株式会社セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
レジのマイナスの金額を、一月ごとに従業員数で割って、負担しなければならない事。
サービス残業があったこと。
イベントごとに、営業のようにノルマみたいなものがあって、取り組まなければならないこと。
土日と平日で自給自が同じこと。
年収・給与水準
バイトですが、冬や、夏にボーナスが出た事。
働いただけしっかり、給与がでること。
頑張っていれば、時給がすぐ上がる事。
冬、暖かく、夏は、涼しく快適に仕事ができること。頑張って、キヤンペーンに取り組めば、おこずかいが出ること。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は家賃補助もあるし十分に頂けると思う。
年齢により、中途入社時は最初は給与が決まっている。
体力とストレスと見あうかは人それぞれだと思う。
OFC候補として入社し、店舗勤務時代は夜勤もあれば額面35万以上ある場合もある。
年収・給与水準
能力によって時給が上がる点。
社員の人とともに働くことで将来社会人としてのマナーやルールについて学ぶことができる点。
職場の年齢層が広く、いろいろな年齢の人と関わることができる点。
たくさんのお客様と接することができる点。
年収・給与水準
給料が各店舗によって違う。
有給休暇や忌引き休暇が、もらえない!
休みが、決められてしまう。
忙しい時間帯の人数対応が、追い付かない。
昇給制度が、あるのに全然、あがらない。
上司の対応が、人によって違う。
仕事内容がまんべんなく、振り分けられてない!
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
他の小売比べてお給料は高いと思う。
店舗勤務の間は夜勤等に入れば500~550万ほどだと思う。
独身で転勤すると社宅に入れるので自己負担も1万円ほどで住める。ただ、社宅の当たり外れはあるので一概に良いとは言えない。
年収・給与水準
年功序列の大きな特徴として、
勤続年数が長くなればなるほど自動的に役職を得るという事があります。例えば20代で平社員だった若者も、30代では係長という役職に就く事ができ、40代では課長職を得る事ができるといった風に長く勤めていると役職もそれに合わせて上がっていくという事があります。
よほどの仕事のミスや失敗がなければ、今は平社員でもこのまま頑張っていけば役職をもらえるという希望があるので、
頑張って働いていこう・会社のために尽くそうという気分にもなるのです。そんな中で、勤続年数の短い社員は自分の意見を言いにくくなるというデメリットがあるのです。
年収・給与水準
日本の企業というのは年功序列というシステムを取り入れている会社が多くあります。
しかし従来のそういった会社内においてのシステムが、だんだん変わりつつあり年功序列ではないという企業も近年は増えつつあります。
日本の企業において大変よく取り入れられていた年功序列のシステムについて、もちろんメリット・デメリットがあります
そのうち役職が上がるという事は、そこで勤める上で安心感があるとも言え、これは大きなメリットです。
年収・給与水準
【残業代について】深夜からの朝シフトで休みだけど休みじゃなかったり…。
人数が少ないので休憩がない日も度々ありました。
直営店かオーナー店舗で違うことは多々あると思うのですが、自分がバイトしてた店舗はバイトが足りていないのに手助けがなかったのが不満でした。
年収・給与水準
【残業代について】アルバイトしてて良かったと思ったのは新商品がいち早く買えたことです。
セブンイレブンは毎週新商品が出るし、美味しいものが多いので食の面では良かったことが多かったと思います。
私の職場では女の人同士でのいざこざはなく働きやすかったです。
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社