株式会社セブン-イレブン・ジャパンの女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
納品後ドリンクを詰めるのは力仕事なので女性がやるのは厳しい。たまに、態度の悪いお客様に接客やクレーム対応で女だと舐められる。 参考になった!1
気になる点
基本男性がメインになってくるのでなかなか女性が堂々と前に立てる感じはあまりしない。給料の差ももちろんある。 参考になった!1
良い点
女性のパートさんは多いです。女性男性関わらず、打ち込める仕事だと思います。女性がいなくなると逆に回っていかなくなるのではと思います。 参考になった!0
良い点
シフト制で、希望のシフトを出せるので女性も働きやすい。特に子育て中の女性も、子供が学校に行ってる間だけ、早朝だけなど、融通が利くので良かった。 参考になった!0
気になる点
気になる点も特になく女性の社員さん皆さんが全員活躍していました。テキパキと仕事をこなすのをよく目にしていました。 参考になった!0
良い点
主婦のパートさんが多かったのですがみなさんテキパキと働いていて自分にとっても頼りになる方達だなと思いました。 参考になった!0
気になる点
女性の社員さんで育児休暇を取っていらっしゃるイメージがあまりないので、積極的に育児休暇を進めていったら良いと思います。 参考になった!0
良い点
女性の社員さんで店長をされている方は、状況を判断して的確な指示を出して下さっているのでとても安心して働けています。 参考になった!0
気になる点
女性の社員さんは男性の社員さんよりも少し出世されるのが遅い印象なので、女性の社員さんにももっと焦点を置いたほうが良いと思います。 参考になった!0
良い点
女性社員の方で店長になって働いていらっしゃる方も多いので、女性でも活躍の出来る会社であると思います。 参考になった!0
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社