東急ファシリティサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区東山3丁目7-1
東急ファシリティサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東急ファシリティサービスで働く社員や元社員から、東急ファシリティサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
パート、アルバイトなので、基本ボーナスは、無しでした。給与は時給でしたが、何年いてもほとんどの、人が同じ時給で、1円も昇給する事はなかったです。会社の都合で、移動を言われた時にのみ10円~20円昇給する事があるが、それ以外は、仕事量、仕事の出来る出来ないにかかわらず同じだった。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
今の時代に年2回賞与が支給されるのは良い状況な気もしますが、基本給や昇給があまりにも低く設定されている為、年収で考えても周囲の会社とはくらべものにはならないほどに低い。またそういった中においても親会社からの出向者や最近の中途採用者は業務が出来る出来ないとは無関係に社内水準の上位の給料を得られる状況。
気になる点
中途採用者の給与基準が不明確のまま配属され、結局明職場内で明らかになるので問題となっている。
良い点
会社の部署によって違う点もあるが、休日に関してはしっかり休める。急な出勤などはほぼない。
残業について、コンプライアンス違反のないように忠実に働いた分しっかりと出る。
福利厚生面のグレードが最近上がり、利用したい内容が増えた。
気になる点
ある程度の資格があれば役職も上がりますが、課長代理などの中間管理職はサービス残業と割りに合わない責任が多くついてきます。どの会社にもあると思いますが、管理能力の高い人は高く評価はちゃんとされています。
気になる点
昇級は期待出来ない。また、評価も部署によってまちまちである。減額があり、現状維持が御の字。
入社時の給料より下がってしまう可能性も十分あり、社員のモチベーションがかなり低い。古い気質の体質があり、堅苦しい雰囲気がある。相対制度だか、かなりいい加減である。責任転換が多い。
良い点
親会社から仕事を受注でき、新規開拓、飛び込み営業などは無い。東急グループなので社会保険完備している。給料の遅延や未払いなどが無い。最低限の有給休暇もらえる。残業代がでる。休日出勤したら、代休がもらえる。
新卒から入社した人、中途採用で契約社員から特定社員になった人、中途採用で採用時から正社員になった人
社員というけれど正社員と特定社員とは全く内容が違うし、金額もかなり違う。
また、仕事が出来る人は仕事量が多く、逆に出来ない人は仕事量が少ないしまた残業なども多い人がいる。
きちんと仕事が出来る人は合わないと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 430 (平均年齢 39.0歳)
東急ファシリティサービス株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連