株式会社モスフードサービスの口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社モスフードサービスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社モスフードサービスの転職・求人情報

12(110件を表示)
株式会社モスフードサービス 正社員
職種未経験OK
自分のお店だと思って、メニューもサービスも作っていきませんか。
仕事内容 紅茶やワッフルなどを提供する『マザーリーフ』や『マザーリーフ ティースタイル』での接客・販売・マネジメントをお任せします。
応募資格 <未経験者、第二新卒者、既卒、2015年3月卒の方、歓迎!>経験不問。意欲を重視して選考を行ないます。
給与 月給 18.5万円~23万円 【月収例】25万円(入社3年・29歳・店長)
勤務地 東京、千葉、大阪、広島の各店舗※希望を考慮。
掲載期間:15/06/15 ~ 15/07/12
株式会社モスフードサービス マザーリーフ(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK
勤務地 北海道、東京、埼玉、神奈川、千葉、群馬、新潟、愛知、兵庫、大阪などの各店舗※希望を考慮。
掲載期間:14/09/25 ~ 14/10/22
株式会社モスフードサービス マザーリーフ事業部(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK
スタッフの意見から、新メニューが生まれています。
仕事内容 お客さまへの想いに溢れた“お店づくり”をお任せします。

<紅茶やワッフルなどを提供する『マザーリーフ ティースタイル』や『マザーリーフ』での接客・販売など>
◎オリジナルメニューの提案やキャンペーン企画なども手がけられます。
◎店長としての業務はイチからお教えしていきます。ゆっくりと覚えていきましょう。

【まず入社後は…】
お客様のご案内の仕方、紅茶の専門知識、ワッフルの作り方、機械の使用方法などを
店長やインストラクターが丁寧に教えます。

【店舗での仕事】以下の仕事を社員やアルバイトスタッフと協力しながら進めていきます。
▼カウンターにてお客様から注文をうかがいます。
▼ドリンクや商品をお渡しします。
▼レジ業務
▼その他(店舗の掃除や、食器洗いなど)
※上記は『マザーリーフ ティースタイル』の仕事の流れ。
 『マザーリーフ』はフルサービスのため、お席に案内し、オーダーを受け、商品を提供します。

【一通りマスターしたら…】
※お店オリジナルのメニュー提案やキャンペーン企画、店舗のディスプレイの提案なども行なえます。

新規出店で社員として店舗の立ち上げを行なうことができます。

★画面下の「お店について」もご覧ください!
応募資格 <未経験者、第二新卒者、既卒、2014年3月卒の方、歓迎!>
■自分のアイデアを活かしながら仕事をしたい方
※高卒以上。経験不問。意欲を重視して選考を行ないます。
★店長や複数店舗をまとめるスーパーバイザー(SV)として、ステップアップしていける環境があります。
給与 月給 18万円~23万円
【月収例】25万円(入社3年・29歳・店長)、35万円(入社8年・33歳・スーパーバイザー)

※給与額は、経験や能力を考慮の上、決定いたします。

勤務地 群馬、宮城、千葉、東京、埼玉、神奈川、新潟、愛知、大阪、兵庫、広島の各店舗
※勤務地は希望を考慮。U・Iターン歓迎!

【マザーリーフ ティースタイル】
東京/落合南長崎店、大崎店、グランデュオ立川店
埼玉/イオンモール春日部店
宮城/仙台EDEN店
兵庫/阪急西宮ガーデンズ店

群馬/イオンモール高崎店
千葉/船橋西武店
東京/東銀座店、青山オーバルビル店、セレオ八王子店、仙川駅前店、東武練馬店、
コピス吉祥寺店
神奈川/横浜スカイビル店、横浜相鉄ジョイナス店
新潟/イオンモール新潟南店
愛知/mozoワンダーシティー店
大阪/あべのキューズモール店
広島/イオンモール広島府中店
掲載期間:13/12/27 ~ 14/01/30
職種未経験OK
スタッフの意見から、新メニューが生まれています。

