株式会社NTCの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 18F
NTCの口コミ・評判をご紹介!NTCで働く社員や元社員から、NTCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話という社会的に重要なインフラの開発を主に行っているためその社会的貢献は身近に感じることは可能である。ただ作業的には開発の下流工程となるため実際の携帯電話のイメージとは遠い設計や試験でやりがいを感じれるかどうかは本人次第ではあると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTC

株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準としては企業規模と比べると普通だと思います。ただ、残業が安定してあるため、その残業代をしっかりと支払ってくれるため、20代の給料としては平均より少し良いくらいだと思います。
昇給額があまり高くないため、30代になってもあまり給料は変わりません。 参考になった!0
株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%出ますので、そこは安心できました。
ただし、基本給自体あまり高いとは言えない(職務給を足してもあまり高くない)ので、残業代で稼いでる感も多少アリ。
残業の少ない部署に配属した場合、一人暮らしの人はちょっときついかも。
株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣社員として働いていたのですが、仕事は一般事務でしたが、それほど忙しい訳ではなく、特別なスキルが必要な仕事ではありませんでしたが、時給は良い方だったのではないかと思います。また半年ほどで少し時給が上がったような記憶があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTC

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTC
株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
よいと思いますが、売り上げが落ちるのに合わせて徐々に悪くなってきています。法律遵守ですが、以前は法律以上に社員にとってよい福利厚生があったのですが、経費削減で「法律通り」にレベルダウンしつつあります。介護休暇とうありますが、無給であるので実質ないようなものです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTC
良い点
株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修から中堅社員研修、リーダークラス研修、管理職研修と経験や年数に応じた研修を適宜実施している。システムエンジニアとしての技術面の研修はもちろん、社会人としてのビジネススキルの研修を実施している。また、希望に応じて外部セミナーや研修を受講することも可能になっている。 参考になった!0
株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
IT系の資格や英語などについて資格取得時の補助金制度はある。
研修は会社から指定され必須で受講するものと自分で選択し受講するものがある。
選択は業務と大きくかけ離れていない限り好きなものを受講できるため学びたい技術があれば学べる機会はある。 参考になった!0
株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも、研修はあるのでそこは安心。配属後もしばらくは先輩社員の元での作業となるので、
いきなり開発を任されるという事はまずないと思う。
ただし、配属先によっては忙しかったりするので放置気味になる事もあった。 参考になった!0
株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修については、仕事は前任者よりしっかりと引継ぎをしてもらうことができました。また仕事が一段落して手が空いた時には会社にあるExcelやWordなどの本を借りてスキルアップすることも出来ました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTC
2008年頃
株式会社NTCの転職・就職・採用の口コミ情報
IT成長期で、携帯電話事業が盛り上がっていたため、携帯電話に盛り込む機能の開発に強く興味を抱きました。  文系出身でもSEとして迎え入れてくれる充実した環境や携帯電話という公共性の高い仕事に魅了があったためです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTC
株式会社NTC
その他/不動産・建設関連
株式会社NTCと同業界のおすすめの会社