株式会社ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目3-11JTBビル
ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェイティービー(JTB)で働く社員や元社員から、ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
個人実力主義ではなく基本的には箇所評価となるため、言い方悪いがほどほどに頑張れば一定金額はもらえる。 参考になった!0
良い点
正直、平和産業のため震災などテロに左右される。ただ大手のため組合がしっかりしているため臨給が出なかった年次はない。 参考になった!0
気になる点
冬は一律1.5夏は業績に応じて支給予算が行かないと1.5程になることもありここ数年は一年を通じて低い水準の賞与である。 参考になった!0
良い点
冬は一律1.5夏は業績に応じて支給業績が良い年度は3.5支給となり、役職クラスでは100万超えも珍しくない 参考になった!0
気になる点
ただ今年3年目ですが、夏のボーナスは2年目より手取が10万減りました。ノルマも達成していますが、景気に左右されているようです。また今年から個人成績ではなく、店舗エリア業績になったため自分が頑張ってもエリアの業績が悪ければ評価は悪くなるようです。 参考になった!0
良い点
年2回夏と冬に支給されます。夏は前年の自分のノルマに対しての達成率に応じて査定があり、冬は一律です。一例ですが、2年目の夏の総支給は約50万円でした。 参考になった!0
気になる点
仕事量に見合った給料ではないという声が多い。大手にしてはなかなか低い給料だと思う。良い時はボーナスでプラスになる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】その年によってかわってきます。正社員の方に額を聞いてもそんなに驚きませんでした。 参考になった!0
気になる点
とにかく低いです。貯金はまずできないと思います。ボーナスも雀の涙程度なので金銭的な理由で辞めていく先輩方も多くいました。 参考になった!0
良い点

株式会社ジェイティービー(JTB)
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ジェイティービー(JTB)と同業界のおすすめの会社