【まず入社後は…】
店長やインストラクターが丁寧に教えます。

▼カウンターにてお客様から注文をうかがいます。
▼ドリンクや商品をお渡しします。
 (ドリンクやワッフルなどは店舗で作っています。場合によっては席までお持ちします。)
▼レジ業務
▼その他(店舗の掃除や、食器洗いなど)
※上記は『マザーリーフ ティースタイル』の仕事の流れ。

【一通りマスターしたら…】

★画面下の「お店について」もご覧ください!
応募資格 <未経験者、第二新卒者、2013年3月卒の方、歓迎!>
■自分のアイデアを活かしながら仕事をしたい方
※高卒以上。経験不問。意欲を重視して選考を行ないます。
給与 月給 18万円~23万円

※給与額は、経験や能力を考慮の上、決定いたします。

※勤務地は希望を考慮。U・Iターン歓迎!

【マザーリーフ ティースタイル】

大阪/あべのキューズモール店
広島/イオンモール広島府中店
掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23
職種未経験OK
サービスもメニューも店内も、自分で考えアイデアを出す、新しいカフェ。

紅茶のもつ奥深さや豊富な味を、リーズナブルかつセルフスタイルで提供する新業態『マザーリーフ ティースタイル』、紅茶とワッフル、オリジナルスイーツが楽しめる『マザーリーフ』。当店で働くいちばんの魅力は、自分で考え“お店づくり”ができること。私たちは「お客様のためにいかに美味しいものを作り、提供するか」を大切にしています。工夫も努力も必要ですが、その分知識や技術を身につけることが可能です。お店オリジナルのメニュー開発やキャンペーン企画などができ、アイデアを具体的に実現できる力がつきます。

★具体的にはどんな仕事をするの?
ご案内の仕方、ワッフルや紅茶の作り方、機械の使用方法などを店長やインストラクターが丁寧に教えます。一通りマスターしたら、発注や棚卸し、レジ閉め、アルバイトのマネジメントやシフト管理もお任せします。

【ティースタイル】
10代~50代女性、20代~40代男性。

【共通】
平日は大体200人。休日は250~350人です。

ランチタイムとティータイムの時間帯です。
応募資格 高卒以上 ≪未経験・第二新卒・2012年3月卒業者歓迎!≫
■“意欲重視”の選考です。
⇒将来はSVや店長としてご活躍いただける方を募集しています!

★自分のアイデアを活かす仕事がしたい
★アルバイトスタッフと協力しながら、一体となって仕事がしたい
★将来、独立しカフェ開業を目指したい

勤務地 東京、神奈川、千葉、群馬、新潟、大阪、広島の各店舗
※業績好調につき、2012年度は多数の新店を出店予定!
※勤務地は希望を考慮して決定します。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:12/09/14 ~ 12/10/11

【ティースタイル】
10代~50代女性、20代~40代男性。

【共通】
平日は大体200人。休日は250~350人です。

★将来、独立しカフェ開業を目指したい

勤務地 東京、神奈川、千葉、群馬、新潟、大阪、広島の各店舗
※業績好調につき、2012年度は多数の新店を出店予定!
※転勤の可能性有。その際、引越代は全額支給します(社宅は家賃半額補助)
※勤務地は希望を考慮して決定します。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:12/04/24 ~ 12/05/28
職種未経験OK
モスが送り出す、新スタイルの紅茶カフェのオープンニングメンバーを募集します。

紅茶のもつ奥深さや豊富な味を、リーズナブルかつセルフスタイルで提供する新業態『マザーリーフ ティースタイル』、紅茶とワッフル、オリジナルスイーツが楽しめる『マザーリーフ』。当店で働くいちばんの魅力は“お店づくりができること”。マニュアルはありますが各店舗に一任しており、ポップやポスターの作成、キャンペーンの企画、セットメニューの考案などのアイデアを実現できます。

