アライ電機産業株式会社の口コミ

東京都練馬区高松6丁目33-14
アライ電機産業の口コミ・評判をご紹介!アライ電機産業で働く社員や元社員から、アライ電機産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
実績出すほど評価が下がる。内勤者が評価され、外勤しない方が良い評価される。いくら営業して売上が上がったところで、営業としての評価ではなく、内勤者の評価になるモチベーション下がる。 参考になった!0
気になる点
残業に対しての対応が矛盾している。仕事があるならタイムカードを切るなと言うくせに終わった時点で切ったら切ったで後で残業が多すぎると叩かれる。
そもそもこの仕事で残業なしで帰宅出来るはずがないのをわかっていて言うのはいかがなものかと思う。 参考になった!0
良い点
年に一度親睦会旅行があるので毎年同期に会えることが仕事のモチベーションにも繋がっています。
また、最近は使いづらかった有給が積極的に使うよう会社の方針として取り入れて頂いたので長期休みを取って旅行に行きやすいところ。 参考になった!0
気になる点
基本給が低い。色々な名目の手当で調整されている。
賞与が基本給ベースで支給される為、必然的に少なくなる。
毎年昇給はするが、金額が少ない。
残業代で稼ごうとする社員が多数いる。
残業が多くても特別ペナルティがないので、残業を抑えている社員の収入が少ないだけ。 参考になった!0
気になる点
昇格が基本的に2年に一回となっているかつ、役職の段階が細かい為、管理職に辿り着くまでかなりの年数を要する。
昇格試験があるが、事前にある程度昇格できる者が決まっている為、社歴や貢献度で必ず昇格出来るわけではない。
一度昇格すればよっぽどのことがない限り降格することはないので、明らかに時代についていけず過去の実績だけでとどまっている人間が少なからずいる。
短期間でも実績を上げた者が上がりやすい傾向にあり、長期に渡り貢献していてもアピールが出来なければまず昇格は出来ない。
そもそも数字でしか判断していない為、人柄や数字に表れない貢献度はほとんど評価されないといっても過言ではない。 参考になった!0
良い点
電装事業と通信事業を平衡して行っているので、どちらかの業績が悪くても極端に業績が悪化することがない。
堅実に様々な事業拡大を行っているので、少しずつではあるが会社の規模自体は大きくなっている。
倒産の恐れはないと思われる。 参考になった!0
気になる点
長い。人員が最低限なので、一人の抱える作業が多くあり残業時間が増えてしまう。残業時間削減を指示されるが、具体的方法は店任せ。ケータイキャリアショップなので一回の接客に時間がかかり、遅くなることも多い。 参考になった!0
良い点
新卒に対しては手厚く研修をしている。1ヶ月の研修を経てその後は月に一回。そのため、新卒の離職率春は大幅に低下している。中途採用者にも、月に一回の研修を設けている。社内だけでなく、社外研修も多くあるため問題ない。 参考になった!0
良い点
まあケータイ事業と車関係事業の二本柱でやってるので、片方が潰れてもどうにかなるとは感じる。
ただケータイ事業は上の会社のさじ加減で左右されるので、いつどうなるかは分からない。
そこをどう捉えるかはあなた次第。 参考になった!0
アライ電機産業株式会社
アライ電機産業株式会社と同業界のおすすめの会社