アライ電機産業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都練馬区高松6丁目33-14
アライ電機産業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アライ電機産業で働く社員や元社員から、アライ電機産業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度
昇格が基本的に2年に一回となっているかつ、役職の段階が細かい為、管理職に辿り着くまでかなりの年数を要する。
昇格試験があるが、事前にある程度昇格できる者が決まっている為、社歴や貢献度で必ず昇格出来るわけではない。
一度昇格すればよっぽどのことがない限り降格することはないので、明らかに時代についていけず過去の実績だけでとどまっている人間が少なからずいる。
短期間でも実績を上げた者が上がりやすい傾向にあり、長期に渡り貢献していてもアピールが出来なければまず昇格は出来ない。
そもそも数字でしか判断していない為、人柄や数字に表れない貢献度はほとんど評価されないといっても過言ではない。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒に対しては手厚く研修をしている。1ヶ月の研修を経てその後は月に一回。そのため、新卒の離職率春は大幅に低下している。中途採用者にも、月に一回の研修を設けている。社内だけでなく、社外研修も多くあるため問題ない。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
・入社してスグに研修がある。
・基本からしっかり学べる
・携帯販売の部署に入ったが、携帯会社のしっかりした資格制度、研修が複数ある
・指導がしっかりしているので安心
・資格制度があり、合格しないと次に進めないが、自分のレベルがしっかりわかりやすい
2009年頃
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
経験年数を積めば順調に出世できる。自分のスキルや特技を生かせる班に所属でき、希望も聞いてもらえる。不況といわれてもボーナス有り。通信簿のように会社に自分自身の能力について数値化した評価表を提出することになっている。
アライ電機産業株式会社
アライ電機産業株式会社と同業界のおすすめの会社