株式会社セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やはり、他店舗の差が気になります。しかし、それだけ時給の差があると、勤務環境を疑ってしまい長続き出来そうにないと感じ踏み出せてはいません。時給だけでの判断も、迂闊に出来ませんが、勤務時間が長いので考えものです。
良い点
長い時間での勤務なので、週4以上の勤務で生活でき、助かっております。また、給料を調整できるように時間帯勤務を少し混ぜることで、それが可能なのも良いと思います。給料には問題がないと現状は思っております。
気になる点
レジのマイナスの金額を、一月ごとに従業員数で割って、負担しなければならない事。
サービス残業があったこと。
イベントごとに、営業のようにノルマみたいなものがあって、取り組まなければならないこと。
土日と平日で自給自が同じこと。
良い点
バイトですが、冬や、夏にボーナスが出た事。
働いただけしっかり、給与がでること。
頑張っていれば、時給がすぐ上がる事。
冬、暖かく、夏は、涼しく快適に仕事ができること。頑張って、キヤンペーンに取り組めば、おこずかいが出ること。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は家賃補助もあるし十分に頂けると思う。
年齢により、中途入社時は最初は給与が決まっている。
体力とストレスと見あうかは人それぞれだと思う。
OFC候補として入社し、店舗勤務時代は夜勤もあれば額面35万以上ある場合もある。
良い点
能力によって時給が上がる点。
社員の人とともに働くことで将来社会人としてのマナーやルールについて学ぶことができる点。
職場の年齢層が広く、いろいろな年齢の人と関わることができる点。
たくさんのお客様と接することができる点。
気になる点
給料が各店舗によって違う。
有給休暇や忌引き休暇が、もらえない!
休みが、決められてしまう。
忙しい時間帯の人数対応が、追い付かない。
昇給制度が、あるのに全然、あがらない。
上司の対応が、人によって違う。
仕事内容がまんべんなく、振り分けられてない!
気になる点
スーパーのレジと違い、コンビニでは、店舗の仕事をすべて できなくてはいけないのです。当然、時間的には 1人では無理なので、その時一緒のシフトに入ってる人同士が助け合って、こなします。レジを見ながらアレもコレもします。
その割に時給が低い
先輩から、入りたての高校生まで同じ時給でした。夜間は、アップされていましたが。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
他の小売比べてお給料は高いと思う。
店舗勤務の間は夜勤等に入れば500~550万ほどだと思う。
独身で転勤すると社宅に入れるので自己負担も1万円ほどで住める。ただ、社宅の当たり外れはあるので一概に良いとは言えない。
気になる点
年功序列の大きな特徴として、
勤続年数が長くなればなるほど自動的に役職を得るという事があります。例えば20代で平社員だった若者も、30代では係長という役職に就く事ができ、40代では課長職を得る事ができるといった風に長く勤めていると役職もそれに合わせて上がっていくという事があります。
よほどの仕事のミスや失敗がなければ、今は平社員でもこのまま頑張っていけば役職をもらえるという希望があるので、
頑張って働いていこう・会社のために尽くそうという気分にもなるのです。そんな中で、勤続年数の短い社員は自分の意見を言いにくくなるというデメリットがあるのです。
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社