株式会社モスフードサービスの社風・企業理念・組織体制

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】「誰かがやるだろう」という人が1人でもいると店の締め作業担当にしわ寄せが来てしまう。 参考になった!0
良い点
顧客第一の接客を心がけており、量よりも質の向上を目指している事がわかる企業理念になっている。オーダーを受けてから作ることも徹底しており、安心感がある。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】アルバイトに課される責任が重すぎる。社員がいない日も店舗によってはあり、クレームの対応やその他多くの雑務まで任される場合がある 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】初心者の方はとても働きやすいし、飲食店としてはマニュアルがきっちりしていて学べる事がたくさんある。また、シフトが2週ずつ提出なので予定が組みやすい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】アルバイト同士の仲は非常に良い。明るく笑顔で明朗快活な人間が多いと感じるし、初心者の方もその雰囲気に馴染み段々と笑顔が増えていく。 参考になった!0
気になる点
縦の関係が強い。マニュアル重視で何をするにも許可が必要。柔軟な対応などはアルバイト1人の力では発揮しにくい。 参考になった!0
良い点
アルバイト同士は仲が良く、よく遊びにも行く仲、ピークタイム時の混みは想像を超えるがチームワークを発揮しないと乗り越えられないため、協調性が身につく環境 参考になった!0
【社員同士の交流】社員同士の交流は希薄。常に愚痴か弱音しか聞かない。飲み会などの交流会は無いに等しい。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
【職場の雰囲気】注文を聞いてから作るシステムなので、どうしても混雑時は時間がかかってしまいクレームも多く、メンタルやられる人もいた 参考になった!0
良い点
2007年頃
【職場の雰囲気】グラムを覚えて作る練習をすれば良い高校生でもちゃんとした商品を作れてお出しできていたので、若い子の自信がつく画期的な職場ではあった。 参考になった!0
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連