株式会社ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目3-11JTBビル
ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェイティービー(JTB)で働く社員や元社員から、ジェイティービー(JTB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】入社5年を越えると基本給(25万程)に足して歩合の給料がはいる。自身の営業成績が良ければ良いほど給料はあがっていく。実際のところ退職者の顧客や上司の担当顧客をそのまま引き継ぐことが多いためノルマを越えることは可能。よっぽどミスをしなければある程度の給料を得られるようだが明らかに教育旅行を担当する社員の方が給料が良い上に出世しやすい。重役の方々に教育旅行の出身者が多く、体育会系の人が多い。 参考になった!0
気になる点
正直給料は低すぎます。振り込まれた給与を見て未だに毎月驚きます。その割に責任が重すぎる仕事なので、よっぽどのやりがいを感じていないとずっと続けるのは厳しいです。 参考になった!0
気になる点
給与額は、店頭販売は最低賃金ギリギリ。そのくせ責任だけは課せられる。さらにボーナスは個人の目標ではなく、お店やエリアの目標達成率で評価されるため、自分一人が頑張ってもボーナスには反映されず報われない。 参考になった!0
気になる点
責任や業務量を踏まえると年収は本当に低い。管理職になるまでは余裕のある生活は厳しい。また、管理職の業務量や責任を鑑みると管理職の年収は低いと思う。本当にこの仕事が好きという意志がない限りは転職を考えてしまう。 参考になった!0
良い点
賞与の額は年によって上下しますが出なかったことはない。添乗に関しては別途日当が出るため、添乗が多い月はお小遣いのような臨時収入がある。 参考になった!0
良い点
年収630万円。ボーナスは年に2回で夏のボーナスの方がボーナスが良い。昇給は毎年あるのでモチベーションが上がる。もちろん業績によっては下がる事もある。 参考になった!0
気になる点
同じ業界の中では良い方かと思うが、大手企業のくくりだと低いと思う。ある程度の年数が経つと、ほとんどあがらなくなる。 参考になった!0
良い点
入社してから10年以上たつが、ボーナスが出なかった時はない。26歳までは年齢給があがるが、それ以上になると基本給は上がらない。 参考になった!0
気になる点
個人実力主義ではなく基本的には箇所評価となるため、言い方悪いがほどほどに頑張れば一定金額はもらえる。 参考になった!0
良い点
正直、平和産業のため震災などテロに左右される。ただ大手のため組合がしっかりしているため臨給が出なかった年次はない。 参考になった!0

株式会社ジェイティービー(JTB)
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ジェイティービー(JTB)と同業界のおすすめの会社