【ティースタイル】
10代~50代女性、20代~40代男性を想定。

【共通】
ティースタイルは6/20オープンですが、マザーリーフ同様、平日は大体200人。休日は250~350人を見込んでいます。

ランチタイムとティータイムの時間帯です。
応募資格 高卒以上 ≪未経験・第二新卒・2011年3月卒業者歓迎!≫

掲載期間:11/06/24 ~ 11/07/28
モスが展開するカフェは、一店舗ずつがオリジナル。

紅茶とワッフル、オリジナルスイーツが楽しめる『マザーリーフ』。当店で働くいちばんの魅力は“お店づくりができること”。基本的なマニュアルはありますが各店舗ごとに店づくりを一任しており、ポップやポスターの作成、キャンペーンの企画、セットメニューの考案などのアイデアを実現できます。

●一日どれくらいのお客さまがご来店するの?
…店舗によりますが平日は大体200人。休日は250~350人です。
…ランチタイムとティータイムの時間帯です。

※経験を積んだ後、店長やSV、商品開発、インストラクターへのキャリアアップも可能。1~3年で店長になっていただきたいと考えています(約半年で店長に昇格した方も!)。

※2011年上期にオープンする新業態に携わるチャンスも。メニュー作り、店舗開発、オペレーションの組み方などに、イチから参加できます!

掲載期間:11/05/13 ~ 11/06/16

35万円(入社8年・33歳・スーパーバイザー)

勤務地 東京、神奈川、千葉、群馬、新潟、宮城、大阪、広島、北海道の各店舗
掲載期間:10/12/28 ~ 11/01/31
モスが展開するカフェは、一店舗ずつがオリジナル。

紅茶とワッフル、オリジナルスイーツが楽しめる『マザーリーフ』。当店で働くいちばんの魅力は“お店づくりができること”。各店舗ごとに店づくりを一任しており、ポップやポスターの作成、キャンペーンの企画、セットメニューの考案などのアイデアを実現できます。基本的なマニュアルはありますが、オリジナルのお店をつくるような自由度があります。

★具体的にはどんな仕事をするの?
接客や調理といった基本的なお仕事から教えていきます。ご案内の仕方、ワッフルや紅茶の作り方、機械の使用方法などを店長やインストラクターが丁寧に教えます。一通りマスターしたら、発注や棚卸し、レジ閉め、アルバイトスタッフのマネジメントやシフト管理もお任せします。

★もっとお店について詳しく教えて!
●一日どれくらいのお客さまがご来店するの?
…店舗によって異なりますが、平日であれば大体200人。休日であれば250~350人です。
…ランチタイムとティータイムの時間帯です。

※経験を積んだ後、店長やSV、商品開発、インストラクターへのキャリアアップも可能。約半年で店長になっていただきたいと考えています。
応募資格 高卒以上 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫

給与 月給 17万5000円~23万円

35万円(入社8年・33歳・スーパーバイザー)

勤務地 東京(東銀座・青山・八王子・仙川・東武練馬・吉祥寺)、神奈川(横浜)、千葉(船橋)、広島(安芸郡)のいずれか ※勤務地の希望は考慮します。転勤あり。

■東京
東銀座店/中央区銀座5-14-5ダヴィンチビル1F
青山オーバルビル店/渋谷区神宮前5-52-2 オーバルビルB1
八王子now店/八王子市旭町1-1 八王子ターミナルビル9F
仙川駅前店/調布市仙川町1-18-14 フレンテ仙川2F
東武練馬店/板橋区徳丸2-2-14 東武練馬駅構内2階
吉祥寺店/武蔵野市 ※今年10月にOPEN予定。開店までは関東圏内のいずれかの店で勤務。

■神奈川
横浜スカイビル店/横浜市西区高島2-19-12 スカイビル2階
横浜相鉄ジョイナス店/横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナスB1F

■千葉
船橋西武店/船橋市本町1-2-1 西武百貨店船橋店4F

■広島
イオンモール広島府中ソレイユ店/安芸郡府中町大須2丁目1-1-2008
掲載期間:10/06/15 ~ 10/07/19
12(110件を表示)
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社モスフードサービスと同業界のおすすめの会社
モスフードサービスで働く社員や元社員のみなさまから、モスフードサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!