株式会社モスフードサービスの口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社モスフードサービス紅茶専門店のカフェスタッフ(店長候補)★社会人未経験OK!は掲載を終了しています。
募集職種紅茶専門店のカフェスタッフ(店長候補)★社会人未経験OK! 正社員 掲載期間:17/01/23 ~ 17/02/19
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

地域で愛される店舗を、一緒に育てましょう。
『食を通じて人を幸せにすること』それが私たちの目指すべき姿です。モスバーガーのフランチャイズチェーン本部が第2の柱として展開している『マザーリーフ』『マザーリーフ ティースタイル』で一緒に働いてみませんか?

私たちは各店舗で、スタッフのアイデアを最大限に取り入れたサービスを提供しています。店舗独自のポスターやPOPの作成に加え、専門家をお呼びして「紅茶教室」を開催することも。スタッフで意見を出し合い、コンセプトや当日の料理などを決めているこのイベントは、今では常連の方も数多くいる定番イベントになっています。

接客品質を高めることも大切です。例えばあるセルフスタイル店舗にいらした、車椅子利用のお客様の場合。くつろいでいただけるよう配膳などをお手伝いしたことをきっかけに、店舗ぐるみで親しくお話しする仲になりました。サプライズでプレゼントを贈ったところ、涙を流すほど感激していただいたこともあります。

人を幸せにする方法は、人それぞれ。あなたのアイデアが、愛される店舗を育てていきます。
職種名 紅茶専門店のカフェスタッフ(店長候補)★社会人未経験OK!
仕事内容 紅茶やワッフルなどを提供する『マザーリーフ』や『マザーリーフ ティースタイル』での接客・販売・マネジメントをお任せします。

★業務の基本は、店長・インストラクターが丁寧にレクチャー!
配属店舗によって細かい仕事内容は異なりますが、ご案内の仕方、ワッフルや紅茶の作り方、機械の使用方法などを店長やインストラクターが丁寧に教えます。お茶の入れ方も、その日の気候やお茶の種類によって変わります。毎朝調整するので、美味しい味を目指して技術を学びましょう。

『マザーリーフ』…フルサービス。お席に案内し、オーダーを受け、商品を提供。
『マザーリーフ ティースタイル』…セルフサービス。カウンターでの接客、商品提供がメイン。

★接客・調理を一通りマスターしたら、店長業務も。
発注や棚卸し、アルバイトのマネジメントやシフト管理もお任せします。経験を積めば、店長やSV、商品開発、インストラクターへのキャリアアップも可能。約半年で店長に昇格した方もいます。

★あなたのアイデアで、店舗のカラーを出しましょう。
お店オリジナルのお茶会などのイベント企画や、店舗のディスプレイの提案なども行なえます。アイデア発信を推奨する社風なので、気兼ねなく提案を行なっていきましょう!

【配属部署について】
現在、店舗で働く正社員のスタッフは60名。各店舗に約2名の社員がいます。店舗によって異なりますが、アルバイトスタッフは15名前後。大学生やフリーター、主婦の方がほとんどです。これまでにもスタッフのアイデアから新商品が生まれたり、店舗のポスターを作ったりと、みんなでお店づくりをしている実感あふれる環境なので、チームワークが自然とよくなります。
※詳しくは「お店について」欄もご覧ください!
応募資格 <業種・職種・社会人未経験者、第二新卒者、既卒、2017年3月卒の方、歓迎!>
■「カフェの仕事をはじめたい」という方や、「接客が好き」という方。
※高卒以上。経験不問。意欲を重視して選考を行ないます。

★店長や複数店舗をまとめるスーパーバイザー(SV)として、ステップアップしていける環境があります。
募集背景 ★この春、全店舗合わせて10名の社員を増員します!

『モスバーガー』のフランチャイズチェーン本部である当社。紅茶とワッフルの『マザーリーフ』『マザーリーフ ティースタイル』は、モスバーガーグループのフランチャイズブランド第2の柱として展開中のブランドです。東銀座に1号店をオープンして以来、幅広い年代の女性から支持を受け、現在は全国に29店舗を展開。『食を通じて人を幸せにすること』を経営ビジョンとし、各店舗で独自のサービスを提供する姿勢を大切にしています。今回、この考えに共感してお店づくりを担ってくださる方を採用することになりました。地方からの就職も歓迎です(引越し代全額支給、家賃補助あり)。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、大阪、兵庫、広島、香川の各店舗。
※勤務地は希望を考慮。U・Iターン歓迎!
※引越代全額支給、家賃補助あり。

