みは12/31~1/3までと短めです。お盆休みの変わりに有給休暇を使って年に一度最大10日休めるのですが、それって変なのでは?ととても思います。なぜ有給をつかわなければならないのか…。 参考になった!0
良い点
土日祝日はカレンダー通りきっちり休めます。月末月初を除けば大体いつでも有給がとれますし、年に一度土日いれて最大10日の休みがとれます。有給使いますが、旅行にはいきやすくていいです。あと、所長が理解ある人であれば生理休暇も使えます。本当に重い人にはありがたいことです。 参考になった!0
気になる点
営業所や支社にもよるとは思いますが、とにかく仕事量が多くて時間内に終わりません。1日1~2時間は確実に残業しますし、月末月初は地獄です。残業が20時間越えることもざらです。来電で通常の仕事にどんどん仕事が増えていくので、本当に勤務時間内には終わりません。人が増えればいいんでしょうが、営業所等はまず増えないので期待はできません。 参考になった!0
良い点
勤務時間は朝9時から夕方18時までで、それ以後は残業になります。残業代は申請すればきっちりつきます。終電ギリギリになるほど遅くまで仕事をしなければならないことはないです。 参考になった!0
気になる点
役職つくと日勤の仕事となる。9時から20時のチーフや9時から18時までの課長ポスト。そのポストは残業代出ません。責任ある仕事をこなし21時過ぎの退社は当たり前と思う。やり甲斐はあるんだほうな。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社