セコム株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの福利厚生・オフィス環境をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】会社はケガ、病気は仕方がないから休めと言うが、インフルエンザなど罹患した場合の評価はダダ下がりです。人員不足、業務量過多にて健康管理できるはず無い状況もあり。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】有給、特休などあり。体調不良にて数ヶ月の休職扱いもできる。健康保険適用にて負担は少ない。年に一度、夜勤者は二回の健康診断を受けなければなりません。40才以上は日帰り人間ドックを受けられます。配偶者も同様です。 参考になった!0
気になる点
保養所について。シーズンの土日はすぐ埋まります。特に軽井沢山荘は人気です。保養所なのでホテル、旅館とは違うと言っても子供たちは気づきません。ホテルに慣れていると勘違いしてしまわないよう気を配り使用しないといけません。保養所を利用すると社員研修の様を思い出してしまう人も少なくないはず。 参考になった!0
良い点
保養所について。軽井沢、名張、御殿場、阿蘇に保養所があり気軽に使える。お値段も手頃だと思います。給与天引きなので便利です。2ヶ月前から申請して申し込み社が多い時は抽選らしい。抽選と言いながら早いものがちのイメージはありますね。 参考になった!0
気になる点
特に何があるのかも知らないし、利用した事もない。旅行で研修センターに安くで泊まれるみたいだが、家族で研修してる人達と一緒の所に泊まりたいとは思わない。せっかくの旅行、ちゃんとした宿に泊まるのでは? 参考になった!0
気になる点
私が知らないだけかもしれないが、福利厚生の有り難さを感じたことは一度も無い。全国4箇所の研修センターに宿泊できるが、研修センターに宿泊したいに人間は少ないと思う。 参考になった!1
気になる点
警備の現場勤務でした。身の潔白を証明するために出勤制服に着替える前、退勤時制服に着替えた後帰宅前に所持金そして持ち物を全て他社員立会いで検査がある。スーツのポケットも見られる。業務に必要のない物は勿論持って来られない。プライシーとか我慢出来ない人は注意です。 参考になった!0
気になる点
現場配属先により職場に恵まれている、ないがある。例えばいつも暇の所もあればいつも忙しい所があったり。給料は勤務時間も職位とか同じであればどこで勤務しようと同じ。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断で再検査の出た社員に対しては必ず検査受診しないと追跡されるのでその点良い。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社