株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3883件掲載中。Lighthouseは、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:店勤務時代は店によって全く違う。定時に帰るのが当たり前の店もあるし、残業が当たり前の店もあり、学べることも全く違う。副店長1ヶ月目の残業時間は35.5時間。それまでは1.5時間程度。給料は手取りが1.5倍になりました。ちなみに月あたり45時間まで、申請が承認されれば60時間までなら残業できる。仕方なく残業するならまだ良いのだが、人がいなくて残業込みでシフトが組まされるのは納得がいかない。終電までには帰れるが、逆に終電まで仕事ができるということで、朝から入ると何時まで働かされるかわかったもんじゃない。残業手当も休日出勤手当も深夜手当もちゃんとつく。働いたら働いた分だけもらえるが、自分の時間がなくしんどい。従業員が集まらなければ自分がバイトのように働かなければならないし、勤務時間、給与に対して上から降ってくる仕事が多く残らざるを得ない。また先に勤務している店長や副店長が永遠に仕事してるタイプだと配属されたばかりでは帰りづらいが、上司に相談しても残業しなくていいから早く帰れと言われる。店勤務でこれだけお店の現実を見ても上に上がれば忘れてしまうなんてなんのための店勤務なのか享受願いたい。
口コミ投稿日:2018年12月17日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
多様な働き方支援:ある程度、小売業として仕方ない部分はありますが、完全に「仕事メイン」の社風です。
店勤務に関してで言えば、
はっきり言ってプライベートはありません。
休日もひっきりなしに電話がかかってきますし、
欠員が出ればどんな状況であってもお店のフォローとなります。
家族事情や、家庭のバランスを取ることは普通には難しいと考えられます。
また、残業時間も40~最大60時間/月と規定がありますが、空残業も多いですし、
ひどいときは、早朝6時~深夜0時までなどもあります。事前に対策が取れず突然長時間残業、休日出勤などとなりますので、個人のスケジュールはないものと同然です。昼食も食べられません。
個店ごとによって差はあるかと思いますが、
家庭や私生活の両立をしたい場合、退職をするしか選択肢がないように見えます。
口コミ投稿日:2018年07月26日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
勤務時間・休日休暇:求人サイトには「ほとんどの方が年2回9連 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 2日
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤、月末締めのタイミングによって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】入社時の研修は1週 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:入社して1年~2年のお店勤務の間は、就業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:会社もコンプライアンスの関係、働き方改革 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
勤務時間・休日休暇:お店勤務の期間は、配属するお店によって千 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月16日
多様な働き方支援:休めることは休めるのですが、休みづらいシー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】直近何年かは9連休を2 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:祝日や年末年始、GW、盆休みは無し。世間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
勤務時間・休日休暇:オペレーションフィールドカウンセラーにな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に許されません。特に対策もな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:以前は残業が100時間行くのが当たり前、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月26日
勤務時間・休日休暇:祝日は休日になりません。会社携帯を貸与さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:電子申請・承認上では週休2日はキチンと取 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業、サービス出勤が多い気がする この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月 4日
勤務時間・休日休暇:小売業なので、年間通して祝日に休むことは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月26日
回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
多様な働き方支援:まず、会社全体がまだ完全ではないにしても業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:祝日が休みでない為、ゴールデンウィークや この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:休日にまで会社の人と関わりたくないという この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月25日
勤務時間・休日休暇:祝日休みはありませんでした。なのでゴール この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月10日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:最近は安定して休みを取るようになった。長 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月10日
多様な働き方支援:休みたい日は事前に申告しておけば、休みにで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:企業体質として、効率を求めるということを この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:店勤務なので、店舗の状態にもよるが平均1 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
勤務時間・休日休暇:家庭環境などに合わせて、変えられます。も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月29日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 301~400万円
社内制度:【社員交流のための制度】決められた制度はありません この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:主婦、学生以外は取りにくい。毎週土日出勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:配属先の店舗、エリアにもよると思いますが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 401~500万円
4.2
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏期休暇、冬期休暇(年末年始含む)に有給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月12日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:残業は月に45時間以内におさめるようにい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月13日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:有休は最初は10日だが2日ずつ増えていき この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:毎回そして月初に申請してやっと振り込まれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月10日
4.2
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:特に店舗勤務時に、かなりの残業が発生する この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月12日

会社名 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン