セコム株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
セコムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!セコムで働く社員や元社員から、セコムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案したとしても採用さらるまでや、実行されるまでのスピードはかなり遅い。 参考になった!1
【目標の決め方】年に二回、評価を受けるときがあり、その都度達成できたかを自己分析する。また、新しい目標を立て達成にむけて面談を行う。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】日々業務の改善提案は出来る環境になっている。それを伝えにくい雰囲気は全くない。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】組織が大きいため、改善点等を伝えたとしても、それが実行されるまでには時間がかかる。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】常に役職者への報告を求められるため、接する機会はとても多い。また自由に発言をし、それを聞いてもらえる環境は整っている。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】会社のルール、マニュアル通りに進めていくことも重要なため、現場の状況とマニュアルの判断が難しいこともある。問題が起こったときは個人の責任となることもある。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】現場で起こる事は、状況に合わせて判断していかないといけないため、個人で対応していることが多い。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】日々の業務の量は比較的多く、それを個人レベルでこなしているため、キャリアアップをするための努力は休日や限られた少ない時間でやっていくしかない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】日本全国に拠点があり、海外にも拠点があるので、能力に応じてや希望することによって成長するステージが用意されている。 参考になった!0
【目標の決め方】年に二回評価を受ける場があり、その都度目標を定めて業務を行う。個人個人がそれぞれの目標を設定することができる。 参考になった!0
セコム株式会社
セコム株式会社と同業界のおすすめの会社