セコム株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案したとしても採用さらるまでや、実行されるまでのスピードはかなり遅い。 参考になった!1
良い点
年に2回または3回長期休暇が取れる6連休10連休か6連休5連休5連休休みはしっかりしている為、旅行は行きやすい 参考になった!0
良い点
シフト制だが、結構要望を取り入れてくれる。正社員になると半年に一度10日間の連休も取れる。契約社員には無い。 参考になった!0
気になる点
拘束時間が長い。対処が無ければ事務所で待機が続きますが、終了時間間際でも対処がかかれば残業です。現場で現金を扱う事が多いので結構気を使います。対処が続くとかなり体力的にきついです。 参考になった!0
良い点
私はATM対処だけをする職種ですが、定年後の再就職として採用されました。70歳まで契約更新出来るとのことです。 参考になった!0
気になる点
先ず拘束時間の長さ、昼勤務で通常11時間拘束、夜勤は13時間拘束。仕事は対処が入るまでは事務所で待機するような仕事ですが、終了間際に対処が入れば即残業です。また装備品の準備、雑務で勤務時間以外に計1時間以上かかります。体力的にきつく辞めても補充はなく慢性的な人手不足です。 参考になった!0
良い点
残業代は申請すれば、まず支払らわれます。シフトについても担当者によりますが比較的希望通りに聞いて貰えますが、当然自分も他の方の要望を聞く時が有ります。 参考になった!0
気になる点
シフト制の為、欠勤者が出るも周りでフォローが必要の為急な出勤がある事も。また、有給も予め来月の休み希望として出すために、基本的に急な休みは取れない。 参考になった!0
気になる点
とにかく1日動きっぱなしできちんとした休憩はない。無理な要請や正直くだらない要請なども多々あり、ストレスが溜まる事も多い。結局夜勤明けも事務処理が残ってていてサービス残業を1時間~2時間するのが日課となっている。 参考になった!0
良い点
お客様はセコムを信用してくれているのが伝わる。その為お客様と携わる中で感謝される事も多くやりがいに繋がると思う。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社