セコム株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事量の多さが異常、また不規則勤務で体力的にとてもきつい。なにか異常があると、申し送りに時間がかかり書類も作成しなくてはいけないためとても大変。24時間勤務の後の夜勤がとても辛い。 参考になった!1
気になる点
危険を伴う仕事でありまた給料はサラリーマン並みのため厳しいかもしれませんが残業やった分だけ給料はもらえます 参考になった!0
良い点
現場でお客様への安心安全を提供できることが成長を感じることが出来ます。ただし危険を伴う仕事であり注意が必要です 参考になった!0
良い点
残業が多くほとんど理解していないのに独り立ちさせられわからないとキレられる睡眠時間は2、3時間になることもあり労働時間は最大36時間以上になることもあるのでドMの方に嬉しい職場です 参考になった!0
良い点
慣れれば誰でも仕事を覚えられる。社会には貢献している感じがする。色々な資格などをとると業務に活かせることができる。 参考になった!0
気になる点
給料が増えないと、モチベーションも上がらずいい物は出来ないと思います。都心に比べて地方は安すぎます。 参考になった!0
良い点
技術系社員が少ないので、探究心を持って担当業務に挑戦する人は、力を発揮する機会がある会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
担当部署にもよりますが、管理が主体業務なので、自分で全てを把握したい人や、探究心のある人には向かないかもしれません。サービス業なので技術力や経験が技術経験のある人が少なく、技術指導力に疑問があります。 参考になった!0
良い点
技術系社員の数が少ないので、技術系の人は力が発揮できると思います。ベンダーとの交渉力が必要になるので、技術系のでサービス経験がある方にはお勧めです。 参考になった!0
気になる点
本社からの指示が曖昧な事が多く、技術力がある人には疑問に感じることが多いです。営業所勤務の場合には無駄な対応に振り回されます。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社