全国農協食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
他部署とのやりとりがとても活発なので、社内でのコミュニケーションが必要になる
そのため、些細なことでも積極的に意見交換などができるようになった
また、取引先も多岐にわたるため、取引先ごとのやり取りなどを通してマルチタスク能力が身についた
あとはBtoBだけでなくBtoCも行う部署に配属されたため、顧客とのやりとりもスムーズに行えるようになった
全般通していえることだが、前職に比べて、さまざまな取引先・顧客との対応力を身につけ、また社内での円滑なコミュニケーション能力が身についた

口コミ投稿日:2021年08月27日
成長・キャリア開発:あまり成長できないと思います。年功序列です。もっと早く昇給し

働きがい:なにごとも、課長が権限を持っていたので、自分の好きなように、営業ができ

働きがい:役員、上司からの指示、命令されたことを忠実に遂行したい人には向いている

働きがい:派遣で働いていました。 やりがいは非常にあり、正社員の方も優しく正社員と

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員の方たちは会社に守られている感があ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】課内に私の仕事内容の細か

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】最近の人事異動で課のトップがかわりまし

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】お互いの部署の商品をやり

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム(課)の成績を問われますが、それまでの

教育・研修:【周りからのサポートについて】同じ仕事をしている人がいないこと、社内

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今の職種でキャリアアップは

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】会社自体は安定しているので、キャリアアッ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】相談やアドバイスができない。目指して

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できない。最初の契約内容から年数を重ねる

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分で考えて作り上げることが多いポジションな

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】どんな形でも成果が出た時。しっぱい後の成

働きがい:やるがいを感じるということは、自分がやりたいと思えることですよね。 仕事

兵庫県尼崎市浜1丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:唯一のやりがいはお客さんに機械を治した際にありがとうと直接言... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目6-14ゆきざきビル
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:入社して3週間ほどは同期入社全員で研修があった。その後各店舗... 続きを見る
岐阜県羽島市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ WEB系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やりたいと言えば担当職務以外も任せてもらえるので、いろんなこ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2青山セント・シオンビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:ほとんどの社員が会社の商品が好きで働いているように思える。... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目1-16六本木ハイツ B1F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:テキスト・DVDによるトレーニングを受ける。教育期間の数日間... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊3丁目38-7
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【他部署との関わりについて】プロジェクトをスタートすると各所... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 9F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:上司にどのようにアピールするかという考えや見せ方はもしかした... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目7-3船場アレックスビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【アイディア実現までのスピード】非常に早い。提案した新ブラン... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目10-14FORECAST茅場町 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:各種研修は充実。横の繋がりは大きい働きがい:やりがいしかない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜東 216 日刊工業新聞社 大阪支社ビル 2階
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】全く無し。自分で全てやるスタイルで、結... 続きを見る

全国農協食品株式会社で働いていますか?