全国農協食品株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル 4F
全国農協食品の口コミ・評判をご紹介!全国農協食品で働く社員や元社員から、全国農協食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

非常に安定していると思います。 まず、その証拠に社員の皆さんが非常に生き生きして業務に集中され、仕事を楽しんでおられるように思いました。 また、誰かがリストラされたという話を聞いたことも、そのような噂が流れることもなく、非常に安定しているからこそ、安心して生き生きと業務に励むことができるのではないかと感じました。 近年、色々な大手の会社がリストラを敢行し、目先の利益を追求しているように感じるのに対し、この会社は社員を大切にし、目先の利益より、長期的な目で見た、長いスパンでの利益を大切にされていると感じました。

派遣で働いていました。 やりがいは非常にあり、正社員の方も優しく正社員と派遣と分け隔てなく働けました。 今時で言うと、隠れたホワイト企業だと感じました。 ただ、企業というと微妙なところで、私的には半官半民のような印象がありました。 ただ、社員の皆様もそれを感じているようですが、それに甘んじることなく、お一人お一人が自分にできる事を、一生懸命されていたと思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】今の職種でキャリアアップは目指せません。  手探りで仕事をすることが多いこと、相談、アドバイスいただく相手がいないこと。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【他部署との交流や情報共有の活発度】お互いの部署の商品をやり取りしたり、社内キッチンでの作業はカチアウ事があれば情報交換の場になります。
給与・年収の企業分析・研究レポート全国農協食品株式会社

農協なのでひしょうに給料が低く、親から援助をさてもらはないと、いきていけません。飲み会も多く、月の飲み代は、30000円を越え、生活が出来ない水準の手取りでした。いつも親から、70000円もらい生活しています
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全国農協食品株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート全国農協食品株式会社
一般的な水準より優遇されいていると思います。
労働組合も組織され、働く上でのサポートは十分だと思います。
住宅補助については、若干寂しいものがあります。男性社員(全国社員)は転勤があるので、借り上げ社宅を利用している社員がほとんどでした。
社内制度の企業分析・研究レポート全国農協食品株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】課内に私の仕事内容の細かな部分を把握する方はおらず、社内のエンジニアにはシステム面で相談に乗ってもらえます。それ以外は派遣会社とはなしをしてしまいます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【周りからのサポートについて】同じ仕事をしている人がいないこと、社内に仕事内容すべてを理解している人がいいないことから、新しい内容特に手探りなことが多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全国農協食品株式会社
派遣で働いていました。
今時で言うと、隠れたホワイト企業だと感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員の方たちは会社に守られている感があります。派遣や契約社員の仕組みを知らずに一緒に働く人が多く、労働時間や残業、お給料から交通費まで、話題になると少ししらける所があるし、私は派遣なのでとまどう事もしばしあります。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
役員、上司からの指示、命令されたことを忠実に遂行したい人には向いているかと思います。
自身で切り開きたい、新しいやり方を実践したいと考えている人にはなかなか難しい環境ではないかと思います。
JAグループであるため、半官半民に近い企業です。
やるがいを感じるということは、自分がやりたいと思えることですよね。
仕事なので、自分がやりたいとか楽しいと思えることは難しいのは当たり前だと思います。
すぐにやめてしまったのでやりがいを感じなくても当然かも知れません。

20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全国農協食品株式会社