株式会社セブン-イレブン・ジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お店同士で競うことは基本良いことだと思います。が、売上が全てなので、目標が高ければ高い程、無理をしているところもあると思います。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】気になる点も特にありませんでした。ミスをしたとしても次に活かそうと言ってくれました。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】初めてのバイトだった僕に細かく沢山のことを教えてくれたりしてとても助かりました。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】人が足りないため、新人さんへのサポートが回りきっていないことがあるのでもう少し人を増やして頂きたいです。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】社員の皆様がいろいろと教えて下さるので、分からないところがない状態で働けています。 参考になった!0
気になる点
社内の制度は特にないと思います。社内割引で商品を購入出来るわけでもないので結構不便だと感じることが多くあります。 参考になった!0
気になる点
基本的に年功序列ですが、昇格する人はすぐに昇格している印象です。長く働いていても全然昇格出来ない人もいます。 参考になった!0
気になる点
研修で動画をひたすら見せられ、覚えれもしない状態ですぐにレジに立たされます。分からないところを聞くと教えてはもらえますが少し嫌な顔をされることがあります。 参考になった!0
気になる点
未だに紙ベースの書類が多々ある。経費を申請しても返ってくるまでにかなり時間がかかる。不備などがあると3ヶ月経っても返ってきていない人もいた。かなりアナログな会社であり、店舗のデータを見れてもExcelなどに変換出来ない為、手打ち作業となる。 参考になった!0
気になる点
全く不透明である。上司の当たり外れのみである。上司が変われば評価はリセットしてしまう。営業成績に関しても担当店の当たり外れになってしまう。 参考になった!0
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社