株式会社モスフードサービスの福利厚生・オフィス環境

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社割りがあるが出勤の日で尚且つ店舗で食べる場合にしか使えない。出勤で持ち帰りには使えない。つまり他店舗では使えない。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】年に2回、健康診断がある為、そういった所は助かる、ほぼほぼ会社負担してくれる 参考になった!0
良い点
住宅手当があり、半分は会社が出してくれる所は本当に助かる、あとは特にないが、悪くは無い福利厚生だと思う 参考になった!0
気になる点
社員の休日消化や残業代なしにすることを目標としており、結果アルバイトの休日が減ったり残業が多くなったりしてしまい、福利厚生をしっかり掲げているものの、それが現実使えない状況下。
やはり社員の方がアルバイトよりも優先されるので、福利厚生があったとしても名前だけになりがち。 参考になった!0
良い点
社会保険もついており、残業代や有給休暇などがきちんと掲げており、交通費等の支給もされる。
その他、年に2回の給与改定やスキルアップ指導があったりアルバイトでも様々な手当が存在し、食事補助などもついている。 参考になった!0
気になる点
別のところでも述べましたが、社員にならないと厚生年金も社会保険もつかないので、この職場だけで働いている20代や30代のスタッフのほとんどがアルバイトでした。こんなんじゃ、転職しようと思った時に履歴書に書くのも微妙だし、だけどここでずっと働くのは将来的に考えて不安だしっていうスタッフはたくさん見てきました。一つ言えることは、そういう悩みを相談してきたスタッフは全員結局辞めていったので、みんなやはり不満だったんだなとは思います。 参考になった!0
良い点
良いというか、普通に一般的な福利厚生はきちんとされているので特に気になるところが無いだけ。大企業に見られる何処かの施設が安く使えるとかのサービスは特には無いが、管理職クラスの出張は必ずANAを利用するように言われていて全額出してくれるらしい。 参考になった!0
気になる点
店舗勤務はそれぞれの店ごとの働き方になる。従業員がパート、アルバイトが大半を占める。急な休み、人数の調整はもちろん社員や店長の責任となる。 参考になった!0
良い点
本社勤務は就業規則にそった働き方ができる。希望の休暇も取得しやすく、ノー残業デーがあり福利厚生も比較的しっかりしている。 参考になった!0
本社勤務の正社員は別かもしれないが、店舗勤務のものは明らかに休日が少なすぎる。外食産業である以上避けられないことであり、どこも似たようなものだと思うのだが、休日の少なさの割に給料も高くはないと感じる。 参考になった!0
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連