【マザーリーフ】
大阪/あべのキューズモール店、ディアモールフィオレ店
兵庫/神戸鈴蘭台店
広島/イオンモール広島府中店

【マザーリーフ ティースタイル】
東京/恵比寿店、落合南長崎店、大崎店、グランデュオ立川店、昭島モリタウン店
神奈川/横浜ジョイナス店
千葉/流山おおたかの森店
埼玉/モラージュ菖蒲店
兵庫/阪急西宮ガーデンズ店
香川/ゆめタウン高松店
交通
勤務地によって異なります。マイカー通勤可能な店舗もあります。

※交通の詳細は下記HPをご覧ください。
【マザーリーフ店舗情報】http://www.motherleaf.jp/info/shoplist.html
【マザーリーフ ティースタイル店舗情報】http://www.motherleaf.jp/tea_style/shop.html
勤務時間 7:00~23:00(シフト制/実働8時間)
※残業時間は月0時間~30時間程度です。
※店舗と曜日により、勤務時間が異なる場合があります。

【シフト例】
9:00~18:00、12:00~21:00、14:00~23:00
給与 月給 18.5万円以上+諸手当
【月収例】25万円(入社3年・29歳・店長)、35万円(入社8年・33歳・スーパーバイザー)

※給与額は、経験や能力を考慮の上、決定いたします。
※残業手当あり(店長も対象です)
休日休暇 週休2日制(月8~10日/シフト制)
有給休暇
看護休暇
弔辞休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月、12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社宅手当(家賃半額補助)※当社規定有り
■引越代全額支給 ※当社規定有り
■残業手当全額支給 ※店長も支給対象です
■深夜・早朝勤務手当
■役職手当(チーフ店長:4万円/月、店長:3万円/月、副店長:2万円/月)、職能手当
■制服貸与
■財形貯蓄、社員持株、株式報酬制度
■車通勤可能(一部店舗のみ)
■育児休業、産前産後休暇
■店舗社員表彰制度(年1回)
└社員表彰制度により表彰された社員は、茶葉の原産国・スリランカへ8日間の研修旅行に参加。生産者の立場を知るとともに、紅茶の知識と奥深さを学ぶことができます。
お店について ★『マザーリーフ』、『マザーリーフ ティースタイル』とは?
紅茶やワッフル、オリジナルスイーツが楽しめるカフェです。「優雅で上品な紅茶を、日常的に手軽に楽しみたい。」そんな想いを実現した、「摘みたて紅茶と焼きたてアメリカンワッフル」のお店です。

★ふたつの店舗の違いは?
マザーリーフ…フルサービスの店舗。顧客層は、30代~60代女性。
マザーリーフ ティースタイル…セルフサービスの店舗。顧客層は10代~50代女性、20代~40代男性。
※扱う商品も微妙に違いがあります。来店者数は店舗ごとに異なりますが、1日で約100~300人程です。
教育制度 入社後1~2週間は、当社の理念や衛生管理など基本的な知識を本部で研修。さらに、マザーリーフの考え方やオペレーション業務について学びます。調理や接客、マネジメント、発注業務など…現場に配属されたときに安心してスタートできるようしっかり研修した後、店舗への配属となります。

店舗への配属後もインストラクターやスーパーバイザーが各店舗についていますので、未経験の方も安心。一緒に店づくりをする、という気持ちで分からないことがあれば積極的にご質問ください。その他、紅茶研究家の磯淵猛先生による「紅茶教室」への出席などもできます。また、入社時研修後も、年1~3回の研修でステップアップできます。

会社概要株式会社モスフードサービス新規事業部 マザーリーフグループ

設立 1972年7月21日
代表者 代表取締役 中村 栄輔
資本金 114億1284万円
従業員数 1375名(2016年3月現在)
売上高 【連結決算】
663億1000万円(2015年3月期実績)
653億2900万円(2014年3月期実績)
623億7100万円(2013年3月期実績)
事業内容 ■フランチャイズチェーンによるハンバーガー専門店『モスバーガー』の全国展開
■その他飲食事業 など
事業所 本社/東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 4階

【マザーリーフ】
北海道、青森県、千葉県、群馬県、神奈川県、東京都、大阪府、兵庫県、広島県、福岡県、佐賀県

【マザーリーフ ティースタイル】
宮城県、千葉県、埼玉県、神奈川県、東京都、兵庫県、香川県

※現在、全国で29店舗を展開中。
関連会社 株式会社エム・エイチ・エス、株式会社モスクレジット、株式会社モスストアカンパニー、株式会社モスダイニング
ホームページ http://www.motherleaf.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社モスフードサービス