株式会社モスフードサービスの口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社モスフードサービスパスタ専門店のスタッフ(店長候補)は掲載を終了しています。
募集職種パスタ専門店のスタッフ(店長候補) 正社員 掲載期間:17/05/15 ~ 17/06/11
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問

募集要項

ハンバーガーじゃない『モス』の美味しさを全国へ。
長年、ハンバーガーショップとして親しまれてきたモス。実は今、まったく別の形で人々に美味しさを届けているんです。

『mia cucina(ミアクッチーナ)』は、商業施設内のフードコートにて、本格派イタリアンを提供するモスの第2の柱。オシャレなイタリアンを食べたいという女性がターゲットです。メニューや素材、店構えなど、どれも私たちのこだわりが詰まっています。

現在オープンしている2店舗の業績は好調で、いずれは全国展開も視野に入れています。しかし、まだまだ発展途上の当事業。そこで、私たちと一緒にこの事業を盛り上げてくれる新たなメンバーを募集します。

現在の店長2名は、本部職の兼任中。すぐ近くに本部のメンバーがいるからこそ、メニューだって、店舗運営のやり方だって、あなたもアイデア次第でどんどん変えていけるんです。

私たちと一緒に、モスの新しい魅力を全国に広げていきませんか?
職種名 パスタ専門店のスタッフ(店長候補)
仕事内容 フードコート内の各店舗にて、本格派イタリアンを提供するための調理・接客をお任せします。新しいブランドですから、メニューや店舗をつくっていく面白さが味わえる環境です!

★ミアクッチーナって?
私の台所という意味のイタリア語。セモリナ粉100%のパスタと、新鮮な野菜を使ったメニューが自慢です。12種類のパスタと、ドリンク8種類、ポテトなどのサイドメニューを提供します。

★具体的な仕事内容
◎仕込み・調理
未経験でスタートしたアルバイトでも、2~3ヶ月ほどで調理をマスターできていますので、ご安心ください。

◎洗い場
食器はお客様がご自身で返却口まで返してくださるため、ホールを見渡してお皿を下げる必要はありません。返却口で「ごちそうさま。美味しかったよ」と言われると嬉しくなります♪

◎接客
オーダーを伺い、レジにて精算を行ないます。常連のお客様も多く、「こんなメニューが食べたい」といったリクエストをいただくことも。普通の飲食店と違い、ホールでお客様のお水を入れたり、追加のオーダーを伺ったりすることがないのは、フードコートならではの特徴です。

◎その他の業務
上記の業務に慣れてきたら、空いた時間などで食材の発注、売上管理業務などをお任せしていきます。

★配属部署
各店舗には、社員2名、大学生とパートタイマーのアルバイトのメンバー15名ほどが在籍中。シフトには、3名~5名が入ります。
応募資格 学歴不問、35歳以下の方《未経験、第二新卒、歓迎!》
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。(例外事由:3号のイ)
募集背景 モスの新しいブランドとして、2016年に立ち上げられた『ミアクッチーナ』。尼崎店、橿原店の運営も軌道に乗り、今後はさらに店舗数を拡大させていく予定です。そこで、この新しいブランドを一緒につくっていってくれる仲間を新たに迎えることにしました。アイデアを存分に活かして、ぜひモスの一員としてご活躍ください!
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
あまがさきキューズモール店(兵庫県尼崎市)、イオンモール橿原店(奈良県橿原市)いずれかの店舗
★U・Iターン歓迎!

■あまがさきキューズモール店

■あまがさきキューズモール店
JR各線「尼崎駅」直結

■イオンモール橿原店
JR桜井線(万葉まほろば線)「金橋駅」より徒歩10分
勤務時間 9:00~22:00(実働8時間、シフト制)
給与 月給19万3000円+各種手当+賞与年2回
※時間外手当は全額支給します。
年収例
350万円/経験3年・店長
休日休暇 ■週休2日制(月8日~10日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■看護・育児・産前産後休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当100%支給
■職能手当
■制服貸与
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■車通勤OK(イオンモール橿原店のみ)
教育制度 入社後まずは、本部にて研修を行ないます。モスの考え方や新規事業の生い立ちなどの研修を座学形式で実施します。
その後、店舗に配属となりOJTで調理や接客を学んでください。未経験のアルバイトの方でも2~3ヶ月で一通り覚えられる内容。あなたのスキルに合わせて積極的に店舗の運営管理業務をお任せします。半年~1年ほどで1人で何でもできる状態を目指しましょう。

会社概要株式会社モスフードサービス 第一新規事業部 ミアクッチーナ

設立 1972年7月21日
代表者 代表取締役 中村 栄輔
資本金 114億1284万円
従業員数 1375名(2016年5月時点)
売上高 【連結決算】
663億1000万円(2015年3月期実績)
653億2900万円(2014年3月期実績)
623億7100万円(2013年3月期実績)
事業内容 ■フランチャイズチェーンによるハンバーガー専門店『モスバーガー』の全国展開
■その他飲食事業 など
事業所 本社/東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 4階

【ミアクッチーナ】
兵庫県、奈良県
関連会社 株式会社エム・エイチ・エス、株式会社モスクレジット、株式会社モスストアカンパニー、株式会社モスダイニング
ホームページ http://www.motherleaf.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社モスフードサービス