日本ベクトン・ディッキンソン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア(精密機器・医療機器)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IDS/ technical support

1.2
口コミ投稿日:2023年08月03日
働きがいを感じるポイント:
ベネフィットが日系企業とは比較にならない程に充実してる点だと思います。入社日から有給休暇は発生しますし、疾病休暇も年次有給休暇と同じ日数付きます。

この仕事が向いていると思う人:
一般社員は自らが考えることを放棄しなければならないので細かい事を考えたく無いひたすら修理だけしていたい人には向いてます。

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IDS/ プロダクトマネジャー

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:ニーズに応じて社内公募制度があるので、違う部署や違う職種にチ

回答者: 女性/ 薬事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがいを感じるポイント:クロスファンクショナルなプロジェクトに関わる機会も多く

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IDS事業部

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:研修に加え、日々勉強しやすい環境作りやチームメンバーからの指

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:営業の社内、社外研修は受けることができる製品知識に関しては簡

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月24日
成長・キャリア開発:外資系のため、英語の教育には力を入れており、定期に試験を進め

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ IDS/ なし

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長・キャリア開発:自分のスキルを伸ばすためのプログラムが用意されていて、トレー

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング部/ プロダクトマネージャー

口コミ投稿日:2024年01月20日
成長・キャリア開発:研修は充実している働きがい:明日の医療をあらゆる人々にという

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ファーマシューティカルシステム/ 営業部長

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:社内研修はとてもある。資格取得手当はない働きがい:成長する機

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IDS/ 営業推進マネージャー

口コミ投稿日:2023年03月13日
働きがい:頑張ったらインセンティブがもら

回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ バイオサイエンス事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月25日
成長・キャリア開発:フィールドサービスは現場での業務一辺倒になるので転職時に有効

回答者: 女性/ 医療機器営業、その他/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
成長・キャリア開発:製品研修や社内セミナー等、企画は充実してました。働きがい:取

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ IDS/ なし

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:顧客対応能力のスキルアップなどは図れた。働きがい:新しいこと

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:自己の不得意分野をチャレンジさせてくれるのでスキルアップは図

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:企業は成長してゆくだろう。アメリカ外資系は強い。働きがい:医

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:外資なので、英語をまなぶ機会は多くあります。また、コンプライアンスを

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:働きがいがとてもあった事は記憶しております。研修なども何度か

回答者: 男性/ Finance/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:会社全体共通のものは特にありませんでした。部署に任されていま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】圧倒的に個人での仕事が

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは、あまりよくないです。個人の意見を反映さ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できる人は、非常に少

教育・研修:【周りからのサポート】サポートは、ほとんどない。上司があまりにも技量

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんどが、中途採用のスタッフです。同じ境

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいことをしたがらない。提案しても上司

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどない。直属の上司のみコンタクトがある位で、

働きがい:【他部署との関わり】他部署とは、あまり関わることはない。何を、している

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】アメリカ本社が最優先になる、日

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすいが根本的なとこは変わらな

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】最終的にはアメリカ本

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】社員は仲が良く、なん

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】機会有る

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】自他共に失敗を恐れる余り、関与しない

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】コンプライアンスに関す

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの業務を奨励し

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】転換・移動は少なく、

東京都調布市調布ケ丘3丁目5-1
東京都小平市天神町4丁目9-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部
成長・キャリア開発:新入社員への教育もしっかり行われていません。上を目指す人には... 続きを見る
岩手県北上市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工機部/ なし
成長・キャリア開発:人手不足が慢性的にあるので、上流から下流まで関わることができ... 続きを見る
長野県諏訪市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はできるが取り入れられること... 続きを見る
神奈川県足柄上郡山北町
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 平社員
成長・キャリア開発:会社は面倒を見てくれないどころか振り回してくるので、自主性は... 続きを見る
埼玉県越谷市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:機器の点検や修理を行う機会があるのですが、先生から感謝の言葉... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル
メーカー・精密・医療機器
働きがい:唯一無二の製品も数アイテムあるため、医療現場に必要とされる点... 続きを見る
埼玉県狭山市広瀬台2丁目2-1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人商店。上司は命令、質問するだけ... 続きを見る
茨城県結城市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【社員同士の交流】私はないです。信用が、できないので、プライ... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目4-6東日本橋一丁目ビル 8F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係がとても充実しており、お客様とも... 続きを見る

日本ベクトン・ディッキンソン株式会社で働いていますか?