株式会社モスフードサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員交流のための制度】特に目立った取り組みはない。黙々と自分の仕事に没頭したい人であればいいかも知れないが、交流を求める人には辛いかも。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】特に目立ったサポートは無く、フランチャイズでは特に孤立する場面が多くなる。直営店との壁や溝は深まるばかり。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】SVとは連絡が取り合える事はなく、相談事は一人で抱える事が多い。横の繋がりも希薄で悩み事の共有や対策は有耶無耶のままになりやすい。 参考になった!0
気になる点
現場の状況を本部は把握しきれず、仕事を振り残業を増やす。本部は本部でいっぱいいっぱい。現場の助けは入ってくれない。店舗は店舗と他人事でなく、協力しないとやめる人が増加していくと思う。 参考になった!0
良い点
しっかりとした経営理念が掲げられてるので、そういった所は安心出来る部署によってピンキリなので、他の部署は分からないが。 参考になった!0
気になる点
全くもって評価しない、給与も全くもって上がらない、残業しても手取りは20万もいかないので、生活は苦しい 参考になった!0
良い点
どの社員さんもアルバイトやパートに無理をさせずシフトも希望の中からしか基本はいることはありません。またどの時間も社員さんが責任をもって一人はいてくださいますし、先輩も丁寧で優しいです。基本的にお客様を第一に考える姿勢を持っている方しかいません 参考になった!0
気になる点
覚えることが沢山あるので、出来れば某有名コーヒーショップのようにしっかりとした研修制度を作りたいのですが、人件費がかかるからと研修もそこそこにすぐ店舗に出してしまい、忙しい時間に見てあげられなかったりしてすぐに辞めていくスタッフが多かった。 参考になった!0
気になる点
お店で上の立場にある人か退職した場合、そのポジションを補うために下の人を昇格させるか、他のお店から同じ立場の人を異動させる流れではあるが、実際に一緒に仕事をしていないとわからないスタッフの本質を理解しないまま昇格させる事もしばしばあるように感じた。 参考になった!0
気になる点
新しく入ったスタッフに対しての研修は時間が少なすぎると感じます。それなのに、研修を終えたばかりの何もわからないスタッフを1人分としてシフトに入れて、お店が回らないからその新人を怒る、そして新人は嫌になってすぐ辞める、という流れがずっとあり、よほど
やる気のある子でなければ続かない悪循環が生まれている。 参考になった!0
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連