株式会社モスフードサービスの社風・企業理念・組織体制

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ベテランがかなり口うるさい。店舗にもよるが社員がバイトに潰されるくらいの力をもっている。意味の無いハウスルール(店舗ルール)がある。昔からやっているから誰も疑問に思えない。 参考になった!0
良い点
昼間は主婦、夜は学生と時間で別れているので自分の年齢層の時間帯で働けば働きやすい環境かもしれないですね。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】基本は1時間の休憩があるのでまだ良いと思う。忙しいと中々取れないがそれは致し方ない。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】仕事がかなりハードなため、店舗が自分にあっていない場合は1年2年で辞めてしまうこともあるのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】店舗の雰囲気に大きく左右されると思います。雰囲気の良い店舗ならば長く働くこともできると思います。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】店舗で休憩している場合、仕事が忙しくなっていると休憩を中断して仕事に戻る必要があることもあります。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩時間中は店舗から出て家に帰っても問題ないため、他の仕事と比べてかなり自由だと思います。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】「誰かがやるだろう」という人が1人でもいると店の締め作業担当にしわ寄せが来てしまう。 参考になった!0
良い点
顧客第一の接客を心がけており、量よりも質の向上を目指している事がわかる企業理念になっている。オーダーを受けてから作ることも徹底しており、安心感がある。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】アルバイトに課される責任が重すぎる。社員がいない日も店舗によってはあり、クレームの対応やその他多くの雑務まで任される場合がある 参考になった!0
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連