株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町8番地8
セブン‐イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セブン‐イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン‐イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
給料は、15日締めの25日払いです。各自契約した時給と残業、雇用保険に所得税が引かれます。シフトに入った時間数、給料が発生します。なので、やりがいもあります。多くシフトに入れば、お店の商品や常連客も覚えます。24時間営業なので、1日休むだけで、けっこう店内が入れ替わります。各シフト時間帯で、時給金額も違います。従業員は、ほとんど、アルバイトとパートさんです。急な休み変更が不可、自分のシフトの代わりの人を探さないといけなくなります。急なシフト休みができないから困ります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
全体的にコンビニは給料が少ないですが、その中でも自分の店舗は数十円ですが高いです。これは周りの地域の店舗でも少ないです。締め日は15日で25日に振り込みです。出退勤チェックを忘れた時、責任者に言うとちゃんと補正をしてくれます。給料明細書は空き壁に貼ってある方式で、自分で取るシステムになっています。中身が見えないしっかりとしためくるタイプのものですので安易に中が見れないようになっています。また、nanacoカードの獲得数に応じて給料にプラスされます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
オペレーションやリクルートは手当てが多く、30ちょっとの若手の方が40の建築担当より給与が多い。建築担当を本部スタッフ扱いとしているため、営業手当のようなものが少ないのが原因。オペレーション、リクルートと現場にて仕事をする建築担当にも同等の手当をつけてほしい。そもそも建築部を軽視しているとしか思えない。その他、全部署共通だが、単身赴任者への手当てが少ない。家賃補助2万。単身赴任手当て4万。会社使命で転勤しているにもかかわらず、赤字である。 参考になった!0
気になる点
満足できない点は、給与は少ないです。スタッフさんがたくさんいるので、特に午前中の勤務は人気が高くなかなか入れません。時給も最低の賃金です。うちはおじいちゃんおばあちゃんがお客様として多いのですが、忙しくはありませんので、最低賃金でも仕方ないのかなと思います。もっと稼ぎたいなら夜間に入ることです。たぶん女性はだめです。働いて1年ですが、まだ時給は上がっていません。何十年も働いている方とかいますが、どうでしょうか? 参考になった!0
【給与制度の特徴】パートさんなどはバイトより多くした方がいいと思います。長年やっているパートさんなどが新人さんと一緒の給料っていうのが割りに合わないと思っています。あと発注をしていても給料をあげた方がいいと思います。それにバイトリーダーもそうした方がいいと思います。それぞれ仕事を他の人より持っているしやることが多いのでそこは改善した方がいいと思います。それに長年やっていて日本の最低賃金が上がるときだけしか上がらないというのも不満です。 参考になった!0
良い点
入社3年未満で年収は550くらいにはなります。残業に関しても40時間以内とキツいマネージメントはかなりかけられますが、100%支払われます。賞与に関しても夏、冬に年2回あり、決算賞与も業績が良ければあります。また役職手当も付き、オペレーションフィールドカウンセラーになれば会社の中心の役職の為、自身の業績に合わせてしっかり給与体系も変わっていくシステムになっています。業務量はかなり多い為要領がだいじですが、その分貰えるため頑張れる気にはなれます。 参考になった!0
良い点
賞与は、入社1年目の夏は満額ではないため少なめですが、冬からは十分な額をもらえました。業績が著しく悪くならない限り基本的に毎年増額していると思います。決算賞与が支給されることもあり、賞与の満足度は高いです。給料も、事務職で残業がほとんどないにもかかわらず十分な額が支給されます。30歳までは年齢給というものがあり、毎年手当が増額して支給されます。私自身転職を考えたときに、年収が大幅に下がることがネックでした。 参考になった!0
良い点
業務内容の割に頂いていると感じる自分のスケジュール管理でかなりの自由が利くこの程度のスケジュール管理が出来ないと逆に社会人として厳しいと感じるその中でOFCという経営相談員は大卒で650万の総支給額は貰っていると思います。月は25万円(みなし残業30時間含む)みなし超えた分が1分単位で支給賞与額が多い為に年収の総支給額が高いですが店舗が増えなければOFCの数は少なくなりOFC以外では給与は低い為、OFCになるのが軸 参考になった!0
気になる点
業務開始から終わるまでの内容が濃すぎるにも関わらず、給料が低すぎる。なぜかおしゃべりしているオペレーションの方が何倍も給料がいい。忙しすぎて話す暇もないくらい忙しいのに給料が本当に低すぎます。 参考になった!0
良い点
残業代はしっかりつくので満足です。実力で昇給もするので頑張れる人にはいいと思います。福利厚生も充実しています。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 463 (平均年齢 30.5歳)
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社