株式会社セブン-イレブン・ジャパンの会社の強み・将来性

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
たくさんのお店があるので、他店に行っても仕事の内容は変わらないこと。お店の名前でご来店していただけること。 参考になった!0
気になる点
平日と土日祝のお客様の出入りが全然違うので、平日の暇な日は大丈夫かな?と思ったりもします。もっと平日の集客をめざしてほしいです、 参考になった!0
良い点
比較的新しくできたお店で、きれいで環境も良く、働きやすいです。大きな会社なので安定はしていると思います。 参考になった!0
良い点
出勤した時に毎回朝礼で、経営理念やお客様の接客用語を言うのでしっかり働かなければと引き締められる思いです。 参考になった!0
気になる点
毎年たくさんの新商品が出ていますが、商品の分量を少なくしただけの新商品が多く出ているのが現状なのであまり将来性があるようには感じません。 参考になった!0
良い点
やはり大手企業であるセブンアイグループなので、将来は安定していると思います。店長や副店長なら、仕事は大変だと思いますがやり甲斐は凄くあると思います。 参考になった!0
気になる点
業界の状況として、当然セルフレジが進んでいくと思うので。アルバイトや正社員と言う人的な資源は減らす方向にあるとは思う。 参考になった!0
良い点
セブンイレブンと言う母体の大きさがあるため安定はあると思うし、売上の高いオーナーなので将来潰れることはないと思う。 参考になった!0
気になる点
社会に貢献する仕事ではない。食品ロスを大量に生み出しており、毎日働くのが億劫。近日はニュース等でと悪い話題が取り上げられ、お客様からその件について触れられるたびに精神的に参る。 参考になった!0
良い点
連日、アルバイトの面接があるなど、店舗としては、労働力が確保できているように見える。新たな仲間などと接することで、様々なことを知ることができ、よい刺激となっている。 参考になった!0
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社