株式会社セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給料が各店舗によって違う。
有給休暇や忌引き休暇が、もらえない!
休みが、決められてしまう。
忙しい時間帯の人数対応が、追い付かない。
昇給制度が、あるのに全然、あがらない。
上司の対応が、人によって違う。
仕事内容がまんべんなく、振り分けられてない!
年収・給与水準
能力によって時給が上がる点。
社員の人とともに働くことで将来社会人としてのマナーやルールについて学ぶことができる点。
職場の年齢層が広く、いろいろな年齢の人と関わることができる点。
たくさんのお客様と接することができる点。
年収・給与水準
サービスを提供するので、お客さまからの苦情を直接言われるのが稀にあって、時に厳しいご意見やご指摘をうけるので、大変な時もあります。
また、子供がいるので、急に熱を出したりすることもあるのですが、自分で代わりの人を探さないといけないのが大変だと思います。
年収・給与水準
働く環境がとても良いと思います。一緒に働くスタッフもみんな良い方ばかりで、時間帯も選べるし、休みの希望も比較的通るので、予定がわかる場合も急な場合も交渉すればおおよそ大丈夫なので、すごく働きやすい職場だと思います。
年収・給与水準
60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系
ノルマを達成しないと、給料は格段に下がるので、たいへんである。特に、新人には、固定客もあまりいないので、とても大変でした。現在はわかりませんがね。給料に変動があるのには、困りました。
家庭にもひびくし、犠牲にもなる。
年収・給与水準
一年間、給料が保証されているからよい。
しかしながら、毎月毎月、給料が、あるていど維持
するためには、新人にはかなりプレッシャーになる。しかし、ノルマを達成したときは、嬉しいこともあり、充実感があり、また頑張れる。
年収・給与水準
コンビニなので、休日勤務しても、1.25倍だったり、1.50倍になったりは、しません。しかし、平日のみでも土日のみでも同じ給与なので平日しか出来ない主婦には有難いですし、週に1回しか勤務出来ない学生さんも同じなので、良いと思います。
ただ、役職が付いているパートさんも、同じなので、責任の重さを感じると申し訳ないです。
年収・給与水準
田舎のコンビニと言うこともありますが、最低賃金に近い時給で働いてます。時間帯によっても変わりますが、深夜の時給も他社に比べると異常に安いので、あまり深夜に入りたがる人はいてませんね。割りにあわないとか。
年収・給与水準
30歳で年齢給は止まり、昇給昇格しなければ上がらない。
部署によって基本給が変わり、異動はある日突然、ほとんどの場合希望が反映される訳でもない。
残業代はつどつどと月初に申請しなければ出ない上、上長の承認を毎回貰わなければならず、非常にやりにくい。部署によってはサービスが当たり前。
低賃金すぎる
接客業は900円の時給が出ている会社が多いのに、低賃金すぎる
セブンイレブンはブランド名もよく知られているし、他のコンビニエンスストアよりも収益があるのだから、還元した方がいいと思う
よく働いて、仕事も早いパートは時給を上げた方がいいと思う
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社