株式会社ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目3-11JTBビル
ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェイティービー(JTB)で働く社員や元社員から、ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料自体が安いこと。毎年昇給はするが、上司を見ても年齢の割には額が少ないように思う。残業削減を提唱しているのでなかなか給料増には繋がらない。 参考になった!0
良い点
給料自体は決して高くはないが、契約社員でもボーナスが夏2ヶ月・冬1ヶ月分出る点。このご時世とてもありがたいと思っている。 参考になった!0
気になる点
店頭の場合、月収が支店長クラスになるまでは、年に数千円アップしかないと低いので、ボーナスに年収が影響する。業績悪化していると、ボーナスが少ない=年収は低いので、安定とは言い難い。 参考になった!0
良い点
月収は10年以上働き手取り18万あるかないか。ボーナスは、店の業績と個人の業績が良ければ良いので、稼げるお店に配属の運と個人能力があれば平均的な年収にはなる。 参考になった!0
良い点
旅行業界の中では平均的。月給は他業界に比べ低い方だが、ボーナスは高め。そのため年収で換算すると平均的かと思う。 参考になった!0
気になる点
正社員よりも売り上げた契約社員であっても、ボーナスの賭け額は正社員の方が上です。給与体系も同様ですので、やる気を削がれる制度設計が未だなお残っています。 参考になった!0
良い点
契約社員は基本給が変わりません。正社員は~31歳まで年齢ごとに給与が上がっていきます。それ以降は役割給の上昇が大きくなります。 参考になった!0
気になる点
2017年度からボーナス額が下がり続けている。これは業績悪化が大きな要因。2019年度は上がるだろうが、人財がどんどん減って経費も比例しているから。 参考になった!0
良い点
ボーナスは正社員で採用されれば悪くない。契約社員も支給されるが正社員ほどではない。給与体系も同様。正社員は26歳まで年齢によって上がって行く仕組み、それ以降は貢献給などでプラスされていく。契約社員は年齢に関係なく基本給が設定されていて、貢献給もあるが正社員ほど支給されない。 参考になった!0
気になる点
ある年齢以上になると、自分だけの頑張りではなく、配属先やエリアの成績が大きく加味されるので、自分の予算がいってても評価が低い場合もある。また自己評価をつけさせられるが項目が分かりづらい。 参考になった!0

株式会社ジェイティービー(JTB)
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ジェイティービー(JTB)と同業界のおすすめの会社