セコム株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの福利厚生・オフィス環境をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年齢的に年配の社員が特に何も生産性の無い業務を行い、机上の論理だけでルールを作るため、現場の仕事がやりにくい。 参考になった!0
良い点
業務を行うに当たって仕事がやりやすいように道具等は使いやすくいい物が配布されている。事務所内は禁煙等、働きやすい環境になっている。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】代休や時間代休が取得できることにはなっているが、一人一人が抱えている業務の量の関係でなかなか取りにくいことがある。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】土日出勤や残業があった場合には代休や時間代休を取得できるようになっている。 参考になった!0
気になる点
有給や育児休暇などは、役得や役損の差が大きいと感じることがある。また、男性と女性でも女性の方が休みに関しては取りやすい環境にある。 参考になった!0
良い点
従業員だけが購入できる家電やレジャーチケット等が安く買えるサービスが嬉しい。父の日や母の日のプレゼントにも使えるので、忙しい業務の毎日でも親孝行ができる。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】業務という部署にいた時だが、シフト制であり、人が不足しているため、基本の労働時間が200時間を超えていて、そこから本来の残業が発生するので体調管理がむずかしかった。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断が年に2度実施されるため、福利厚生としてそこは良いと感じました。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】健康に対して必要最低限の事はしてくれるが、それに対しての勤務の改善はしてくれないので一度体調を崩したら復活するのは一苦労。こう言ってはなんだが、表向きにしか対応してくれないと言っても間違いでは無い。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】年に1回~2回の健康診断あり。夜勤をやるものは年2回。40才以上は日帰りで人間ドックへ行ける。SASの検査もあったが、日勤メインの補職者は対象外。成人病の個人面談もあり。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社