株式会社JALUXの口コミ・評判

東京都港区港南12-70品川シーズンテラス
JALUXの口コミ・評判をご紹介!JALUXで働く社員や元社員から、JALUXの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

オフィスは快適なのですが、空調はビルが完全に管理されているので、パソコンだらけのオフィスは30度になる事もあり、管理会社にいってもビル全体の空調管理なので温度を下げてもらうことが難しかった事は残念。

良い点

【長期休暇の取得】わたしは経験がありませんが、長期で休暇取られた方も他部署にいらっしゃいました。周りも我関せずなので、何も言わないですし、苦言する方もいません。

株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に主体性を重要視する社風ですが、詳細な仕事の流れを覚えるためのマニュアルも完備され、事前研修も充実しているため、確実なキャリアアップにつながりました。社員の方々からの指示も的確で、こちらからの質問にも快く回答して下さり感謝しております。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い業態の仕事を経験する機会があります。しかし業務内容は各業態のエンドユーザーに最も近い立場での小売業が多いと感じるため、いわゆる大手の商社マンの仕事をイメージしているとギャップの大きさにショックを受ける可能性があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JALUX

株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職に関する派遣社員の給与は一般的ですが、業務量に見合った金額かと思われますので、特に不満はありませんでした。
むしろ職場の雰囲気の良さや仕事のやりがいを考えれば、その当時十分過ぎる給与を頂いていたと思います。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】パートでしたがマックス50000円までいただけてありがたかったです。、 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴社内では珍しいパートでした。他はほぼ派遣です。毎年50円ずつあげていただきました。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
担当部署は赤字だったと思いますが寸志、時給も確実に上げてくださり、満足でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JALUX

気になる点
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、一部上場もしていますが、会社の明確な強みが無く、今後会社がどのようになっていくか不安に思う部分はあります。
社員に平等に優しい会社で、給与も一定以上だと思いますが、その分、どんどん上を目指したい人や仕事を最大限評価して欲しい人には物足りないかもしれません。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
社員に優しい会社だと思います。一定以上の給与をきっちり全員に支給していると思います。
新卒入社10年目くらいで全員年収600万円は達成できると思います。
また、お子さんがいて時短勤務の社員等にもそれなりの給与が支給されています。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】社員の方も19時ころには退社していましたし、自分の仕事が終われば。という感じである意味時代にそぐった会社でした。ですので決算月でない限りありません。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスがあったので、子持ちには大変ありがたかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JALUX
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に応じてきちんとした施設での健康診断をさせてくれる。テーマパークのスポンサーになっているのでイベント時期以外なら若干の割引価格で入園が可能。
育休も充実しており、ママさんには働きやすいのではないでしょうか。旦那さんが内勤、奥さんがCAさんと言う方などは旦那さんが率先して子供の送迎されている。という話もききます。
有休も3月になると消化するよう促さらます。有休取得したとしても、何を言う人は誰もいません。そう言う点では我が道を行く。という感じなので気楽です。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
出産、育児のサポートが充実しており復職する方が非常に多いです。時短勤務の方も様々な部署で活躍されています。育児休暇は子どもが満2歳になった後の最初の3月末まで取得することができます。また、職場復帰後は、子どもが小学校2年生の始期になるまでは、短時間勤務を選択することができます。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいビルで、日々清掃もしている為、非常に清潔である。ゴミの分別もしっかりしており、会社全体でエコに対しても前向きである。デスクや椅子、備品なども個人差はあれどみんなきれいに使用していると感じる。それ以外はとくだんありません。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
自社ビル自体が新しくすべての箇所がキレイでした。ビル内にコンビニエンスストアや社員食堂などの福利厚生も整っていて素晴らしい環境でした。伴い、デスク周りの設備も最新機器が整っていました。掃除は業者を入れているようでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JALUX
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】入社当時保険部に配属になりましたので、すべて会社の支援で、損害保険、生命保険の募集人資格を取りました。給与は資格手当が少しつきました。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】航空関連の会社でしたので、新入社員は、数人づつにわかれて、全国の空港にある売店にて、実際に販売、接客の勉強をしました。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】通信講座(英語等自分で好きなものを選択)、特に業務に関係ないものでも、少しの費用負担で受講できました。 参考になった!0
2006年頃
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】盛ん。希望は通りやすいが、上司が「あいつはいらない」とか私達にも言ってくるので不快。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JALUX
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
kp@gwopkwgopjwrgopjrhw:twtehjowp4jhowp4j5oppge;,lgelww;krgel;k:ergw;lk:wehrpo:jhewtlknherwpojherwpo:jherwpjo:erhwpjohrewpjoherwjopherpjoherpjoreopj 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にレジ打ちがメインでしたが、場所が空港ということや扱っているものがお土産ものなのでちょっと非日常が味わえて楽しかったです。社員や他のスタッフも良い人ばかりだったので、人間関係にも恵まれていました。ただ、ショップ間での移動があるので合わない人に当たるとちょっと大変かもしれないです。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】業務への取り組み方や考え方に疑問を感じます。またパワーハラスメントが酷く、見て見ぬ振りの上司に落胆します。 参考になった!0
株式会社JALUXの転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】派遣に求められる業務成果は高く、社員以上に業務終了まで残業するとこもざらで、協力性にかける思われます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JALUX
株式会社JALUX
流通・小売関連/金融関連
株式会社JALUXと同業界のおすすめの会社
株式会社JALUXのおすすめの求人