株式会社モスフードサービスの新規事業・事業での社会貢献

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【新規事業に関して取り組んでいる事】紅茶専門店や国産野菜をメインにすえた和食屋があり、いずれもおいしさと安心、安全にこだわっている。 参考になった!0
なるべく地産地消ができるよう地域の生産団体や野菜農家と協力し、地域限定商品の発売をしている。また環境にも配慮し、飲食業ながら6つすべての項目でエコマーク認定される珍しい企業でもある。 参考になった!0
良い点
地元の野菜を使って、その使い方も出来るだけ栄養を逃さないように美味しく調理していることや、出来るだけリサイクルしたり節電したり、毎年毎月チェックをするようになっているので、そういう点での社会貢献度は高いと思います。 参考になった!0
良い点
電気代の節約や水道代の節約のために何が出来るのかというのを毎年きちんと確認して実行出来ていると思うし、ゴミ削減のための工夫も出来ていると思う。新しく入ったスタッフにもそれを心がけるように教えているので社会的貢献は出来ていると思う。 参考になった!0
会社全体で社会貢献には力を入れており、それは各店舗でも実践されていました。
各店舗では地域密着型で、地域の清掃やクリーン作戦など緑やエコに関するものが多かったです。
また、社内誌でそれらの活動が積極的に報告されるためさらに活性化につながっていたと思います。
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連