株式会社ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目3-11JTBビル
ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェイティービー(JTB)で働く社員や元社員から、ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは、厳しいとした中でも出なかったことは無い。
自身の実績が低かった時でも、箇所の業績が良かった時、思っていたより多い額が得られることもあります。
30代中までの給与は査定云々以前に相場並みなところもありますが、以後は抑えられる。(求人戦略で、若年層の給与額の見せ方を良くするもの) 参考になった!0
良い点
残業代削減のため、基本忙しい時期も残業はしない目標に向けて、マルチ業務化を図っている。
また仕事の効率化に向けて、業務量の分配化を行っている.現在じぶんは育児休暇を利用して、1年後に復帰予定日。育児休暇も最大1年半は行使でき、福利厚生も充実。 参考になった!0
気になる点
ボーナスの平均基準が低いという点がなかなか納得いきませんでした。もらえるだけ有り難いですが…あとは年齢給?というのは一般的にあるかと思いますが、同時期に入り、仕事も同じことやっているのに関わらず、年齢が上なだけで基本給が異なるのはいかがなものかと思いました。 参考になった!0
良い点
契約社員として務めていましたが、夏冬とボーナスがきちんと出ることです。社員に比べるとやはり少ないですが、嬉しいものです。給与(月)に関しては年齢他社に比べてもらっている方ではないかな?と思っています。 参考になった!0
業界の中では多い方。特にボーナス。月給はさほど多くはないが、出張、添乗等の手当てはしっかりしている。
長年働いていると、仕事ができなくても課長にはなれ、それなりに貰える。ただ、損失の補填を個人が行っているケースもあるよう。 参考になった!0
1:給与水準ははすく、ボーナスもすくない。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で450まん。。
2:同年代の平均と比べるとすっごくすくないと思います。業務量がすくないため、プライベートが重視できる。。
仕事内容は正社員と同じ、予算も同じ、休みは少ない、でしたが契約社員であったため日々生活するのに精一杯なお給料の金額でした。実家であれば大丈夫なのかもしれませんが、一人暮らしの身には余裕がありませんでした。旅行会社の中ではいい方だとは聞いてます。 参考になった!0
給与は世間にくらべて低いが、業界内では賞与もあり、高い方だとおもわれる。
研修期間が長いため、全体的に給与が伸びていかない。営業成績に左右されるため、仕事の成果に合わせた報奨をもらえるが、差は大きいわけでなない。 参考になった!0
2008年頃
JTBのグループ企業とあって、給与は他の旅行会社に比べると良い方と感じます。賞与も比較的安定的に支払われていると感じます。しかし、他業種に比べると旅行業界の給与水準はよくなく、JTBも例外ではないのかなと感じます。 参考になった!0
2007年頃
【昇給の基準】よくわからないですが役職に応じてあがると思います 参考になった!0

株式会社ジェイティービー(JTB)
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ジェイティービー(JTB)と同業界のおすすめの会社