株式会社JALUXの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ライフ・サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
風通しは良い部分もあるが、不透明な部分も多々ある。基本的には穏やかな文化。

上司や同僚との話やすさはある。組織間交流も問題はないものの、縦割りで事なかれ主義の会社。
通常のコミュニケーションが取れるタイプの方であれば、特段コミュニケーションで問題を抱える事はないイメージ

ワークスタイルは古い。性別は女性にとっては働きやすい企業であると思われる。

口コミ投稿日:2023年06月27日
企業カルチャー・社風:若くから挑戦できる環境にある。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
企業カルチャー・社風:いいです組織体制・コミュニケーション:いいですダイバーシテ

回答者: 男性/ 水耕栽培/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年07月08日
企業カルチャー・社風:挑戦しやすいです。組織体制・コミュニケーション:話しやすい

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:大きなビジネスをできると思って入社すると期待ハズレです

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:航空業界ならではののんびりした実直な方が多い印象でした

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:そもそも部署ごとにやっていることがバラバラ過ぎて、会社としてどの

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】産休、育休、時短勤務者は多いがバッ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】よくも悪くもおっとりしています。なので

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】会社が品川駅前に移転し通勤アクセス

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】お行儀の良すぎる人が多く積極的に大きな

回答者: 女性/ 営業・営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 航空/ 主任

口コミ投稿日:2020年09月05日
企業カルチャー・社風:若い人が多いので、コミュニケーションはとりやすい。明るい社

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
企業カルチャー・社風:JALの影響が大きく、ゆったりしていながらも割りと仲良く楽

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人間関係が非常に良い。みんなでどこかに

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】産休、育休取得し、小学校前まで時短

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:かなり自由な社風。有給取って休んでる人がいるのも気づか

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:自由な社風だけに途中で買い物に行ってしまったりクリニッ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性は産休、育休を取得する人が多か

東京都千代田区富士見2-10-2
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】韓国本社からの駐在員が多くいた。お... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ショップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ノジマが親会社なので、ノジマの社風のままです。組織体制・コミ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区桃園町3番8号
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】成績により正当に評価してもらえる。成... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル 東館20F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】煙草休憩などについても特に、規定が無いた... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:この業界では、体育会系の会社が多いが、うちはそうではない。理... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 15F
商社・電機・電子・半導体
組織体制・コミュニケーション:他部署交流は基本ありません。昔はよく交流してたみたいですが。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区根岸町3丁目216和宏ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 医療機器営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:やりたいと思ったことや、自由な考えを尊重してくれる社風なので... 続きを見る
埼玉県川口市西青木2丁目9-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社訓に「誠意・努力」「安全・精励」を掲げ、お客様のお役に立つ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-24新大阪第一生命ビルディング 11F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列で職場の和を重んじるような昔ながらの日本企業という感... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央2丁目6-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いです。和気あいあいとした雰囲気です。ただチャレン... 続きを見る

株式会社JALUXで働いていますか?