株式会社シー・エス・イーの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目3-1渋谷金王ビル
シー・エス・イーの口コミ・評判をご紹介!シー・エス・イーで働く社員や元社員から、シー・エス・イーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
人事制度・評価制度

目標管理制度により、上司と部下で事前に合意した目標設定と、その結果の評価を相互に行うことで、評価の不公平感や一方的な評価ということは発生しにくい環境です。また、定期的に面談が行われるので、目標管理の意識付けが行われています。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
上司・先輩の層が厚く、人間関係も大切にしている社風を感じる。定期的なヒアリングと適切なアドバイスを頂いているが、10年後の自分のキャリアの目標をふまえた指導も期待する。 参考になった!0
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
自社開発製品の認証ソフトウェアは、最近のセキュリティ対策として貢献できている考えます。開発から10年以上経過し、ようやく、その価値がお客様にも認識されてきていることを実感します。また、システム開発事業もその成果を通して、社会インフラの整備に貢献できていると考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シー・エス・イー

株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はIT業界的にもあまり高くはなく低いです。ですが、残業手当は100%出るため、残業で稼いでる人が多く、必然的に残業が多くなります。残業をしないととても満足行く生活は出来ないような状態ですが、ある程度のキャリアのクラスになるとかなり貰えるようです。 参考になった!0
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容の割に給与は業界水準より多いから給与水準は良いと思います。
残業代も全て支給されるのも良いと感じる点です。各種手当を考慮しても、給与に不満は感じません。
社員親睦の積立金が強制徴収されますが、結果的に自分の楽しみになるので、気にしません。 参考になった!0
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人が多く、社内の意欲が高い点が良い点です。
自社開発製品を保持し、製品開発を行っている点は、自ら製品市場を作るという点では素晴らしいことだと考えます。また、社長以下、組織がフラットに近いので、経営層との距離感が近い点も働きやすい点です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シー・エス・イー

株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては残業時間の抑制の指導や、法令を守るべく、部課長への指導や、データに基づく改善対策を行おうとしており、決して、サービス残業ありきのブラックな会社ではありません。毎月、残業時間のチェックや、規定以上の時間の社員には産業医面談が行われます。 参考になった!0
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社レベルでは残業時間抑制の方向ですが、部署レベルではこなすべき業務はあるので、結局、残業を行わないと仕事が先に進みません。この場合は、減らせる残業ではないので、規制を超えてせざるを得ない現実があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シー・エス・イー
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な選択可能な社員旅行が毎年企画されており、社員同士の親睦を深めるチャンスはきちんと準備されています。また、健康保険組合の健康診断も会社側できちんと管理され、健康診断がもれなく設定されます。保養所も使いやすい場所に用意されています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シー・エス・イー
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用なので研修教育制度はあまりなかった。新卒ならあるのだろう。IT技術の資格取得には補助金と給料に上乗せがあったような気がする。あとは本当に書くことが無い。セキュリテイには厳しい。社員旅行などがある。昔のみんな家族みたいな雰囲気の会社 参考になった!0
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員や、入社2年目、3年目の研修や、部課長昇進時の教育はしっかりと整備されています。また、それ以外にも業務に結びつく社内研修も準備されており、教育制度や研修制度はきちんとしていますので、安心できます。 参考になった!0
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
行った研修や教育のレビューが不足しているので、行った結果のフォローが不十分です。意味のない研修になる可能性もあります。制度の対象外の社員に対するフォローが足りませんが、これは今後の会社の課題と考えます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シー・エス・イー
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
開発規模は大きくはありませんが、少人数での製品開発、サポート、営業とチークワークの結果としての仕事のやりがいが感じられる環境です。営業の課題、サポートの課題、開発の課題なども共有でき、一緒になって課題解決に向かうことで個々人の成長や、組織の成長が肌で感じることができます。 参考になった!0
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に常駐スタイルの仕事が多いため、絶対に自社開発でないといやだという人には
向かないかと思います。

また、仕事のやりがいについては、その常駐先に依存することになるので
やりがいのある常駐先であれば、やりがいを感じることができると思います。
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
組織だって仕事とまでいかないので、なかなか、組織作りが課題です。特に変化の激しい環境で、スピード感のある仕事が求められます。このスピード感について行けないと、業務上ではかなり厳しい状況になることが多々あります。 参考になった!0
株式会社シー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時より、教育・研修が充実しており、教育期間後はOJTで先輩の指示のもと、プロジェクトの戦力として自分の技術を発揮できている。着実にPG→SEへステップアップできている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シー・エス・イー
株式会社シー・エス・イー
株式会社シー・エス・イーと同業界のおすすめの会社