セコム株式会社の会社の強み・将来性

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの会社の強み・将来性をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
中途入社の割合も高く、年齢も様々。基本的には若い人が多い印象だが、役職が付いてる人たちはベテランであり、10年ぐらいかかってもなかなか付かない。 参考になった!0
良い点
警備業以外にも多種に渡りグループ会社があり、常に成長を続けている印象。現在は介護にも力を入れている。 参考になった!0
気になる点
中途採用より定期入社の社員を優遇する傾向がある。ボーナス評価や昇級も定期入社を優先していると感じる。 参考になった!0
気になる点
資格取得やボーナス評価かといった面で定期入社を優先される。給料面ではスタート時は比較的、手取りは多い方である。 参考になった!0
良い点
将来性は安定していると思います新しい商品事業にも積極的に取り組み景気にも余り左右されないので、かなり安定していると思います 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】とくに女性の新卒の活躍を見たことがない。女性の使い方ひとつで会社もどんどんよくなるとおもうが、いまいち使いきれていない。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】結局のところ時間外労働をしたもののほうが受けがいい。時間内で終わらせて帰る社員の印象はあまりよくないなと感じる。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】女性は特に中途社員が役職がつきやすい。新卒と中途の役職率、統計はとっていないらしいが見渡す限り役職は中途率が高い。 参考になった!0
気になる点
安定にあぐらをかいているのか、新しいことに対する腰が重い。世の中の流れに若干遅れをとっているように感じる。 参考になった!0
良い点
安心安全を提案している会社。知名度もあり、社会的には安定していると思う。社員も比較的のんびりしている。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社