セコム株式会社の会社の強み・将来性

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの会社の強み・将来性をご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
安定にあぐらをかいているのか、新しいことに対する腰が重い。世の中の流れに若干遅れをとっているように感じる。 参考になった!0
良い点
安心安全を提案している会社。知名度もあり、社会的には安定していると思う。社員も比較的のんびりしている。 参考になった!0
配属される部署にもよるが、女性は比較的馴染みやすい。雑談をほとんどしない部署もあるし、ゆるい部署もある。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも古い体質の会社であると思う。新しいことになかなか手が出ないように感じる。拘束時間の長い仕事についている人で、割りきって働けない人は比較的早い段階で辞めるかたが多い。 参考になった!0
良い点
知名度も高く福利厚生面、育休制度、介護制度もあるので女性にとっては働きやすい環境が整っている。比較的女性の定着率は高いと思う。年齢層もかなり高めになってきていると感じる。 参考になった!0
気になる点
警備員は肉体労働なので、なかなか厳しい。また、総合職という扱いで警備員を長期間(10年以上)させられるときもあり、若い人は離れる事が多い。 参考になった!0
良い点
一部上場企業であり、安定性を求める人は辞めない。また、定期入社であれば、主要な部署に異動できるので、やりたい希望は通りやすい 参考になった!0
良い点
無くなる業種ではないので安定感はある。将来、大きく延びる事はないが、衰退することもない。現状維持といったところ。 参考になった!0
気になる点
安定感はあるので不安はない。あえて言うとすれば、増収増益を継続しているが、そろそろ限界に近いと思われる。 参考になった!0
良い点
業界ナンバーワンであり、大手とも取引があり、安定感はある。警察の補完的な位置であり、会社が潰れることはない。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社