株式会社ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目3-11JTBビル
ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェイティービー(JTB)で働く社員や元社員から、ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは、厳しいとした中でも出なかったことは無い。
自身の実績が低かった時でも、箇所の業績が良かった時、思っていたより多い額が得られることもあります。
30代中までの給与は査定云々以前に相場並みなところもありますが、以後は抑えられる。(求人戦略で、若年層の給与額の見せ方を良くするもの)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
1:給与水準ははすく、ボーナスもすくない。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で450まん。。
2:同年代の平均と比べるとすっごくすくないと思います。業務量がすくないため、プライベートが重視できる。。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事内容は正社員と同じ、予算も同じ、休みは少ない、でしたが契約社員であったため日々生活するのに精一杯なお給料の金額でした。実家であれば大丈夫なのかもしれませんが、一人暮らしの身には余裕がありませんでした。旅行会社の中ではいい方だとは聞いてます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与は世間にくらべて低いが、業界内では賞与もあり、高い方だとおもわれる。
研修期間が長いため、全体的に給与が伸びていかない。営業成績に左右されるため、仕事の成果に合わせた報奨をもらえるが、差は大きいわけでなない。
2007年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】よくわからないですが役職に応じてあがると思います
2006年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【インセンティブの有無・支給基準】技術職なので、ありませんでした。
2006年頃
【昇給の頻度・金額・基準について】管理職になるまでは、定期昇給は年1回ありました。  管理職になると、年度末に1年間の成果により昇給の機会がありました。  多くも少なくもないと感じます。
2006年頃
【昇給の頻度や金額】管理職になるまでは、定期昇給は年1回ありました。  管理職になると、年度末に1年間の成果により昇給の機会がありました。  多くも少なくもないと感じます。
2006年頃
【インセンティブの有無・支給条件】技術職なので、ありませんでした。
2006年頃
同業他社の同年代と比べたら、年収べ―スで大体100万円くらいは多かったでしょうか。
人気のわりに給与の低い旅行業界で考えればかなりの高給だと感じました。
ただしやはり給与水準の高い業界と比べれば低いと思いますので、
そういった会社に勤めている同年代を目の当たりにすると不満に感じるコトもあるかもしれません。
ただし企業としての安定感は抜群ですし、
会社として新人を育てていこうという気風は凄く感じました。
長く勤めるにはいい会社だと思います。

株式会社ジェイティービー(JTB)
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ジェイティービー(JTB)と同業界のおすすめの会社