株式会社セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
先にも記入したが、ボーナスで格差をつけている。現在「新人事評価制度」を策定しており努力によっては今まで以上に格差が付くとの話もでてきており、さらなる個人の努力が格差の差となる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
評価が難しい職種もあり、部によって格差があるのも事実。商品部やオペレーション、リクルート部等の花形部門は格差が大きいが、店舗を担当するオペレーションは店舗の環境変化で売上も変化するので評価が難し。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与と言うよりは「賞与」で差をつけるスタイル。かなりの格差があるとの噂もある。しかし、給与への反映(昇給昇格)も2階級特進も聞いたことがあるのでやはり努力で伸ばせていける。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業界全体の問題だが、全般的に年収は低い。薄利多売をする小売りなので発想が同じかもしれませんが、利益率から考えるとあと10%~20%は年収が多く手も良いと感じのも事実です。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業界全体が給与は決して高くはなく低いものの会社に対する評価がなされると給与は通常の評価者よりも20%以上は差がつくのも事実。自分の努力次第で格差が出てきたのも最近の傾向です。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
そこそこ、給料は良い。ですが、仕事をしていないとくれません。
仕事はある難しいものから、優しいものまで丁寧に教えてくれるので、この部分は良いです。給与もそれなりにはいいかな・・・。
気になる点
やはり、他店舗の差が気になります。しかし、それだけ時給の差があると、勤務環境を疑ってしまい長続き出来そうにないと感じ踏み出せてはいません。時給だけでの判断も、迂闊に出来ませんが、勤務時間が長いので考えものです。
良い点
長い時間での勤務なので、週4以上の勤務で生活でき、助かっております。また、給料を調整できるように時間帯勤務を少し混ぜることで、それが可能なのも良いと思います。給料には問題がないと現状は思っております。
気になる点
レジのマイナスの金額を、一月ごとに従業員数で割って、負担しなければならない事。
サービス残業があったこと。
イベントごとに、営業のようにノルマみたいなものがあって、取り組まなければならないこと。
土日と平日で自給自が同じこと。
良い点
バイトですが、冬や、夏にボーナスが出た事。
働いただけしっかり、給与がでること。
頑張っていれば、時給がすぐ上がる事。
冬、暖かく、夏は、涼しく快適に仕事ができること。頑張って、キヤンペーンに取り組めば、おこずかいが出ること。
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社