住商メタレックス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエアオフィスタワーX 20F
評判スコア-- 詳細
住商メタレックスの口コミ・評判をご紹介!住商メタレックスで働く社員や元社員から、住商メタレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】情報をシェアできる環境だったのでキャリアアップが目指せる環境でした。 参考になった!0
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】週1のミーティングで、イレギュラーに対応した案件等をシェアしあう。 参考になった!0
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般ユーザーに、快適な住環境を提供し、社会貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社

良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職であったが以前の給与より高額であった。亦、管理職として十分に自己の能力・経験が業務に寄与出来る環境であった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社

良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00から17:45と通常の勤務時間であった。徹夜での勤務も以前の会社より多かったが自主的なものだったので十分満足している。 参考になった!0
良い点
2006年頃
福利厚生の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】引き継ぎや社内研修がしっかりしているので長く働ける環境でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
途中入社の場合は教育研修はないので、同じ部署の先輩から教わることになります。
受注システムや商品知識について書かれたマニュアルなどがなく先輩からの口頭での説明のみになります。なので知識が曖昧であったり、社員同士で知識が異なったりしました。知識の共有などの動きもなく、接客に困ることもありました。 参考になった!0
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】わからないことは先輩はきちんと教えてくれたり、トラブル発生時は社員の方が責任をもって対応下さいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】若い世代では、新卒でまとまってはいっていることもあり、一体感がある。  一方、50、40世代は、部門間をこえたコミニュケーションはみられない。  見られるのは、やはり役付きの上位者ではコミニュケーションがみられる。 参考になった!0
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】女性社員は、ほぼ提示であり、産休も一割ほど取得している状況。  ワークライフバランスは、たもちやすい。 参考になった!0
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多かったですがCCにフォローの方がはいっているので色々困った事は助けて頂けました。 参考になった!0
良い点
2006年頃
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】主体的に会社経営に参画し、計画の立案・業務の移行を同僚と共に協力して実施出来た事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住商メタレックス株式会社
住商メタレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】10:00から10:15と15:00から15:10の小休憩および12:00から12:45の昼休憩。 参考になった!0
住商メタレックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連