セコム株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【身に付くスキル/知識】警備業法について。指導教育責任者になれば、警備員に従事する限りは色々な所で活用出来ます。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】興味の無い人にはいくら提案しても首を縦に振りません。無料といっても関心ない人は一切手を出しません。いかに提案するか難しいところです。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】警備関係やセキュリティに関係する全てのモノに対して色々な提案ができる。一言セキュリティといっても防犯以外にも火災監視や非常通報、救急監視などあります。出入りに対する監視、フードディフェンス様々な分野で色々なお客様とお会いする機会があります。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】常駐警備や、保険サービスや工事部門など様々な分野で働く人たちと交流があります。そうなるまでには入社してからしばらくかかりますが、困った時にはお互い助け合って動いています。 参考になった!0
機械警備を設置したお客様のところへ異常を知らせるアラームが鳴ると出動します。泥棒入った!は勿論、操作ミスや犬猫などの誤作動も当たり前。外回り内部の点検を行います。誤作動であれば原因を探します。機械のメンテナンスや内部バッテリーの交換も定期的に行います。その時にお客様の不安も聞き取りして警備強化を提案したりします。特定の施設の巡回も行います。色々なんでもやります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】人それぞれだと思うが、古い機械を新しくして上げた時の爽快感はたまらない。レンタル機械であっても種類を変えてしまう交換工事は有償だったりするのでお客さんに申し訳ない所もある。でも社内上申を取ればその処理は後々にお客さんに喜ばられるようになる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】特にやりがいを感じる事は無いが、忙しくなかった日の下番の時は少し感じるかな。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】役職者も事務所、営業所ほ営業だったり警備員だったりドサ回りが基本。色々楽しめる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】個々の内面をよく見ない上司にあたると、好きでは無い方向へ異動されされる。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】IT関連が強ければ技術系へ、営業力があれば事業所責任者。警備の本質に取り組んで行けるものは業務系へと様々な方向へ進んでいける。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社