セコム株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの福利厚生・オフィス環境をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
毎日清掃業者がきていましたが別の地区を任されることがありそっちは汚い収容所みたいでした....... 参考になった!0
気になる点
職場の整理整頓、清潔さは事業所に寄る。本部は清掃業者が入るが各営業所は女性社員が掃除をしている程度。 参考になった!0
気になる点
私有車で出勤しないといけない社員の交通費が、1リッターにつき、ハイブリッド車の燃費であることから、普通車のレギュラー車を乗っている社員は勤務にくる度に赤字になる。会社が借りている駐車場は会社負担ではなく、社員負担であり、意味がわからない。地方は交通機関が発展しているわけでもないので地方を都心と一緒に考えてもらったら困ります。 参考になった!0
気になる点
会社で買える備品は質が低い。清掃頻度は、男性が多い職場であり女性しか基本気にしない環境。支社によっては清掃デーがあったりもする。 参考になった!0
良い点
備品は全て会社で買うことはできるが、ほぼみんな自分で買っていることが多い。職場は古い物件が多く、小汚い。 参考になった!0
気になる点
清掃に業者が入っている事務所は少なくほとんどは自分たちで清掃を行なっている。備品も、ハサミやクリップなど自費で買わないといけなかったり、用意してもらえない事務用品も多い。 参考になった!0
良い点
都市圏では、ほとんどが駅から数分の立地で公共交通機関を利用して通勤できる環境。その他は車通勤になるが、基本的に通いやすい場所に事務職がある。 参考になった!0
気になる点
営業でいうとかなり立場が弱い。やらなければいけないことが多すぎて、色々な部署の人から嫌われている感があります。けっして仕事がしやすい環境ではない。 参考になった!0
気になる点
本社屋が原宿駅の若者ストリートである竹下通りから近くいため不便。エレベーターが朝の出勤時に混雑する。 参考になった!0
良い点
ごく普通な事務所であり、シンプルではあるものの、近代的なオフィスではなく、仕事をする上での開放感がない。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社