株式会社セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
評価が難しい職種もあり、部によって格差があるのも事実。商品部やオペレーション、リクルート部等の花形部門は格差が大きいが、店舗を担当するオペレーションは店舗の環境変化で売上も変化するので評価が難し。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
先にも記入したが、ボーナスで格差をつけている。現在「新人事評価制度」を策定しており努力によっては今まで以上に格差が付くとの話もでてきており、さらなる個人の努力が格差の差となる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与と言うよりは「賞与」で差をつけるスタイル。かなりの格差があるとの噂もある。しかし、給与への反映(昇給昇格)も2階級特進も聞いたことがあるのでやはり努力で伸ばせていける。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業界全体の問題だが、全般的に年収は低い。薄利多売をする小売りなので発想が同じかもしれませんが、利益率から考えるとあと10%~20%は年収が多く手も良いと感じのも事実です。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
業界全体が給与は決して高くはなく低いものの会社に対する評価がなされると給与は通常の評価者よりも20%以上は差がつくのも事実。自分の努力次第で格差が出てきたのも最近の傾向です。
気になる点
正社員として働いているのに、バイトで働いた方が手取りがある状態です。これでは、家族を持とうと思っても持てません。 子供ができると時短勤務の制度がありますが、その分お給料も減ります。生活が厳しすぎます。(当たり前ですが) 一応大企業なのに… また、祝日休みもありません。 お盆休みもありません。 年末年始は3日間のみです。 土曜日の休日出勤があっても、振休のみで手当はつきません。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
そこそこ、給料は良い。ですが、仕事をしていないとくれません。
仕事はある難しいものから、優しいものまで丁寧に教えてくれるので、この部分は良いです。給与もそれなりにはいいかな・・・。
気になる点
現在は変わったが、時給換算が15分ごとだったので時給が発生していない時間が毎日若干あったのが気になっていました。
改正までの間の分はこちらから請求しない限りは特に放置なのでしょうか…。
気になる点
最初は、以前働いていた時より時給低かったので気になりました。
でも、日数が多く入れるので給料自体はよいと思います。
ただシフト制なので決まった日数を必ず毎月入れる訳ではないので、そこはとても気になります。
気になる点
お客さんが多い店舗なので、これで最低賃金かと思うことは多々ある。納品数も品数もかなり多いので、もう少し高い時給だったらなとは思う。週3~で働いて毎月6万行かないくらいなので、少し納得出来ない部分もある

その他(公務員、団体職員 他) 508 (平均年齢 33.8歳)
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社