株式会社セブン-イレブン・ジャパンの新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
コンビニエンスストアという事もあり、24時間営業かので急に必要になったものがあったりするとすぐに購入出来るので便利だと思います。 参考になった!0
気になる点
職場によってかもしれませんが、私の職場では新規事業をしようとしてもあまり成功している例はありません。 参考になった!0
良い点
基本的には、新事業の立候補は出来ません。上長又は役員が、適任だと思う者を役員会議にかけた上で決定していきます。 参考になった!0
良い点
社会インフラとして機能していることは純粋にすばらしい。サービスの拡充も図っており、お客様への利便性を追求する姿勢がある。 参考になった!0
良い点
お店のポップやダンボールでタバコの収納棚を作りました自分自身作る作業や絵を描くのは好きなので趣味を仕事にしている感じで楽しかったです 参考になった!0
気になる点
利益を上げながら人に満足や感動を与える商品やサービスを提供できているか、新製品や店舗を増やしたり、サービスの質を向上させたりしなければならないができているかきになります。 参考になった!0
良い点
自分達の仕事が世の中の役に立っているからこそ自分達もお金をもらい生活でき次の目標に進めていけると思っています。 参考になった!0
良い点
店舗の電気を全てLEDに変えたりレジ袋使用削減、商品廃棄の削減等もしており社会貢献はたくさんしている。 参考になった!0
良い点
たまに店頭とかでチラシを配ったりしていたそう。普通にコンビニだから、利用する人の多さとか考えたら社会貢献は出来ていると思う。 参考になった!0
気になる点
その分、経営者の方々、その職場で働く方々は休みが少なく大変だとおもいます。時間も不規則で健康的な生活を送りづらいと思います。 参考になった!0
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社