株式会社シー・エス・イーの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目3-1渋谷金王ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社シー・エス・イーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社シー・エス・イーの転職・求人情報

24(110件を表示)
学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし
いま限定、当社初の“拠点立ち上げメンバー”を募集します。
仕事内容 名古屋支店の立ち上げメンバーとして、大手自動車メーカーの制御システム開発プロジェクトに参加していただきます。プロジェクト・工程は、あなたの希望に応じて決定します。
応募資格 学歴不問■SEの実務経験(経験年数不問)※プログラミングができる方を歓迎しています。
給与 月給22万円以上+賞与年3回【年収例】7年目/年収440万円
勤務地 愛知県(名古屋市)にある各プロジェクト先※転勤はありません。
掲載期間:15/10/19 ~ 15/11/15
学歴不問
設立41年の歴史あるSIerで、ERP開発に挑戦しませんか?
仕事内容 ミッションは、オラクル社のERPパッケージの開発。

★41年の歴史を持つ900名規模の独立系SIerで、ERP開発エンジニアとしてご活躍ください。
お任せするのは、オラクル社のERPパッケージ「JD Edwards」の開発。導入企業のビジネスプランやニーズと、パッケージの機能性がどれだけ適合(フィット)し、 どれだけ乖離(ギャップ)が生じるかの分析に応じて、顧客にとって最適な機能を実現するための開発を進めていきます。

▼オラクル社のERPパッケージ「JD Edwards」とは?
会計・販売・製造・CRM・プロジェクト管理等のモジュールを実装した30年以上の歴史を持つ成熟したERPパッケージです。

▼どんな依頼が寄せられるのか?
今、国内メーカーの多くが海外展開を検討しています。それに伴って、「海外拠点の情報を一括管理できるようにしたい」「現地の状況をリアルタイムで把握できるようにしたい」などグローバルな要望が多く寄せられています。

※ERPの部署では現在、40名のコンサルタント・エンジニアが活躍しています。
応募資格 学歴不問
■「パッケージソフトの開発経験」または「JAVA、.NETでの開発経験」をお持ちの方
※専用ツールを用いて開発を行なったことがある方、歓迎します。
※経験・能力を充分考慮の上、決定いたします。

547万円(月給31万円)/32歳・経験10年(残業30時間)

学歴不問
これからの時代、BIのスペシャリストが必要だ。
仕事内容 “BI領域”の専門性を高めて、市場価値の高い存在に。

★41年の歴史を持つ900名規模の独立系SIerで、BIの“スペシャリスト”を目指しませんか?
お任せするのは、お客様に対するBIソリューションの設計・開発・導入。多くのメーカーでは、経営判断のスピードアップを図り、効率的な事業展開を図っていくために、“BI”への注目度がますます高まっています。戦略的なBIツールの選定からBIソリューションのコンサルティングを担うスペシャリストを目指していきましょう。

▼具体的には?
お客様と共にアプリケーション要件を理解・分析・改良し、BIツールや手法を選定する際には助言も行ないます。設計が検証され確定したあとは、アプリケーション構築、ユニットテスト、結合テストへとフェーズを進めていきましょう。

▼既に豊富なノウハウがあります。
数年前にBIの専門部隊を立ち上げていました。パートナー企業であるオラクル社のパッケージ商品を中心にBIソリューションのノウハウを蓄積することに成功しています。

※BI部門は、15~20名規模のチームです。ERPやクラウドの部署とも連携を取ります。
■データベースの知識
⇒BIに興味のあるDBエンジニアの方、歓迎します。

▼以下に当てはまる方、優遇します。(応募の必須条件ではありません)
□ Unix、SQLなどの基礎知識をお持ちの方
□ Hyperion Essbase、MicroStrategyなどBIツールに関する知識

学歴不問
独自のクラウドサービス構築に挑戦するチャンス。
仕事内容 ミッションは、クラウドソリューションの構築。

★41年の歴史を持つ900名規模の独立系SIerで、“クラウドソリューション”の構築に挑戦しませんか?
お任せするのは、「Salesforce」(SaaS、PaaS)を中心としたクラウドソリューションの要件定義・開発業務。受託案件に加えて、独自のクラウドサービスを開発していく予定です。

▼ノウハウ蓄積は万全です。
既に専門部署を立ち上げて、この2年間は大手SIerとタッグを組んでノウハウを蓄積することに注力してきました。満を持して、来年から独自のクラウドソリューションの構築に着手していきたいと考えています。

▼開発するクラウドサービスは?
勤怠システムや人材管理システムなど人事系システムのサービス化を予定。「Force.com」や「Google Apps」など開発プラットフォームにも制限はなく、柔軟な姿勢で“簡単に利用できるサービス”を目指します。

※クラウド部門には現在、10名のエンジニアが在籍しています。
応募資格 学歴不問
■業務系システムの開発経験者(クラウドの経験は不問)
⇒想定言語:C、JAVA、Apexコード
※サービス企画に興味がある方、是非ご応募ください。

設立41年の歴史あるSIerで、ERPコンサルタントに。
仕事内容 ミッションは、オラクル社のERP導入コンサルティング

お任せするのは、オラクル社のERPパッケージ「JD Edwards」の導入コンサルティング。顧客折衝を担い、導入前の業務分析~業務改善提案、導入支援、導入コンサルティングを手がけていただきます。まずは、導入企業のビジネスプランやニーズと、パッケージの機能性がどれだけフィットし、 どれだけギャップが生じるかという分析から始めましょう。

応募資格 学歴不問
■会計、SCMなどのシステム構築案件を通して当該領域の業務知識を保持されている方
※オラクル社のERPパッケージ「JD Edwards」の経験はなくても構いません。

学歴不問
これからの時代、BIのスペシャリストが必要だ。

▼具体的には?

▼既に豊富なノウハウがあります。

■データベースの知識
⇒BIに興味のあるDBエンジニアの方、歓迎します。

□ Unix、SQLなどの基礎知識をお持ちの方

学歴不問
独自のクラウドサービス構築に挑戦するチャンス。
仕事内容 ミッションは、クラウドソリューションの構築。

▼ノウハウ蓄積は万全です。

▼開発するクラウドサービスは?

応募資格 学歴不問
■業務系システムの開発経験者(クラウドの経験は不問)
⇒想定言語:C、JAVA、Apexコード
※サービス企画に興味がある方、是非ご応募ください。

掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25
24(110件を表示)
株式会社シー・エス・イー
株式会社シー・エス・イーと同業界のおすすめの会社
シー・エス・イーで働く社員や元社員のみなさまから、シー・エス・イーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!