住商メタレックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエアオフィスタワーX 20F
評判スコア-- 詳細
住商メタレックスの口コミ・評判をご紹介!住商メタレックスで働く社員や元社員から、住商メタレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】情報をシェアできる環境だったのでキャリアアップが目指せる環境でした。 参考になった!0
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】週1のミーティングで、イレギュラーに対応した案件等をシェアしあう。 参考になった!0
2009年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般ユーザーに、快適な住環境を提供し、社会貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社

良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職であったが以前の給与より高額であった。亦、管理職として十分に自己の能力・経験が業務に寄与出来る環境であった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社

良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00から17:45と通常の勤務時間であった。徹夜での勤務も以前の会社より多かったが自主的なものだったので十分満足している。 参考になった!0
良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小職は延期より通勤で2時間近かかったので朝は可也早起きして行っていたの個人的には可也きつくなれるまで時間がったかか。 参考になった!0
良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小職の勤務地は工場であったので8:00~16:45と通常の会社と同等であった。管理職であったので残業手当はなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】引き継ぎや社内研修がしっかりしているので長く働ける環境でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
途中入社の場合は教育研修はないので、同じ部署の先輩から教わることになります。
受注システムや商品知識について書かれたマニュアルなどがなく先輩からの口頭での説明のみになります。なので知識が曖昧であったり、社員同士で知識が異なったりしました。知識の共有などの動きもなく、接客に困ることもありました。 参考になった!0
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】わからないことは先輩はきちんと教えてくれたり、トラブル発生時は社員の方が責任をもって対応下さいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社
気になる点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住商メタレックスは商社であり、本社の方々は生産現場をあまりご存知なかつたりしたので現場での苦労を十分にひ評価されなかった。 参考になった!0
良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職全員が経営者の気概で仕事を任されそれに答えようと皆が各自の能力を存つき分に発揮して遂行しており充実していた。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各自は自主的に徹夜・公休出勤をいとわないで業務を遂行してきたが営業部隊からはなかなかそれなりの評価はされなかった。 参考になった!0
良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の自主性を重視してもらえ、各自が経営者の如く教務に当たれたので小職を含め管理職は進んで徹夜・公休出勤を行った。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社
良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各自が互いに信頼して業務に専念しており、アフターファイブには上司を含めてよく飲み会を開催して親交を深めていた。 参考になった!0
良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個性を重視して各自の自主性を許容して創意工夫を育成してくれるのでやりがいのある業務に専念して実力を発揮できる。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事異動は大概事前の予告はなく定期人事で発表で知り、その後約2週間で新天地に赴任しなければならず酷である。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が住友商事であり、住友商事からの出向者が多く役職に似合った業務能力・知識とのギャップがある方は問題 参考になった!0
住商メタレックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連