株式会社セブン-イレブン・ジャパンの口コミ

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司によって、評価の方法が異なるため、合わない上司に当たったときは、仕事がやり辛い、また、社員の離職率が高く、能力のバラつきが相当ある。 参考になった!1
気になる点
有給をしっかり取れるようにしてほしい。私のまわりでは有給を取ってる人はいません。労働基準法からだいぶ外れていると思います。 参考になった!1
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】一切ない。労働時間もかなりオーバーして働かされ(人が足りないので)健康には不安がある。 参考になった!1
気になる点
納品後ドリンクを詰めるのは力仕事なので女性がやるのは厳しい。たまに、態度の悪いお客様に接客やクレーム対応で女だと舐められる。 参考になった!1
気になる点
福利厚生はほぼゼロ。本社は各店舗にお任せしており、各店舗はそれぞれ持ち出しで整備するためなかなか手がマワラナイらしく…交渉しても無駄になる 参考になった!1
気になる点
厳しい店は出勤15分前にきて、タイムカードはちょうどにならないときれないなど細かく決められていてめんどくさい。 参考になった!1
気になる点
慣れてくるとやりがいがなく飽きる。どうしてもクレーマーは居るので、ストレスが溜まる。耐性のある人じゃなきゃしんどいかも。 参考になった!1
気になる点
末端の、フランチャイズ店への本部からのチェックが完全には行き届かない点があり、それをどれぐらい本部が把握しきれているか?が気になります。 参考になった!1
気になる点
地区事務所毎に雰囲気が違うので一概に言えないが、中には古い事務所があったり人間関係で悩めるところも中にはある。 参考になった!1
気になる点
基本男性がメインになってくるのでなかなか女性が堂々と前に立てる感じはあまりしない。給料の差ももちろんある。 参考になった!1
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社