日東通信機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】給与が正しく支払われていないので、ワーク・ライフ・バランスについては検討する余地なし。    ・社員は、大部分が定時退社している。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】通信系・制御系システムでハイレ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】悪い環境ではない。 専門(Wind

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはし易いと思う。 絶対的に

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】納期通りソフトをリリース出来、次の仕事に

働きがい:【社内で活躍している年代層】40歳代の者が主体である。 若い技術者の

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果の要望度は、高い: ・売上が少な

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションが低い: ・所定の給与

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】出来るひとは早くから

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】一般的なword.exce

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は、高いが、売上等のノルマは

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】小さい会社なので、コミュニケ

働きがい:【社員同士の協力】・退職者が頻発しているので、社員同士の協力やサポート

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】現在は、余り支援がありま

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】大概、短納期なので求められ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】管理職は多いです

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】電子回路のスキル

働きがい:1、会社の方針がないから、社員が時間だけつぶしている。 2、オーナー

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることが、必須であった。営業部

働きがい:【会議について】経営会議: 月次で売上・財務等の報告と検討等を行ってい

働きがい:【経営陣との関わり】経営管理については、社長や経営トップと打ち合わせを

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】特に付加できたスキルや知識があったと

働きがい:【スケジュールの決め方について】定例会議以外はほぼ個人で自由に決めるこ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】利益拡大が可能であり、短期間で立ち上げ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】売上のV字回復等が必須であった為、新規ビジ

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きかった。・自分で売上目標と受注計

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】利益を損なう失敗に関しては、厳しかった。特に個

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談するスキルや知識を持っている者がい

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多く、予算達成に向けての

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 品質保証部
成長・キャリア開発:成長、キャリア開発が力強く支えられており、資格取得のサポート... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:税理士の「先生」を相手に仕事をするため、覚えることも多く常に... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-19KDX浜松町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:社内の重要なシステムに採用される製品などが数多くあり、責任感... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】品質を担当する部隊に、品質を問わ... 続きを見る
石川県金沢市桜田町3丁目10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自己啓発に頼っている働きがい:今は働きがいを感じていない昔は... 続きを見る
滋賀県愛知郡愛荘町東出字柳の北500
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【周囲のサポート】周りからのサポートはなし。 私自身、自分... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビル西棟 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】親会社からの天下りが多く... 続きを見る
兵庫県加東市佐保35
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産統括部物流管理部
仕事を通して身につくスキル:どの会社でもある総務、経理、購買などの知識、経験は得られます... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:多種多様な教育プログラムがある。働きがい:社会インフラ向け製... 続きを見る
熊本県菊池市泗水町住吉1576−1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ モジュール製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部モジュール製造課
仕事を通して身につくスキル:コミニュケーション能力が低い人が多いため、自身のコミニュケー... 続きを見る

日東通信機株式会社で働いていますか?