株式会社日産フィナンシャルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウェスト
日産フィナンシャルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日産フィナンシャルサービスで働く社員や元社員から、日産フィナンシャルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスは高く感じる。しかし、給料は本当に低い。専門性の高い職業であるはずだが、アパレルや保育士よりも手取りはもらえていないのが最下級職員の辞めていく原因でもある。 参考になった!0
良い点
中途採用者の採用時の職級によって事なるが、年収ベースで、M職で550万以上ある。これがフリートやサポートチームに配属されるならば、待遇業務量から良いと思う。 参考になった!0
気になる点
管理職の年棒は中々上がらず昇格し続けないと収入は頭打ちとなる。課長1,000万、次長1,100万、部長1,200万程度までしか得られない。 参考になった!0
良い点
よほど能力が低い場合は別として降格はなく毎年確実に昇給する(一般職)。一般職で年収は750万程度までは得られる。 参考になった!0
気になる点
日産自動車100%資本の販売金融会社で日産自動車との差は年棒ベースで20%くらいの格差が有る。年棒格差にモチベーションダウンしている社員は多数存在する。 参考になった!0
良い点
基本的に年収、年棒ダウンはない点で多くの社員がのんびりと過ごしている感じ。組合員は毎年昇給がありボーナスも安定して支給されている。 参考になった!0
気になる点
クロス営業(販売会社対応部門)は、サービス残業実質サービス休日出勤なので、割りが合わない。今年の新入社員は、この部門に配属されると辞められるので、配属は無かった。 参考になった!0
良い点
配属される部門によっては、時給換算で考えたら、満足な年収だと思う。特にリース部門や内勤部門は勤務時間が年々短くなっているが、年収は下がらないので、満足度は高い。 参考になった!0
気になる点
近隣の企業と比べて時給が安い。企業安定だからそれでも人が集まるのかも知れませんが。あれだと良い人材は来ないのでは。 参考になった!0
良い点
約束通り働いた分必ずいただけます。年に1度昇給みたいに時給が微量あがりますが、できる人もミスばかりの人も休みがちな人も一律。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 57.0歳)
株式会社日産フィナンシャルサービス
金融関連